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Kann man Portobello-Pilze einfrieren?

Portobello-Pilze haben einen ausgeprägten Fleischgeschmack und eine zähe Textur, die sie zu einer idealen Alternative zu Schweine- oder Rindfleisch machen. Im Gegensatz zu empfindlicheren Pilzsorten haben Portobello-Pilze dank ihrer dichteren Textur eine längere Haltbarkeit. Allerdings wird jede Art von Pilz bei unsachgemäßer Lagerung schleimig. Was wäre, wenn Sie Portobello-Pilze in loser Schüttung kaufen würden? Können Sie Portobello-Pilze einfrieren?

Ja, Portobello-Pilze frieren so gut ein. Natürlich müssen sie richtig zubereitet werden, um Veränderungen der Textur oder des Geschmacks zu minimieren. Die Vorbereitung der Pilze zum Einfrieren beinhaltet die Reinigung der Portobello-Pilze, um tiefsitzenden Schmutz zu entfernen.

Tipps für den Pilzeinkauf

Vermeiden Sie beim Sammeln der Pilze solche mit modrigem oder schimmeligem Geruch. Pilze haben einen natürlich holzigen, sauberen Geruch. Prüfen Sie die Festigkeit der Pilze und vermeiden Sie gequetschte, aufgeweichte oder verfärbte Pilze. Breite Pilze wie Portobello-Pilze haben eine dicke, fleischige und feste Textur.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Ruth Hartnup

Die Unterseite des Portobello-Pilzes, genannt Kiemen, sollte fest und braun, nicht schwarz sein.

Wie man die Pilze zum Einfrieren reinigt

Die meisten Köche und Kochexperten raten davon ab, die Pilze in fließendem Wasser abzuspülen. Stattdessen verwenden sie eine spezielle Bürste, um unerwünschte Rückstände abzubürsten. Wie Sie die Pilze reinigen, liegt ganz bei Ihnen, aber wenn Sie Hilfe brauchen, sehen Sie sich dieses kurze Video an: