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Kann man Minze-Blätter einfrieren?

Kann man Minzeblätter einfrieren? Minze ist ein vielseitiges Kraut. Man kann sie zum Kochen, Backen und zum Mixen von Getränken verwenden. Minze verleiht jedem Getränk oder Gericht einen köstlichen Pfiff, und wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass dieses Kraut so gut gefriert.

Tatsächlich können Minzeblätter auf verschiedene Arten eingefroren werden. In der heutigen Post werden wir 4 Arten des Einfrierens von Minzeblättern skizzieren. Wie Sie das Kraut einfrieren möchten, liegt ganz bei Ihnen! Diese Methoden gelten für eine Vielzahl von Kräutern mit Ausnahme von Minzeblättern.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Marco Verch

Vorbereitung der Münzblätter zum Einfrieren

Wählen Sie zu Beginn immer die frischesten und gesündesten Minzeblätter, die Sie in Ihrem örtlichen Supermarkt oder in Ihrem Garten finden können. Da Kräuter am Morgen am intensivsten im Geschmack sind, empfehlen wir, die Minzeblätter zu dieser Zeit einzufrieren.

Nachdem Sie die besten Minzeblätter gepflückt haben, die Sie finden können, spülen Sie die Kräuter gut aus, aber tun Sie dies vorsichtig. Minzeblätter sind anfällig für Druckstellen. Entfernen Sie alle welkenden Blätter und andere Verunreinigungen. Wenn die Minzeblätter sauber sind, tupfen Sie sie mit einem Papiertuch ab. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie sie ein paar Minuten an der Luft trocknen. Sie möchten sicherstellen, dass die Kräuter so trocken wie möglich sind, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Die Stiele der Blätter abschneiden und beiseite legen. An dieser Stelle können Sie die Blätter auf die gewünschte Grösse zuschneiden. Sie können sie auch ungeschnitten lassen. Jetzt sind die Minzeblätter bereit zum Einfrieren.

Wie kann man Minze-Blätter einfrieren?

Einfrieren der Minze-Blätter

Dies ist eine großartige Gefriermethode, wenn Sie unter Zeitdruck stehen und nicht vorhaben, die Kräuter langfristig zu lagern. Verteilen Sie die sauberen und trockenen Minzeblätter auf einem ausgekleideten Blech oder Backblech. Achten Sie darauf, dass sich die Minzeblätter nicht berühren, während Sie sie auf das Blech legen. Wenn Sie viele Minzeblätter einfrieren, tun Sie dies in Stapeln.

Stecken Sie das Backblech oder Backblech in den Gefrierschrank und lassen Sie die Kräuter ein oder zwei Stunden gefrieren. Nach ein oder zwei Stunden das Backblech aus dem Gefrierfach nehmen und die gefrorenen Minzeblätter in einen wieder verschließbaren Plastikbeutel geben. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus und verschließen Sie den Beutel. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie das Backblech flach in den Gefrierschrank.

Einfrieren der Minze-Blätter im Wasser

Dies ist eine großartige Gefriermethode, wenn Sie planen, die Frische und Farbe der Blätter zu verlängern. Auch für die Herstellung von Getränken bestens geeignet!

Nachdem Sie die Minzblätter zum Einfrieren vorbereitet haben, können Sie sie entweder grob hacken oder ganz lassen. Nehmen Sie ein paar Eiswürfelschalen heraus und löffeln Sie die Kräuterstücke mit einem Löffel in jeden Abschnitt der Schale. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Eiswürfelabschnitte mit den Minzblättern gefüllt sind. Gießen Sie ein wenig gefiltertes Wasser in jeden Eiswürfel, füllen Sie den Abschnitt nicht bis zum Rand auf. Die Minzblätter werden schwimmen, wenn zu viel Wasser vorhanden ist, und Sie machen eine Sauerei.

Nachdem Sie die Eisschale mit Wasser gefüllt haben, stecken Sie die Schalen in den Gefrierschrank. Lassen Sie die Kräuter mindestens 2 Stunden fest einfrieren. Sobald die Kräuter fest gefroren sind, nehmen Sie die Schale aus dem Gefrierfach. Nehmen Sie die Kräuterwürfel aus der Schale und legen Sie sie vorsichtig in einen wieder verschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie die Schale versiegeln und verschließen. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie sie flach ins Gefrierfach.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Sprogz

Einfrieren der Minzeblätter in Öl

Diese Gefriermethode eignet sich perfekt für die Lagerung von Kräutern, die für Suppen, Eintöpfe und Soßen verwendet werden. Sie können diesen Trick auch zum Einfrieren von Oregano oder Thymian verwenden.

Nachdem Sie die Minzblätter zum Einfrieren vorbereitet haben, geben Sie das Kraut in eine Küchenmaschine, fügen Sie etwa ¼ eine Tasse Olivenöl hinzu und verrühren Sie es mit einem Puls, bis es etwas klumpig ist. Bereiten Sie eine Eiswürfelschale vor. Gießen Sie die gemischten Minzeblätter in jeden Abschnitt der Eiswürfelschale. Auch hier gilt: Füllen Sie jeden Abschnitt nicht bis zum Rand, da die Mischung sonst überläuft und eine Unordnung verursacht.

Sobald die Eiswürfelschale mit den gemischten Minzeblättern gefüllt ist, legen Sie sie in den Gefrierschrank. Lassen Sie die Kräuter mindestens 2 Stunden fest einfrieren. Sobald die Kräuter fest gefroren sind, nehmen Sie die Schale aus dem Gefrierfach. Die Kräuterwürfel in Würfel schneiden und vorsichtig in einen wieder verschliessbaren Plastikbeutel geben. Arbeiten Sie schnell, weil die Wärme Ihrer Hände das gefrorene Öl zum Schmelzen bringt.

Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie versiegeln und dann versiegeln. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie es flach ins Gefrierfach.

Trocknen und Einfrieren der Minze-Blätter

Diese Technik hilft, den Geschmack des Krauts zu intensivieren und gleichzeitig seine Haltbarkeit zu verlängern. Nachdem Sie die Kräuter gereinigt haben, legen Sie die Blätter auf eine mikrowellengeeignete Schale. Tupfen Sie die Blätter trocken oder lassen Sie sie mindestens eine Stunde an der Luft trocknen. Sobald die Kräuter schön trocken sind, legen Sie die Schale in die Mikrowelle und lassen Sie sie dann 1 bis 3 Minuten lang auf hoher Stufe brennen, wobei alle 30 Sekunden eine Pause gemacht wird, um jedes Blatt zum gleichmäßigen Trocknen umzudrehen.

Nachdem die Blätter getrocknet sind, legen Sie sie vorsichtig in einen luftdichten, gefriersicheren Behälter. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie sie dann in die Tiefkühltruhe.

Tipps zum Lagern und Einfrieren

Abgesehen von der Verwendung einer Mikrowelle zum Trocknen der Minzblätter können Sie auch einen Lebensmitteltrockner verwenden. Sie können die Minzblätter auch im Ofen bei 170 Grad 2 bis 3 Stunden lang rösten, bis sie vollständig getrocknet sind.

Setzen Sie das Aroma der aufgetauten Minze frei, indem Sie sie zwischen Ihren Palmen zerdrücken, bevor Sie sie zu Ihrem Lieblingsgericht oder -getränk hinzufügen.

Die Lufttrocknung der Minzeblätter vor dem Verpacken zum Einfrieren ist ebenfalls eine gute Möglichkeit, die Haltbarkeit der Kräuter zu verlängern. Lassen Sie die Minzblätter einfach 1 bis 2 Wochen an der Luft trocknen und verpacken Sie sie dann zum Einfrieren.

Verwenden Sie immer destilliertes Wasser oder Mineralwasser, wenn Sie die Minzblätter mit Wasser einfrieren. Dadurch wird das Risiko einer Verunreinigung nach dem Auftauen minimiert.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Darya Pino

Vorschläge zur Haltbarkeit und zum Auftauen

Gefrorene frische Minzeblätter sind im Gefrierfach mindestens 3 Monate haltbar. Wenn sie vor dem Einfrieren getrocknet, dehydriert oder geröstet werden, sind die Kräuter mindestens 6 Monate haltbar.

Es ist nicht notwendig, die Minze aufzutauen, wenn sie zum Kochen oder als Zutat in Getränken verwendet wird. Geben Sie einfach die tiefgefrorenen Kräuter direkt in die Kochschale und das Kraut taut durch die intensive Hitze von selbst auf. Für die Getränke verwenden Sie am besten in Wasser gefrorene Minzeblätter oder getrocknete Minzeblätter. Geben Sie einfach einen Minzblattwürfel in Ihr Getränk und es wird langsam auftauen, während es Ihr Getränk abkühlt!

Zusammenfassung

Kann man Minzeblätter einfrieren? Frische Minzeblätter sind nicht das ganze Jahr über erhältlich, daher ist es gut zu wissen, dass dieses Kraut so gut gefriert! Jede der Gefriermethoden, die wir oben beschrieben haben, funktioniert unabhängig von der Jahreszeit. Wählen Sie einfach die Methode, die zu dem Getränk oder Rezept passt, das Sie herstellen!