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Kann man Nacho-Käsesauce einfrieren?

Nacho-Käsesauce und Pommes frites sind ein umwerfendes Paar, weil das Leben mit Käse unendlich viel besser ist! Aber was, wenn man zu viel Käsesauce gemacht hat? Kann man Nacho-Käsesauce einfrieren? Milchprodukte sind ziemlich schwierig einzufrieren, und Nacho-Käsesauce ist da keine Ausnahme. Wenn sie falsch gemacht wird, ist das Endprodukt ein flüssiges, unappetitliches Chaos. Aber wenn man es richtig macht, kann man die Käsesauce monatelang genießen.

Die schnelle Antwort lautet also: Ja, man kann Nacho-Käsesauce erfolgreich einfrieren! Hausgemachte Käsesauce hat jedoch in der Regel eine viel kürzere Haltbarkeit als ihr im Laden gekauftes Pendant. Das sollte man bedenken, wenn man die Käsesauce von Grund auf neu herstellt.

Rezept für Easy Nacho-Käsesauce

Hausgemachte Nacho-Käsesauce ist dem gekauften Käsedip im Geschmack und in der Qualität überlegen, also machen Sie Ihre eigene Sauce aus den besten Zutaten! Probieren Sie dieses einfache Rezept für Nacho-Käsesauce:

die Sie benötigen werden:

¼ Tasse geschmolzene Butter

3 Esslöffel Allzweckmehl

1 Teelöffel Allzweckmehl

3 Tassen kalte pasteurisierte Milch

½ Teelöffel Paprika

¼ Teelöffel gemahlener getrockneter Chipotle-Pfeffer

¼ Teelöffel Ancho-Chili-Pulver

¼ Teelöffel Cayennepfeffer Salz nach Geschmack

½ Pfund scharfer Cheddar-Käse, gerieben

¼ Pfund Monterey Jack Käse, gerieben

¼ Pfund Münsterkäse, gerieben

Anleitungen

Schmelzen Sie die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und streuen Sie dann 3 Esslöffel und 1 Teelöffel Mehl darüber. Die Zutaten 3 bis 4 Minuten lang oder bis sie glatt und dickflüssig sind, verquirlen. Die kalte Milch nach und nach unter ständigem Rühren in die Mischung gießen, bis die Zutaten gut eingearbeitet sind. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten köcheln, aber rühren Sie weiter.

Paprikapulver, gemahlene Chipotle, Ancho-Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen, gut umrühren und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Dann eine Handvoll scharfen Cheddar-Käse, Monterey Jack-Käse und Münsterkäse nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen. Sobald alle Käsesorten hinzugefügt sind, die Sauce glatt rühren. Nach Belieben mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und servieren!

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Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Wie friert man Nacho-Käsesauce ein?

Wie Sie sehen, enthält Nacho-Käse verschiedene Käsesorten, so dass die Gefahr besteht, dass sich die Zutaten trennen, wenn Sie die Sauce unsachgemäß einfrieren. Gut, dass es einfach ist, die Käsesauce zum Einfrieren vorzubereiten!

Einfrieren von hausgemachter Nacho-Käsesauce

Wenn Sie beabsichtigen, die Käsesauce zum Einfrieren vorzubereiten, lassen Sie die Sauce zuerst vollständig abkühlen. Sobald die Sauce vollständig abgekühlt ist, überführen Sie die Sauce in einen luftdichten Behälter. Sie können entweder einen starren Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel oder einen wiederverschließbaren Plastikbeutel verwenden. Lassen Sie beim Ausgießen der Soße etwa ein bis zwei Zoll Platz. Auf diese Weise kann sich die Soße ausdehnen, ohne dass sie ausläuft. Versiegeln Sie den Behälter und wickeln Sie ihn dann in einen weiteren wiederverschließbaren Plastikbeutel ein. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie die Sauce in den Gefrierschrank.

Im Gefrierhaus gekaufte Nacho-Käsesauce

Im Laden gekaufte Nacho-Käsesauce wird oft in versiegelten Glasflaschen verkauft, so dass Sie das Produkt vor dem Einfrieren in einen gefriersicheren Behälter umfüllen müssen. Löffeln Sie das Produkt in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel oder einen Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel. Füllen Sie den Behälter nicht vollständig aus, sondern lassen Sie etwa ein oder zwei Zentimeter Platz. Verschließen Sie den Behälter und wickeln Sie ihn dann in einen anderen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie die Sauce in die Tiefkühltruhe.

Einfrier-Tipps

Das Einfrieren ist eine gute Möglichkeit, Käsesauce zu konservieren, aber um die Qualität der Sauce zu erhalten, beachten Sie diese Tipps:

Speichern bei konstanten 0 Grad

Im Allgemeinen ist es schwierig, Milchprodukte einzufrieren, da die Gefahr besteht, den Geschmack oder die Konsistenz des Produkts zu verändern. Die Käsesauce ist nicht anders. Um die Haltbarkeit der Nacho-Käsesauce im Gefrierschrank zu verlängern, halten Sie die Temperatur konstant bei 0 Grad Fahrenheit. Diese Temperatur hemmt das Wachstum von Bakterien, die sonst das Produkt verderben könnten. Die konstante Temperatur schützt die Käsesauce auch vor Verunreinigungen.

Aufteilen in dienende Portionen

Das Auftauen einer massiven Platte mit Nacho-Käsesauce kann unpraktisch sein, es sei denn, man schmeißt eine riesige Party. Um sich den Ärger zu ersparen, teilen Sie die Käsesauce vor dem Einfrieren in Portionen auf. Es gibt viele Möglichkeiten, dies zu tun, aber unsere Favorit ist die Verwendung von Eiswürfelschalen.

Schaufeln Sie das Produkt einfach in den gewünschten Behälter und frieren Sie die Käsesauce für zwei Stunden oder länger ein. Sobald der Käse fest eingefroren ist, schöpfen Sie die Käsesaucenquadrate heraus und legen sie in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Bringen Sie den Beutel mit gefrorenen Käsesaucenquadraten zurück in den Gefrierschrank. Wenn Sie servierbereit sind, werfen Sie einfach ein paar in die Mikrowelle!

Pasteurisierte Milch verwenden

Verwenden Sie bei der Zubereitung von Nacho-Käsesauce zu Hause weder Milchpulver noch normale Milch. Diese Milchprodukte können viel schneller ranzig werden. Auch das Auftauen der Käsesauce mit gewöhnlicher Milch oder Milchpulver erhöht das Risiko einer Kreuzkontamination. Wenn Sie eine große Charge Nacho-Käsesauce herstellen, verwenden Sie pasteurisierte Milch. Pasteurisierte Milch ist frei von Verunreinigungen, die entweder die Haltbarkeit der Sauce verkürzen oder Krankheiten verursachen könnten.

Doppelter Beutel

Am besten verwenden Sie einen Doppelbeutel zur Aufbewahrung der Käsesauce, um Gefrierverbrennungen zu vermeiden. Auch die Verwendung von zwei gefriersicheren Beuteln verhindert ein Auslaufen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Haltbarkeit, Auftau- und Aufwärmvorschläge

Hausgemachte Nacho-Käsesauce sollte sechs Monate oder länger im Gefrierschrank aufbewahrt werden, wenn die Temperatur konstant bei 0 Grad Fahrenheit gehalten wird. Im Handel gekaufte Nacho-Käsesauce ist dagegen über die Sechsmonatsmarke hinaus haltbar. Wir empfehlen jedoch, die Sauce so schnell wie möglich zu verzehren. Unabhängig davon, ob Sie hausgemachte oder gekaufte Sauce verwenden, wird sich die Qualität des Produkts verschlechtern, je länger es im Gefrierschrank aufbewahrt wird.

Zum Auftauen der gefrorenen Käsesauce das Produkt in den Kühlschrank stellen und über Nacht auftauen lassen. Sobald die Käsesauce aufgetaut ist, können die Milchfette verklumpen, was zu einer klumpigen, wässrigen Konsistenz führt. Geben Sie der Sauce eine schnelle Mischung, um die Zutaten miteinander zu verbinden. Zum Aufwärmen einen Teil der Sauce in die Mikrowelle geben und dann eine Minute oder länger nucken. Sie können die Käsesauce auch auf kleiner Flamme kochen und dann servieren.

Zusammenfassung

Kann man Nacho-Käsesoße einfrieren? Wie Sie sehen, ist das Herstellen, Einfrieren und Auftauen von Nacho-Käsesauce ganz einfach! Mit diesen Tipps können Sie eine große Charge Käsesauce einfrieren und den Rest für zukünftige Snacks aufbewahren!