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Kann man Krautsalat einfrieren?

Kann man Krautsalat für später einfrieren? Es gibt viele Fragen dazu, ob man Krautsalat einfrieren kann oder nicht.

Die Wahrheit ist, dass man das kann, solange es auf Essig und nicht auf Mayonnaise basiert. Krautsalat auf Mayonnaisebasis verdirbt schnell, weshalb man bei der Zusammenstellung einer Charge nur so viel davon herstellen sollte, dass eine Reihe von Menschen davon essen können. Der Versuch, Krautsalat auf Mayonnaisebasis länger als zwei Tage im Kühlschrank aufzubewahren, um die Frische zu erhalten, ist schwierig genug.

Krautsalat auf Essigbasis bleibt jedoch am längsten frisch und wird sicher eingefroren, weil der Essig, der Zucker und die Gewürze, die typischerweise zur Herstellung dieser Art von Krautsalat verwendet werden, tatsächlich dazu beitragen, die zerkleinerten Gemüsemischungen zu konservieren, die zur Herstellung eines Krautsalat-Gerichts wie Kohl, Karotten und Brokkoli verwendet werden.

Krautsalat isst man am besten frisch am Tag seiner Herstellung. Der Versuch, Krautsalat länger als einen Tag zu lagern und dabei etwas Knusprigkeit und Geschmack beizubehalten, ist fast unmöglich, was insbesondere für Krautsalatgerichte mit Mayonnaisedressing gilt.

Bei Coleslaws auf Essigbasis ist das Einfrieren wirklich nur dann zu empfehlen, wenn Sie die Charge im Voraus für einen Grillabend oder eine Dinnerparty vorbereiten möchten, um sie später als zusätzliche Beilage zur Hand zu haben, wenn Ihnen nicht genügend Zeit zur Verfügung steht, um eine Charge zuzubereiten.

Ansonsten wird das Einfrieren von Krautsalat nicht empfohlen. Krautsalat schmeckt immer am besten frisch und lagert am besten im Kühlschrank für die kürzest mögliche Zeit. Nachstehend finden Sie einen Leitfaden, wie Sie Krautsalat einfrieren können:

Wie friert man Krautsalat ein?

Es ist immer wichtig, Krautsalat auf Essigbasis einzufrieren, nachdem er frisch zubereitet wurde. Man sollte niemals frischen Krautsalat einfrieren, der ein paar Tage alt ist, weil die Wahrscheinlichkeit, dass Bakterien darin wachsen, das Risiko erhöht, nach dem Verzehr eine Lebensmittelvergiftung zu bekommen.

Coleslaw

Bild verwendet unter Creative Commons von rfduck

Um eine frische Charge Essigkrautsalat einzufrieren, füllen Sie sie einfach in einen gefriersicheren Behälter, verschließen Sie ihn gut, um Erfrierungen zu vermeiden, und bringen Sie ein Etikett mit dem Datum, an dem Sie den Krautsalat hergestellt haben, auf dem Behälter an.

Danach legen Sie den Behälter in den Gefrierschrank, wo er bis zu 1 Monat frisch bleiben soll. Versuchen Sie, den Krautsalat länger als einen Monat aufzubewahren, indem Sie Geschmack und Textur des Krautsalats drastisch verändern. Einfrieren von Krautsalat, da er dadurch wässriger als gewöhnlich wird, da das Gemüse seinen Saft umso länger entzieht, je länger es mit einem Essigdressing überzogen ist.

FAQs: Einfrieren von Krautsalat

Kann man gehackten Kohl für Krautsalat einfrieren?

Das meiste Blattgemüse gedeiht in der Tiefkühltruhe nicht gut, und dazu gehört auch Kohl. Dies gilt umso mehr, wenn der Kohl zerkleinert wird. Da Blattgemüse zur Bräunung und Welke neigt, könnte die Einfriertemperatur die Haltbarkeit der frischen Produkte noch weiter verkürzen. Wenn Sie aber z.B. Krautsalat im Voraus zubereiten und den Prozess der Zubereitung dieser Beilage durch Einfrieren des zerkleinerten Kohls verkürzen möchten, können Sie das Gemüse einfrieren, solange Sie es sofort verwenden.

Sie können den geschredderten Kohl roh oder blanchiert einfrieren. Blanchieren ist eine großartige Idee, aber Sie könnten das Knirschen des geschredderten Kohls verlieren. Wir empfehlen daher, den rohen Kohl einzufrieren, aber Sie müssen das Gemüse in eine Salz- und Wasserlösung eintauchen, um die Oxidation zu verzögern. Wenn er geschnitten wird, neigt der Kohl dazu, sich zu verfärben und zu welken. Die Salz- und Wasserlösung verlängert das Aussehen und die Textur des Gemüses.

Schälen Sie einfach die welkenden Blätter eines Kohlkopfes und spülen Sie das Gemüse unter fließendem Wasser ab. Tief sitzenden Schmutz im Boden des Kohlkopfes entfernen. Schneiden Sie den Kohl in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und beginnen Sie, das Gemüse in dünne Scheiben zu schneiden, um es zu zerkleinern.  Nachdem der Kohlkopf in Fetzen geschnitten wurde, bereiten Sie eine Salz- und Wasserlösung in einer kleinen Schüssel vor. Die Kohlschnitzel eintauchen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Nach 15 Minuten lassen Sie das Wasser ablaufen und schütteln das überschüssige Wasser von den Kohlraspeln ab. Die Kohlschnitzel auf ein sauberes Geschirrtuch oder Papiertuch legen und einige Minuten an der Luft trocknen lassen. Nach dem Lufttrocknen sind die Gemüseschnitzel zum Einfrieren bereit.

Verpacken Sie die Kohlröschen einfach in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Verpacken Sie die Gemüsestücke nicht zu fest, um Quetschungen zu vermeiden. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie sie dann in die Tiefkühltruhe.

Wenn Sie sich entschieden haben, die Kohlraspeln vor dem Einfrieren zu blanchieren, können Sie die Salz- und Wasserlösung überspringen. Bereiten Sie einfach einen Topf mit kochendem Wasser und ein Eisbad vor. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Kohlraspeln und tauchen Sie dann das Gemüse für höchstens 2 Minuten in kochendes Wasser. Nach dem Blanchieren der Kohlschnitzel tauchen Sie die Kohlschnitzel in das Eisbad. Dadurch wird der Kochvorgang gestoppt. Schütteln Sie dann das überschüssige Wasser von den Kohlraspeln ab. Legen Sie die Kohlschnitzel auf ein sauberes Geschirrtuch oder Papiertuch und lassen Sie sie einige Minuten an der Luft trocknen. Nachdem die Gemüseschnitzel an der Luft getrocknet sind, können sie eingefroren werden.

Verpacken Sie die Kohlröschen einfach in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Verpacken Sie die Gemüsestücke nicht zu fest, um Quetschungen zu vermeiden. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie sie dann in die Tiefkühltruhe.

Kann man Krautsalat ohne Dressing einfrieren?

Ja, Sie können den Krautsalat ohne das Dressing einfrieren. Die meisten kulinarischen Experten empfehlen diese Methode sogar, um die Qualität des Gemüses nach dem Einfrieren und Auftauen zu erhalten. Ein klassisches cremiges Krautsalatdressing ist empfindlich gegenüber Temperaturschwankungen. Wenn Sie das Dressing überspringen, können Sie das Gemüse in der Tiefkühltruhe aufbewahren, ohne befürchten zu müssen, dass das Dressing nach dem Auftauen des Krautsalats verdirbt.

Kann man mit Mayo hergestellten Krautsalat einfrieren?

Wir raten davon ab, Krautsalat mit Mayonnaise einzufrieren, da Mayo wiederum eine temperaturempfindliche Zutat ist. Außerdem ist das Risiko einer Lebensmittelvergiftung zu hoch, wenn Sie Gerichte einfrieren, die Eier oder Mayonnaise enthalten. Wenn Sie jedoch viele Krautsalatreste haben, können Sie die Reste einfrieren, wenn Ihnen keine andere Wahl bleibt.

Mayonnaise wird aus Eiern hergestellt, die in der Regel eine kurze Haltbarkeit haben. Wenn Sie mit Mayo zubereiteten Krautsalat einfrieren müssen, tun Sie dies schnell, während die Beilage frisch zubereitet wird. Dies trägt dazu bei, die Frische des Krauts zu bewahren und Kreuzkontamination und Bakterienwachstum zu minimieren.

Erwarten Sie auch nicht, dass die Textur des Kohls knusprig bleibt, wenn Sie die Krautsalatreste in der Tiefkühltruhe aufbewahrt haben. Die Gefriertemperaturen werden die Textur des Gemüses verändern, egal wie sorgfältig Sie den Krautsalat verpacken.

Kann man KFC-Krautsalat einfrieren?

Während Krautsalat auf Essigbasis in der Tiefkühltruhe besser schmeckt, können cremige Krautsalate wie KFC-Krautsalat eingefroren werden. Kommerziell hergestellte Sklaven haben im Vergleich zu hausgemachtem Krautsalat tendenziell eine längere Haltbarkeit. Dennoch möchten Sie den KFC-Krautsalat in einen gefriersicheren Behälter umfüllen, um die Beilage vor Frost und Gefrierbrand zu schützen.

Vor dem Einfrieren von KFC-Krautsalat ist zu beachten, dass der Krautsalat nach dem Auftauen eine wässrige Konsistenz annimmt. Dies ändert zwar nicht den Geschmack des Krauts, könnte aber die Textur des Grüngemüses beeinträchtigen. Rühren Sie den Krautsalat einfach gut um, wenn Sie eine Trennung zwischen Flüssigkeit und Feststoff feststellen.

Wie taut man tiefgefrorenen Krautsalat auf?

Die richtige Art und Weise, Essig-Koleslaven aufzutauen, besteht darin, den Behälter mit Essig aus dem Gefrierfach direkt in den Kühlschrank zu stellen, wo das Auftauen etwa 12 Stunden dauert.

Stellen Sie Krautsalatschalen niemals auf die Theke oder in eine Schüssel mit Wasser zum Auftauen, da dies das Bakterienwachstum im Krautsalat erhöhen könnte. Krautsalat muss bei einer konstanten kühlen Temperatur aufbewahrt werden, um frisch zu bleiben.

Sobald der Krautsalat aufgetaut ist, sollte er innerhalb von 3 Tagen aufgegessen werden. Danach sollte der restliche Krautsalat weggeworfen werden, da man keine Lebensmittelvergiftung riskieren möchte.

Zusammenfassung

Das Einfrieren ist vielleicht nicht der ideale Weg, um dieses klassische Gericht zu konservieren, aber es funktioniert so weit, dass die Haltbarkeit des Krautsalats verlängert wird. Jetzt, da Sie wissen, wie man Krautsalat einfrieren kann, können Sie die Reste im Gefrierschrank aufbewahren und später genießen! Solange der Krautsalat richtig gelagert wird, hält er sich im Gefrierschrank gut.