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Kann man Radieschen einfrieren?

Wenn Sie jemals über das Einfrieren von Radieschen nachgedacht haben und gerne mehr über das Verfahren erfahren möchten und wissen möchten, wann es sinnvoll ist, Radieschen einzufrieren, lesen Sie weiter!

Ah… der unauslöschliche Rettich! Raphanus sativas, der gemeine rote Rettich, hat eine glänzende Zukunft. Er ist schon vor dem 3. Jahrhundert v. Chr. als Grundnahrungsmittel bekannt und wurde wahrscheinlich zuerst in China oder Indien domestiziert, obwohl die europäische Geschichte ihn bis zu den Römern zurückverfolgt. Heute erfreut sich der Radieschen weltweit großer Beliebtheit und hat seinen Weg in unzählige Gerichte und Rezepte gefunden. Kann man Radieschen einfrieren?

Ja, natürlich können Sie das. Aber würden Sie das wollen? Radieschen sind reich an Folsäure (Folate), Kalzium und Kalium, reich an Vitaminen – insbesondere Vitamin C – und reich an Ballaststoffen und werden am besten frisch verzehrt. Sie können sie jedoch auf verschiedene Weise aufbewahren, auch durch Einfrieren. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Radieschen einfrieren können:

Wie kann man Radieschen einfrieren?

Da Radieschen im Herbst oder bis zu vier Wochen vor dem letzten Frost im Frühjahr gepflanzt werden können und da sie innerhalb von drei Wochen reifen, könnten Sie am Ende mehr Radieschen haben, als Sie verwenden können.

Radieschen können trocken gelagert, einige Wochen gekühlt oder eingefroren aufbewahrt werden. Aber das Einfrieren, besonders wenn es unachtsam durchgeführt wird, kann Geschmack und Textur ruinieren. Sie sollten zuerst blanchiert werden. Das Blanchieren bewahrt Farbe und Frische, indem es den Reifeprozess verlangsamt.

Zubereitung der Radieschen

Die Reinigung sollte einfach sein, wenn die Radieschen im Laden gekauft werden. Wählen Sie immer feste, gut geformte Radieschen – diese werden knusprig sein. Aber wenn sie frisch aus dem Garten kommen, ist etwas mehr Vorbereitung ratsam.

Unter kaltem, fließendem Wasser Schmutz und das Grünzeug entfernen (diese aufbewahren, da Radieschengrün beim Kochen lecker ist) und die Enden abschneiden. Nicht schälen! Die Schale trägt zum Schutz des weißen Fleisches und der Textur bei.

Blanchieren der Radieschen

Radieschen in kleinere Stücke schneiden. Sie sind wasserliebend und behalten große Mengen an Feuchtigkeit. Wenn sie im Ganzen gefroren sind, spaltet sich die Haut, was zu einem Qualitätsverlust der Textur führt. Das zwei- bis dreiminütige Kochen der geschnittenen Stücke trägt dazu bei, diesen Effekt zu lehren, da es enzymatische Reaktionen verlangsamt.

Nach dem Kochen in eiskaltes Wasser tauchen. Gründlich abtropfen lassen. Verwenden Sie zur Lagerung einen hochwertigen Gefrierbeutel – vermeiden Sie überschüssige Feuchtigkeit und Luft.

Es ist zu beachten, dass Radieschen nach dem Einfrieren ihren ursprünglichen Geschmack und ihre ursprüngliche Textur verlieren und nicht mehr ganz so frisch sind wie früher. Aber sie eignen sich sehr gut für Gerichte, bei denen sie gekocht werden müssen. Durch das Blanchieren bleibt ihr Geschmack viel besser erhalten, als wenn man sie einfach in die Tiefkühltruhe wirft.

Wie taucht man gefrorene Radieschen auf?

Zum Auftauen einfach unter kaltes Wasser laufen. Es sollte nicht sehr lange dauern, bis das Wasser vollständig aufgetaut ist. Sobald sie etwas matschig sind und man keine Eiskristalle mehr darin sieht, kann man sie sicher kochen.

Bunch of radishes

Bild verwendet unter Creative Commons von Ashleigh Bennett

Obwohl das Einfrieren von Radieschen sicherlich eine praktikable Option für eine lange Lagerung ist, werden sie niemals so gut schmecken wie frisch gegessen. Wenn Sie sie jedoch für zukünftige Gerichte, die Sie kochen wollen, aufheben möchten, ist das Einfrieren in Ordnung. Der Geschmack wird zwar nicht ganz so stark sein, aber Sie werden trotzdem wissen, dass Sie einen Rettich essen, wenn Sie in eine Scheibe beißen.

Radieschen wird oft als gesundes Nahrungsmittel übersehen und ist ein starkes Antioxidans, das die freien Radikale bekämpft, die zu schlechter Gesundheit führen.

Zusammenfassung

Das Einfrieren mag keine ideale Methode zur Konservierung von Radieschen sein (denn frisch ist immer besser), aber es ist besser als gute Radieschen zu verschwenden. Nun, da Sie wissen, wie man Radieschen einfrieren kann, bereiten Sie viele davon im Gefrierschrank für das spätere Kochen vor! Sie schmecken großartig, sind gut für Sie, und sie werden Ihrem Tag etwas Pfiff verleihen.