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Kann man Kondensmilch einfrieren?

Lieben Sie die Zubereitung fettarmer Gerichte mit Milch? Wenn ja, dann müssen Sie in Ihrer Speisekammer Dosen mit Kondensmilch haben! Kondensmilch ist eine Art von verarbeiteter Milch, bei der 60% des Wassergehalts entfernt wurden. Dieses Milchprodukt hat eine dicke, cremige Textur, aber es ist überraschend fettarm, etwa 1/4 des Rahmfetts! Natürlich bieten bestimmte Marken leichte Versionen von Kondensmilch an, so dass diese Produkte noch gesünder und diätfreundlicher sind.

Angenommen, Sie haben Dosen oder Packungen Kondensmilch, die sich ihrem Verfallsdatum nähern, können Sie dann Kondensmilch einfrieren? Es gibt Zeiten, in denen ein Rezept nicht eine volle Dose, sondern Kondensmilch verlangt. Wie bewahren Sie die restliche Kondensmilch auf?

Die schnelle Antwort lautet: Ja, Sie können Kondensmilch einfrieren. Dies ist jedoch recht knifflig, da das Einfrieren beim Auftauen zu einer Trennung zwischen den Milchtrockenstoffen und den Flüssigkeiten führt. Wenn dies geschieht, würde kein Rühren die Bestandteile wieder zur ursprünglichen Textur der Milch homogenisieren. Wenn sich jedoch die Milchtrockenmasse von der Flüssigkeit trennt, kann die evaporierte Milch immer noch zum Kochen verwendet werden. Solange Sie vorhaben, die Kondensmilch zum Kochen zu verwenden, sollte das Einfrieren eine gute Möglichkeit sein, die restliche Kondensmilch oder Kondensmilch in Dosen aufzubewahren.

Wie kann man Kondensmilch einfrieren?

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Bild verwendet unter Creative Commons von TummyRumble

Einfrieren von Kondensmilch

Haben Sie mehrere Dosen Kondensmilch in der Speisekammer stehen? Sie können die Haltbarkeit von Kondensmilch verlängern, bis Sie Ihren Vorrat aufgebraucht haben, indem Sie sie einfrieren. Sie müssen das Produkt jedoch zuerst in einen gefrierfreundlichen Behälter umfüllen. Dosen halten in der Tiefkühltruhe nicht gut und neigen bei Kälte zum Platzen.

Um die Kondensmilch zum Einfrieren vorzubereiten, stanzen Sie auf beiden Seiten der Oberseite ein Loch, damit die Milch frei fließen kann. Gießen Sie die Kondensmilch in einen undurchsichtigen Behälter mit luftdichtem Deckel, lassen Sie dabei einige Zentimeter Platz. Sie können die Kondensmilch auch in Eiswürfelschalen füllen, wenn Sie die Milch in einzelne Portionen teilen möchten. Decken Sie den Behälter mit Frischhaltefolie ab und decken Sie ihn dann mit dem luftdichten Deckel ab. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in das Gefrierfach. Diese Einfrieranweisung gilt auch für restliche Kondensmilch. Finden Sie einfach einen geeigneten Behälter für die Milch und schon kann es losgehen.

Lagerungstipps für Kondensmilch

Wenn Sie Dosen von Kondensmilch gekauft haben, um Geld zu sparen, werden Sie Ihren Vorrat vielleicht nicht so schnell aufbrauchen. Um Ihr Angebot zu maximieren, überprüfen Sie immer die Verfallsdaten der Produkte. Wählen Sie diejenigen mit einem langen Verfallsdatum, etwa ein Jahr. Wenn Sie ältere Dosen Kondensmilch haben, verwenden Sie diese zuerst, bevor Sie Ihre neueren Bestände verwenden.

Wenn die Dosenmilch aus irgendeinem Grund ausläuft oder sich aufbläht, entsorgen Sie das Produkt. Prüfen Sie die Dosen auf Beulen, Risse und Rost, wenn Sie diese sehen, werfen Sie die Dosen weg. Neu gekaufte Dosen mit evaporierter Milch sollten an einem kühlen, trockenen Ort und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahrt werden. Lagern Sie die ungeöffneten Dosen mit Kondensmilch idealerweise im Schrank oder Küchenschrank, um Rostbildung zu vermeiden.

Behandeln Sie Kondensmilch wie Frischmilch. Sie können die Milch im Kühlschrank aufbewahren und sie bleibt bis zu 5 Tage frisch. Halten Sie den Behälter jedoch verschlossen, da die Kondensmilch die Tendenz hat, Gerüche und Aromen aus dem Kühlschrank aufzunehmen.

5 Verwendungszwecke für gelagerte Kondensmilch

Eingelagerte Kondensmilch kann auf so viele Arten verwendet werden!

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Bild verwendet unter Creative Commons von Melissa Wiese

Peitsch sie!

Sie können aufgetaute Kondensmilch in Schlagsahne umwandeln. Tauen Sie einfach die gefrorene Kondensmilch auf, bis sie flüssig, aber noch kalt ist. Dann gießen Sie die aufgetaute Kondensmilch in Ihren Mixer und schlagen Sie sie mit hoher Geschwindigkeit auf, bis Sie steife Spitzen erhalten. Fügen Sie Vanille und Zucker hinzu, um die geschlagene Sahne zu süßen, und verwenden Sie sie sofort.

Zu Ihren Lieblingsgetränken hinzufügen

Von Kaffee bis Tee, von heißer Schokolade bis zu Smoothies können Sie die Reste von Kondensmilch verwenden, um Ihren Lieblingsgetränken einen cremigen, reichen Geschmack zu verleihen! Der beste Teil? Kondensmilch enthält weniger Fett als normale Milch und ist daher der perfekte Zusatz zu heißen oder kalten Getränken.

Zutat beim Backen

Lieben Sie das Backen? Sie können Kondensmilch als Ersatz für Milch in Brotrezepten verwenden. Sie können die restliche Kondensmilch auch zum Aufschlagen von Fondant, Kuchen und Milchkeksen verwenden.

Beim Kochen verwendet

Kondensmilch ist eine großartige Zutat in jedem Rezept, das regelmäßige Milch, schwere Sahne und halbe-halbe Milch erfordert. Kondensmilch wird bei hohen Temperaturen nicht gerinnen, so dass sie der perfekte Milchersatz zum Kochen ist. Sie können Ihre restliche Kondensmilch in Kartoffelpüree, Eintöpfe und sogar Makkaroni und Käse verwenden!

Dressing, Suppen und Saucen

Kondensmilch verleiht verschiedenen Saucen und Dressings Fülle und Tiefe. Wenn Sie ein eifreies Dressing für Nudeln oder Kartoffelsalat zubereiten möchten, verwenden Sie evaporierte Milch bei Raumtemperatur. Sie können Kondensmilch auch als Ersatz für normale oder schwere Milch für die Zubereitung von Cremesuppen und dicken Soßen verwenden.

Vorschläge zur Haltbarkeit und zum Auftauen

Kondensmilch ist in der Tiefkühltruhe mindestens 3 Monate haltbar. Wir empfehlen jedoch, den Vorrat so schnell wie möglich aufzubrauchen, um einen optimalen Geschmack zu erzielen. Es ist nicht notwendig, die gefrorene Kondensmilch aufzutauen, wenn sie zum Kochen verwendet wird. Wenn ein Rezept jedoch Kondensmilch bei Raumtemperatur erfordert, können Sie die restliche Milch auftauen, indem Sie sie in den Kühlschrank umfüllen. Lassen Sie die gefrorene Kondensmilch über Nacht auftauen und ruhen Sie dann einige Minuten, bevor Sie sie dem Rezept hinzufügen.

Zusammenfassung

Kann man Kondensmilch einfrieren? Das Einfrieren ist vielleicht nicht die beste Lagermöglichkeit für Kondensmilch, aber Sie können es ausprobieren, wenn Ihnen die Möglichkeiten fehlen. Denken Sie einfach an diese Tipps, damit die Milch auch nach dem Einfrieren und Auftauen verwendbar bleibt.