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Kann man Oliven einfrieren?

Oliven verleihen allen herzhaften Gerichten einen ausgeprägten würzigen Geschmack und eine köstliche Textur. Sie können frische Oliven auch verwenden, um Ihre Salate und Pizzataschen aufzupeppen! Da es sich um eine vielseitig verwendbare Frucht handelt, können Sie eine große Menge Oliven kaufen, sie tiefgekühlt im Kühlschrank aufbewahren und sie einfach auftauen lassen, wenn Sie Ihr Lieblingsgericht aus dem Mittelmeerraum zubereiten!

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Bild verwendet unter Creative Commons von Rene Schwietzke

Wenn Sie daran denken, Oliven einzufrieren, sollten Sie beachten, dass diese Früchte anfällig für Aromaverlust sind, wenn sie nicht richtig gelagert werden. Und nichts schmeckt schlimmer als verwässerte Oliven auf Ihrem frischen Salat!  Bei sachgemäßer Lagerung sind tiefgefrorene Oliven bis zu sechs Monate haltbar und bis zu drei Wochen, wenn sie im Kühlschrank aufgetaut werden.

Wie werden Oliven eingefroren?

Um frische oder in Salzlake eingelegte Oliven einzufrieren, legen Sie die Früchte zunächst in ein Sieb und lassen kühles Wasser ablaufen, um Verunreinigungen zu entfernen. Lassen Sie die Früchte 10 bis 15 Minuten lang abtropfen. Es darf kein überschüssiges Wasser eindringen, da Feuchtigkeit zu Aromaverlust und Schleimigkeit führt. Um die Sache zu beschleunigen, können Sie die Früchte jederzeit mit Servietten abtrocknen.

Holen Sie dann einen sauberen, steifen, gefriersicheren Behälter und legen Sie die gereinigten Oliven hinein. Sie sollten zwischen den Oliven und dem Deckel mindestens ¼ Zoll Platz lassen, während die Früchte gefrieren. Schliessen Sie schliesslich den Deckel, vergewissern Sie sich, dass er luftdicht ist, und stecken Sie ihn dann in die Gefriertruhe.5622055101 bd649fe9e1

Unter Creative Commons von CeresB verwendetes Bild

Wie werden gefrorene Oliven aufgetaut?

Die beste Art, Oliven aufzutauen, ist es, den gefrorenen Behälter in den Kühlschrank zu stellen und über Nacht auftauen zu lassen. Sobald er vollständig gefroren ist, möchten Sie ihn auf Anzeichen von Verderb prüfen, einschließlich starker Gerüche, Schleimigkeit, Farbveränderung und so weiter.

Entsorgen Sie Oliven, die diese Anzeichen des Verderbs aufweisen. Wenn einige der Oliven tiefgefroren verbrannt sind, können Sie sie trotzdem für Pürees, Soßen und Marinaden verwenden. Wir empfehlen, aufgetaute Oliven innerhalb von 3 Wochen zu verzehren, länger nicht und die Früchte verlieren an Geschmack.

Zusammenfassung

Das Einfrieren von Oliven ist ein sehr unkomplizierter Prozess, der keine speziellen Werkzeuge oder Know-how erfordert. Jetzt, da Sie wissen, wie man Oliven einfriert, können Sie größere Mengen in der Tiefkühltruhe aufbewahren und sie jederzeit für Suppen, Eintöpfe, Grillgerichte und Soßen verwenden!