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Kann man Limetten einfrieren?

Limetten sind das ganze Jahr über erhältlich, aber es lohnt sich, sich mit diesen Zitrusfrüchten zum Kochen und Backen einzudecken. Und wenn Sie sagen, Sie haben viele Limetten in der Hand, können Sie dann Limetten für zukünftige Verwendungszwecke einfrieren? Die kurze Antwort lautet: Ja, Sie können Limetten einfrieren! Aber unsachgemäße Handhabung und schlechte Verpackung könnten den Geschmack der Früchte verändern, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Limetten halten sich so gut im Gefrierschrank, solange er gut vorbereitet ist. Das Einfrieren der Limetten stoppt das Bakterienwachstum und hält die Früchte nach dem Auftauen so frisch wie an dem Tag, an dem Sie sie gekauft haben.

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Bild, das unter Creative Commons von Ponafotkas

Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, halten ganze Limetten 1 bis 2 Monate. Auf der Theke halten sie sich einen Monat lang frisch. Das Einfrieren der Früchte verlängert ihre Haltbarkeit auf 6 Monate oder mehr. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Limetten einfrieren können, sehen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung unten an:

Wie kann man Limetten einfrieren?

Das Einfrieren der Limetten hängt vom aktuellen Zustand der Früchte vor der Lagerung ab. Gefrieren Sie ganze Limetten, Limettenspalten, Schale oder Saft ein?

Wenn Sie ganze Limetten einfrieren, waschen Sie die Früchte gründlich und lassen Sie sie zuerst vollständig trocknen. Wenn die Früchte schön trocken sind, besorgen Sie sich einen strapazierfähigen, wiederverschließbaren Plastikbeutel und legen Sie die Früchte hinein. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie die Plastiktüte verschließen. Holen Sie sich einen Marker, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie die Früchte in die Tiefkühltruhe. Da das Einfrieren ganzer Limetten die Früchte nach dem Auftauen breiig machen könnte, werden sie am besten zum Entsaften oder Kochen verwendet.

Sie können die Limetten auch mit Trockeneis schockgefrieren. Das Schockfrosten verringert das Risiko einer Geschmacksveränderung nach dem Auftauen der Früchte. Dies funktioniert am besten, wenn Sie in Scheiben geschnittene oder geschnittene Früchte einfrieren.

Zum Schockfrosten legen Sie die gewaschenen und getrockneten Limetten auf einen Kuchenteller. Legen Sie die Tortenplatte dann auf eine mit Trockeneis gefüllte Eistruhe. Lassen Sie die Früchte 30 Minuten lang schockgefrieren. Legen Sie dann die Früchte in einen herausnehmbaren Plastikbeutel, verschließen Sie ihn und stecken Sie ihn dann in den Gefrierschrank. Bitte beachten Sie, dass Sie die Limetten auch mit normalem Eis schockgefrieren können.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Squash Valley Produce

Wenn Sie Limettenschale einfrieren, verwenden Sie einen kleinen Gefrierbeutel. Schöpfen Sie die Limettenschale in den Beutel; drücken Sie so viel Luft, wie Sie können, und verschließen Sie dann den Plastikbeutel. Sie können den Plastikbeutel auch vakuumversiegeln, um die Aromen der Limettenschale zu erhalten. Wenn Sie kein Vakuum-Versiegelungsgerät haben, ist das in Ordnung. Stecken Sie den Beutel einfach in den Gefrierschrank, bis Sie die Schale verwenden können.

Wenn es darum geht, den Limettensaft einzufrieren, ist es am besten, den Saft in ein paar Eiswürfelschalen umzufüllen. Jede Eiswürfelschale sollte mindestens einen Esslöffel des Saftes enthalten. Auf diese Weise können Sie viel einfacher messen, wie viel Limettensaft Sie zum Kochen benötigen. Gießen Sie den Saft einfach in die Schale und stecken Sie ihn dann in den Gefrierschrank. Sobald der Limettensaft gefroren ist, füllen Sie jeden Abschnitt auf und geben Sie die gefrorenen Limettensaftwürfel in einen wieder verschließbaren Plastikbeutel.

Was das Einfrieren von Limettenspalten oder -scheiben betrifft, so müssen diese vor dem Einfrieren zuerst schockgefrostet werden. Zum Schockfrosten mit normalem Eis legen Sie die Limettenscheiben oder -keile in eine Schüssel. Legen Sie die Schüssel dann in einen mit Eis gefüllten Behälter.

Gießen Sie Wasser in den Eisbehälter und lassen Sie die geschnittenen Früchte mindestens 30 Minuten abkühlen. Sobald die Früchte gekühlt sind, überführen Sie sie in einen robusten, wiederverschließbaren Kunststoffbehälter. Etikettieren Sie den Plastikbeutel mit dem Lagerdatum und kleben Sie ihn dann in die Tiefkühltruhe.

Wie können gefrorene Limetten aufgetaut werden?

Genau wie das Einfrieren hängt das Auftauen von Limetten vom Zustand der Früchte vor dem Einfrieren ab. Bei ganzen Limetten legen Sie die gefrorenen Früchte 10 bis 15 Minuten lang in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann durch den Entsafter laufen lassen und fertig.

Zum Auftauen von gefrorener Limettenschale einfach den Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie den Behälter einige Stunden auftauen. Sie können die tiefgefrorene Limettenschale auch direkt zum Kochen verwenden, ohne sie auftauen zu müssen. Dasselbe gilt für den gefrorenen Limettensaft. Holen Sie einfach ein paar gefrorene Limettensaft aus der Eiswürfelschale und geben Sie sie zu Ihren Lieblingsgetränken oder -gerichten.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Dave Shafer

Für gefrorene Limettenscheiben oder Limettenecken nehmen Sie den Plastikbeutel aus dem Gefrierfach und legen Sie den gesamten Beutel in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Lassen Sie den Beutel 10 bis 20 Minuten auftauen. Sobald die Limettenscheiben oder -keile aufgetaut sind, sind sie gebrauchsfertig.

Zusammenfassung

Limette ist eine der besten Zitrusfrüchte, die man in der Tiefkühltruhe aufbewahren kann. Und wenn Sie impulsiv mehr Limetten gekauft haben, als Sie handhaben können, ist es schön zu wissen, dass Sie sie für den späteren Gebrauch einfrieren können. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Limetten einfrieren können, können Sie diese schmackhaften Zitrusfrüchte für zukünftige Verwendungszwecke einlagern.