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Kann man Orangen einfrieren?

Können Sie Orangen einfrieren? Unabhängig davon, aus welchem Grund Sie in großen Mengen kaufen, ist es eine einfache Möglichkeit, Orangen für den späteren Gebrauch zu konservieren, indem Sie sie einfrieren.

Orangen haben nicht immer Saison. Wenn sie also verfügbar sind, sollten Sie vielleicht ein paar Extras kaufen, um sie später zu essen. Es ist auch sinnvoll, immer dann zusätzliche Orangen zu kaufen, wenn Sie ein Gebiet besuchen, in dem sie angebaut werden, weil Sie dort Früchte finden, die frischer und schmackhafter sind.

Vielleicht möchten Sie auch Orangen horten, wenn Sie sie im Verkauf finden oder in einiger Entfernung vom Lebensmittelgeschäft wohnen.

Viele Menschen sind überrascht, dass sie tatsächlich Orangen für den späteren Gebrauch einfrieren können. Das Einfrieren von Orangen konserviert sie zwar, aber die Textur wird trotzdem beeinträchtigt. Daher sollten gefrorene Orangen nur in Smoothies, Sorbet oder Säften verwendet werden.

Oranges on display

(Credit: Bannon Morrissy)

Wie können Orangen eingefroren werden?

Nachfolgend finden Sie einen allgemeinen Leitfaden zur Vorbereitung der Orangen zum Einfrieren:

Zubereitung der Orangen

Um Orangen zum Einfrieren vorzubereiten, waschen Sie sie leicht unter fließendem kaltem Wasser und tupfen Sie sie dann mit Papiertüchern trocken. Verwenden Sie keine Seife oder Reinigungsmittel auf chemischer Basis, da dies Rückstände hinterlässt, die den Geschmack und die Textur Ihrer Orangen beeinträchtigen könnten.

Nach dem Waschen schneiden Sie Ihre Orangen in runde Scheiben oder entfernen Sie die äußere Schale und trennen Sie sie in Abschnitte. Kreisrunde Scheiben sind ideal für Garnierungen. Geschälte Scheiben werden bevorzugt, wenn Sie Ihre tiefgefrorenen Orangen für andere Gerichte verwenden möchten.

Sterilisieren der Behälter

Waschen Sie als nächstes Einmachgläser oder Vorratsbehälter für Lebensmittel aus Kunststoff gründlich in heißem Seifenwasser, um sicherzustellen, dass sie sauber sind. Wenn Sie Einmachgläser verwenden, sollten Sie auch die Deckel etwa fünf Minuten lang kochen.

can you freeze oranges

Unter Creative Commons verwendetes Bild aus freien Fotos

Einfrier-Methoden

Nachfolgend sind die beiden gebräuchlichen Techniken zur Konservierung von Orangen vor dem Einfrieren aufgeführt:

Dry-Pack-Methode

Bei der Dry-Pack-Methode werden die Orangenscheiben oder -abschnitte so dicht wie möglich aneinander gelegt. Dadurch wird verhindert, dass Luft in sie eindringt, wodurch ihr Geschmack so gut wie möglich erhalten bleibt.

Fahren Sie fort, Orangen in den Behälter zu füllen, bis Sie sich etwa 1/4 bis 1/2 Zoll von der Oberkante des Behälters entfernt befinden. So haben die Orangen Platz, um sich beim Gefrieren auszudehnen. Nachdem Sie Ihre Behälter gefüllt haben, setzen Sie den entsprechenden Deckel darauf und markieren Sie dann das Datum und den Inhalt mit einem Marker auf der Oberseite.

Sirup-Verpackung

Orangen können auch in Sirup eingefroren werden, wodurch sie mehr von ihrer Textur und ihrem Geschmack behalten. Dieser Schritt dauert jedoch etwas länger, da Sie vorher einen Sirup herstellen und diesen im Kühlschrank abkühlen lassen müssen. Wenn Sie den Sirup dann über Ihre Orangen gießen, beschleunigt dies den Gefriervorgang.

Für die Zubereitung von Sirup kochen Sie eine Mischung aus zwei Teilen Zucker und drei Teilen Wasser zusammen und legen Sie diese Mischung mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.

Wenn Sie bereit sind, Ihre Orangen einzufrieren, legen Sie die Abschnitte locker in Ihre Einmachgläser. Gießen Sie Sirup über die Orangen, bis sie vollständig bedeckt sind und lassen Sie oben einen Freiraum von etwa ¾ Zoll, damit sich sowohl der Sirup als auch die Orangen ausdehnen können.

Legen Sie die Deckel auf Ihre Gläser und ziehen Sie sie mit der Hand so fest wie möglich an. Beschriften Sie den Deckel mit Orangen und dem Verpackungsdatum.

Oranges

Bild verwendet unter Creative Commons von José Luis Sánchez Mesa

Wenn das Einfrieren von Orangen zu umständlich ist, drücken Sie sie aus und frieren Sie stattdessen Orangensaft ein.

Wie taue ich gefrorene Orangen auf?

Um gefrorene Orangen aufzutauen, nehmen Sie sie einfach aus dem Gefrierfach und lassen Sie sie vier bis sechs Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Wenn Sie Ihre Orangen in Sirup verpackt haben, sollten Sie sie abtropfen lassen und abspülen, bevor Sie sie für andere Zwecke verwenden.

Aufgetaute Orangen sollten so schnell wie möglich verwendet werden, um den größtmöglichen Genuss zu erzielen.

Im Idealfall sollten Orangen, die zuvor eingefroren wurden, innerhalb von drei bis vier Tagen verzehrt werden. Das Einfrieren von Orangen ermöglicht es Ihnen, sie bis zu sechs Monate nach dem Kauf zu genießen.

Three oranges on black background

(Kredit: JK Sloan)

Zusammenfassung

Wenn Sie das nächste Mal viel über Orangen erfahren, lassen Sie es sich nicht entgehen. Kaufen Sie ein paar Extras und frieren Sie sie mit einer der oben genannten Methoden ein, um sicherzustellen, dass Sie diese köstliche Frucht genießen können, wenn sie sonst vielleicht nicht erhältlich wäre.