Zum Inhalt springen

Kann man Linsensuppe einfrieren?

Linsensuppe kann als Snack, Vorspeise oder als leichte Mahlzeit genossen werden. Diese eiweißreiche Suppe ist nicht nur gesund und lecker, sie ist auch leicht zuzubereiten! Aber was, wenn Sie Reste haben, können Sie die Linsensuppe einfrieren? Die schnelle Antwort lautet: Ja, man kann Linsensuppe einfrieren. Und wir sprechen nicht nur von Resten, man kann Linsensuppe im Voraus zubereiten, einfrieren und später servieren! Beachten Sie jedoch, dass das Einfrieren der Linsensuppe leichte Veränderungen des Geschmacks oder der Konsistenz verursachen kann.

Wie kann man Linsensuppe einfrieren?

Diese Einfrieranweisungen gelten für Speisereste und frisch gekochte Linsensuppe! Bevor Sie die Suppe einfrieren, stellen Sie sicher, dass die Suppe zuerst vollständig abgekühlt ist. Wenn die Suppe abgekühlt ist, lassen Sie sie mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen. Sobald die Suppe abgekühlt ist, nehmen Sie sie aus dem Kühlschrank und bereiten Sie mehrere kleine wiederverschließbare Plastikbeutel vor. Kleinere Behälter sind besser als eine große wiederverschließbare Plastiktüte, da das Auftauen und Wiederaufwärmen der Suppe viel einfacher ist.

24132538265 b3be082fde

Bild, das unter Creative Commons von Meal Makeover Moms verwendet wurde

Schöpfen Sie die Suppe vorsichtig in den von Ihnen bevorzugten Behälter, wobei Sie den Behälter erst zur Hälfte füllen sollten. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie die Plastikbeutel verschließen. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und bewahren Sie die Suppe dann flach im Gefrierfach auf.

Eine andere Möglichkeit, Linsensuppenreste einzufrieren, besteht darin, mehrere Eiswürfelschalen und eine große Plastiktüte zu verwenden. Nachdem die Suppe vollständig abgekühlt ist, schöpfen Sie die Suppe in die Eiswürfelschalen, bis alle Schlitze gefüllt sind. Stecken Sie sie in den Gefrierschrank und lassen Sie die Suppenwürfel mindestens zwei Stunden einfrieren. Nehmen Sie dann die Eiswürfelschale aus dem Gefrierschrank heraus und nehmen Sie die Suppenwürfel vorsichtig einen nach dem anderen heraus. Legen Sie sie in einen großen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie den Plastikbeutel verschließen. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und lagern Sie die Suppenwürfel flach im Gefrierfach.

Gefriergeräte-freundliches Linsensuppen-Rezept