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Kann man Marmelade einfrieren?

Marmeladen machen das Zubereiten eines schnellen Snacks oh so einfach, was großartig ist, wenn Sie hungrige Kinder haben, die eine große Naschkatze sind! Für sich allein genommen können Fruchtkonfitüren lange, lange Zeit haltbar sein, weil der Zucker das Bakterienwachstum verhindert, das den Verderb verursacht. Sie können Marmelade jedoch auch einfrieren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern!

Durch das Einfrieren von Konfitüren können Sie das ganze Jahr über Ihre Lieblings-Sandwichaufstriche genießen, insbesondere solche, die aus Früchten der Saison hergestellt werden.

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Unter Creative Commons von Migle verwendetes Bild

Wenn sie richtig eingefroren sind, halten Marmeladen bis zu 12 Monate frisch, aber wir empfehlen, Ihre Charge innerhalb von sechs Monaten oder weniger zu verbrauchen, um beste Ergebnisse zu erzielen. Konfitüren, die zu lange im Gefrierschrank aufbewahrt werden, verlieren allmählich an Charakter und Intensität. Darüber hinaus wird die Konsistenz wässrig, was für manche Menschen abschreckend sein kann.

Wie kann man Staus einfrieren?

Am besten lassen sich Marmeladen einfrieren, indem sie in dicken, stabilen Glasgefäßen oder starren, gefriersicheren Kunststoffbehältern aufbewahrt werden. Bei hausgemachten Konfitüren möchten Sie den Fruchtaufstrich vor dem Umfüllen in ein Glasgefäß bei Raumtemperatur abkühlen.

Lassen Sie beim Füllen des Glases etwa einen halben Zentimeter Abstand von der Oberseite, damit sich die Marmelade beim Gefrieren ausdehnen kann. Überfüllen Sie den Behälter niemals, da die gefrorene Marmelade beim Ausdehnen aus dem Behälter herausschwappen könnte. Abschließend den Behälter mit einem luftdichten Deckel verschließen und in den Gefrierschrank stecken.

Wie taut man gefrorene Konfitüre auf?

Es gibt zwei Möglichkeiten, tiefgefrorene Marmelade aufzutauen, entweder langsam oder schnell, wenn Sie unter Zeitdruck stehen:

Langsames Auftauen

Gefrorener Schinken lässt sich am besten auftauen, indem man den Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank bringt und ihn über Nacht auftauen lässt.

Schnelles Auftauen

Wenn Sie es eilig haben, versuchen Sie, das gefrorene feste Marmeladenglas für 30 Minuten bis 1 Stunde in ein Becken mit warmem Wasser zu tauchen. Es ist wichtig zu beachten, dass Sie die Marmelade nach dem Auftauen verzehren und niemals wieder einfrieren sollten.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Jim Champion

Zusammenfassung

Durch das Einfrieren von Marmeladen und Gelees können Sie schnelle Snacks zubereiten und Ihren Lieblingspasteten und -desserts einen Hauch von Süße hinzufügen. Sie können auch mehr Marmeladen aufbewahren, um sie an Freunde und Verwandte zu verschenken. Jetzt, da Sie wissen, wie man Marmeladen richtig einfriert, können Sie die Lebensdauer Ihres süßen Lieblingsaufstrichs verlängern!