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Kann man Muschelsuppe einfrieren?

Nichts beruhigt die Seele so sehr wie eine Schüssel mit kochend heißer Muschelsuppe! Muschelsuppe ist praktisch selbst eine vollständige Mahlzeit, obwohl sie auch als Snack genossen werden kann. Kann man Muschelsuppe einfrieren? Obwohl es schwierig ist, Schalentiere wie Muscheln, die zu den Hauptzutaten einer Muschelsuppe gehören, einzufrieren, ist es möglich, die Reste in der Tiefkühltruhe aufzubewahren.

Als Suppeneinlage wird jede Art von Gemüsesuppe bezeichnet, die mit einem cremigen, dicken Boden serviert wird. Gewöhnlich wird der Boden mit Milch, schwerer Sahne, Käse, Mehl oder zerstoßenen Pilotkeksen eingedickt. Traditionell wird Muschelsuppe mit schwerer Sahne zubereitet, die ziemlich empfindlich auf die Gefriertemperatur reagiert. Darüber hinaus sollten Meeresfrüchte nicht zu lange im Gefrierschrank gelagert werden.

Vor dem Einfrieren von Suppen auf Rahmbasis gibt es einige Dinge zu beachten. Solange die Suppe jedoch richtig zubereitet wurde, gibt es keinen Grund, warum Sie nicht eine vorgefertigte Charge Muschelsuppe zubereiten sollten!

Arten von Muschelsuppe

Wussten Sie, dass es verschiedene Versionen von Muschelsuppe gibt? Die Inhaltsstoffe der Muschelsuppe könnten die Textur und den Geschmack der Suppe nach dem Einfrieren beeinträchtigen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Foodista

Neuengland-Muschelsuppe

Dies ist die allgegenwärtige Version der Muschelsuppe. Sie wird traditionell mit gehackten Muscheln, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet. Neuenglands Muschelsuppe hat eine schwere Rahmbasis und Butter, die empfindliche Zutaten sind. Diese klassische Suppe wird oft in einer Sauerteigbrotschüssel serviert.

Manhattan-Muschelsuppe

Dies ist eine Art Muscheleintopf, der seinen Ursprung in New York hat. Die Manhattan-Muschelsuppe hat eine dünne Gemüsebrühe, weil die Suppe keine Kartoffeln enthält. Die Brühe hat wegen der Tomatensaftbasis einen deutlichen Rotton. Da Manhattan-Muschelsuppe keine schwere Sahne und Kartoffeln enthält, ist sie recht gefrierfreundlich.

Rhode-Island-Muschelsuppe

Diese Suppe hat ihren Ursprung an der Südküste von Rhode Island. Genau wie die Manhattan-Muschelsuppe hat auch die Rhode-Island-Muschelsuppe eine Suppenbasis. Die Basis ist jedoch etwas dicker als Manhattan-Muschelsuppe, da sie Kartoffeln enthält. Dieses Gericht wird oft aus harten Muscheln, sogenannten Quahogs, zubereitet.

Faktoren, die vor dem Einfrieren von Muschelsuppe zu berücksichtigen sind

Delikate Inhaltsstoffe ausschließen

Wie bereits in diesem Beitrag erwähnt, enthält Muschelsuppe mehrere Bestandteile, die nicht gut einfrieren. Zu diesen Zutaten gehören die schwere Sahne, die Muscheln und das Gemüse. Darüber hinaus verderben einige Zutaten der Suppe schneller als der Rest der Zutaten.

Wenn Sie hausgemachte Muschelsuppe zubereiten, empfehlen wir dringend, das Gemüse (Sellerie und Kartoffeln) während des Einfrierens bis zum Servieren auszuschließen. Sie können die schwere Sahne ausschließen, obwohl der Umami-Geschmack der Suppe nicht mehr so ausgeprägt sein wird, wenn die schwere Sahne beim Aufwärmen hinzugefügt wird. Scheuen Sie sich nicht, zu experimentieren, um die Haltbarkeit der Muschelsuppe zu verlängern. Da Sie die Muschelsuppe von Grund auf neu zubereiten, können Sie bestimmte Zutaten nach Belieben hinzufügen oder ausschließen.

**Verhinderung von Bitterkeit **

Wussten Sie, dass bestimmte Kräuter und Gewürze bitter werden, wenn sie in der Tiefkühltruhe gelagert werden? Geschmacksveränderungen sind unvermeidlich, wenn Sie empfindliche Zutaten einfrieren, daher sollten Sie die Kräuter und Gewürze bei Bedarf überspringen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Foodista

Verhinderung von Ranzidität bei Milchprodukten

Muschelsuppe erhält ihren ausgeprägten Reichtum und Umami-Geschmack durch verschiedene Milchprodukte. Leider können Fette aus Milchbestandteilen ranzig werden, was den Geschmack der Suppe beeinträchtigt, wenn sie aufgetaut und wieder erhitzt wird. Darüber hinaus neigt Schwerrahm dazu, beim Einfrieren und Auftauen zu gerinnen. Sie können die Sahne entweder überspringen, bis Sie die gefrorene Suppe servieren, oder mehr davon hinzufügen, um die ursprüngliche Textur der Suppe wiederherzustellen.

Halbgekochtes Gemüse

Wenn Sie wissen, dass Sie reichlich Reste von Muschelsuppe haben werden, kochen Sie das Gemüse nicht ganz durch. Dies gilt insbesondere für Sellerie und Kartoffeln, die nach dem Auftauen und Aufwärmen der gefrorenen Muschelsuppe breiig und ungenießbar werden könnten. Wenn Sie können, versuchen Sie, vor dem Einfrieren alle Kartoffeln aus der übrig gebliebenen Suppe herauszuschöpfen. Dann frieren Sie die Muschelsuppe und die Kartoffeln in verschiedenen Behältern ein, damit die Textur nach dem Aufwärmen nicht körnig wird.

Schnellkühlung der Muschelsuppe

Die schnelle Kühlung der Muschelsuppe minimiert das Risiko des Bakterienwachstums. Da die Suppe nicht lange bei Raumtemperatur stehen bleibt, haben Krankheitserreger wenig Zeit, sich zu vermehren. Um die Suppe schnell abzukühlen, tauchen Sie den Topf mit Muschelsuppe in Leitungswasser und achten Sie darauf, dass das Wasser nicht an den Rand des Topfes gelangt. Rühren Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle kontinuierlich um, bis sie abkühlt.

Haltbarkeit, Auftau- und Aufwärmvorschläge

In der Tiefkühltruhe konnte Muschelsuppe 4 bis 6 Monate lang aufbewahrt werden. Halten Sie die Temperatur immer bei konstanten 0 Grad Fahrenheit, damit die Muscheln gut erhalten bleiben. Für einen optimalen Geschmack empfehlen wir, den Vorrat sofort zu verbrauchen. Niemals aufgetaute Muschelsuppe wieder einfrieren, ihr Geschmack und Aroma wird vollständig verändert.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Marit & Toomas Hinnosaar

Das Auftauen der Muschelsuppe muss schnell gehen, deshalb ist es am besten, den Behälter in ein Becken mit heißem Wasser zu tauchen. Lassen Sie die Muschelsuppe etwa 10 bis 15 Minuten zu Stücken auftauen. Gießen Sie die aufgetaute Suppe in einen Kochtopf und lassen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln. Rühren Sie die Suppe zügig um, während sie zu einer Flüssigkeit schmilzt. Zügiges Umrühren verhindert Gerinnung!

An diesem Punkt können Sie die anderen Zutaten hinzufügen, die Sie vor dem Einfrieren möglicherweise ausgeschlossen haben. Sie können auch mehr Milch oder Brühe hinzufügen, um die Konsistenz der Muschelsuppe zu lockern. Bringen Sie die Muschelsuppe eine Minute lang zum Kochen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen, um sie zu erwärmen. Verwenden Sie die Mikrowelle nicht, um die gefrorene Muschelsuppe wieder aufzuwärmen.

Zusammenfassung

Kann man Muschelsuppe einfrieren? Es ist nicht die ideale Option, um übrig gebliebene Muschelsuppe aufzubewahren, aber das Einfrieren funktioniert im Handumdrehen! Sie wollen doch nicht eine gute Partie Muschelsuppe verschwenden, oder? Denken Sie einfach an all diese Tipps, damit Sie die Suppe vor dem Einfrieren gut vorbereiten können und großartige Ergebnisse erzielen.