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Kann man Kohl einfrieren?

Kann man Kohl einfrieren? Kohl ist ein weit verbreitetes Gemüse. Er wird oft roh in Salaten verwendet, wird aber auch häufig Suppen oder Eintöpfen beigemischt. Sie bauen also Ihren eigenen Kohl an und möchten Kohl einfrieren, um ihn innerhalb weniger Monate verwenden zu können. Oder Sie möchten ein paar Kohlköpfe auf dem Markt kaufen, um etwas Geld zu sparen und einige davon für später aufzubewahren. Oder Sie wohnen weit weg von einem Laden, der tollen frischen Kohl verkauft, und Sie möchten sich damit eindecken. Das Einfrieren von Kohl scheint die beste Lösung für alle genannten Probleme zu sein. Tatsächlich können Sie Kohl einfrieren, und es gibt ein paar Möglichkeiten, wie Sie das tun können.

Wie friert man zerkleinerten oder gehackten Kohl ein? {#Gefrieren von zerkleinertem Kohl}

  1. Vorbereitung. Die groben äußeren Blätter verwerfen und den Kohl waschen. Jetzt ist es Zeit, ihn zu zerkleinern oder zu hacken. Denken Sie daran, das Kerngehäuse wegzulassen und den Kohl wegzuwerfen.
  2. Blanchieren. Das Blanchieren von Kohl ist ein optionales Verfahren, aber die meisten Menschen empfehlen es. Ich sehe keinen Grund, warum Sie es nicht tun sollten – es dauert nur ein paar Minuten. Um den Kohl zu blanchieren, muss man einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Kohl hineinlegen und nach 2-3 Minuten aus dem kochenden Wasser nehmen und schnell abkühlen lassen. Das kann man leicht mit fließendem kaltem Wasser in einer Schüssel tun. Sobald der Kohl kalt ist, lassen Sie das Wasser ablaufen und trocknen den Kohl ab. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserem Leitfaden zum Blanchieren von Gemüse.
  3. Verpacken. Wenn Sie dem Kohl noch ein paar Gewürze hinzufügen müssen, ist jetzt ein guter Zeitpunkt dafür. Dann füllen Sie den Kohl in Gefrierbeutel, pressen Sie überschüssige Luft aus und verschließen Sie diese. Beschriften Sie die Beutel bei Bedarf mit Namen und Datum.
  4. Bringen Sie die Beutel in den Gefrierschrank.

Kann man gehackten Kohl für Krautsalat einfrieren?

Ja, wenn Sie einen riesigen Kohl zerkleinert haben und nicht gleich alles davon verwenden können, ist das Einfrieren ein guter Ausweg. Legen Sie den zerkleinerten Kohl in Gefrierbeutel, entfernen Sie die Luft aus den Beuteln und verschließen Sie sie. Sie sind jetzt bereit, sie in die Gefriertruhe zu werfen. Wenn Sie häufig geschredderten Kohl für Krautsalat einfrieren und er nur ein paar Tage im Gefrierfach liegt, versuchen Sie das Einfrieren mit und ohne Blanchieren und vergleichen Sie die Ergebnisse. Schauen Sie sich auch unseren Artikel über das Einfrieren von Krautsalat an.

Cabbage

Bild verwendet unter Creative Commons von Rachel Andrew

Einfrieren von Kohlblättern oder -keilen

Der Prozess des Einfrierens von Kohlblättern ist dem Einfrieren von zerkleinertem Kohl sehr ähnlich, jedoch mit einigen wesentlichen Unterschieden. So läuft es ab:

  1. Vorbereitung. Die äußeren Blätter entfernen und den Kohl waschen. Dann in Blätter oder Keile teilen (jeder Keil sollte in den Kern schneiden, damit alles zusammenklebt).
  2. Blanchieren. Alles, was beim Gefrieren von Kohlraspeln gesagt wurde, gilt auch hier.
  3. Blitzeinfrieren (optional). Wenn Sie Kohlblätter oder Keile einfrieren und einige davon zusammen in einen einzigen Beutel packen möchten, frieren sie zusammen ein. Das ist in Ordnung, wenn Sie vorhaben, sie alle auf einmal aufzutauen. Wenn Sie jedoch nur einen oder zwei auf einmal auftauen möchten, ist das Einfrieren mit Schockfrost die richtige Lösung.
  4. Verpacken. Werfen Sie die Blätter oder Keile in Gefrierbeutel, entfernen Sie überschüssige Luft und verschließen Sie sie. Versehen Sie die Beutel bei Bedarf mit einem Namen und einem Datum.
  5. Legen Sie die Beutel in den Gefrierschrank.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen, gibt es ein paar Möglichkeiten, wie man Kohl einfrieren kann. Sie sollten einen Weg wählen, der für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist. Bitte denken Sie daran, dass tiefgefrorener und aufgetauter Kohl am besten in gekochten Gerichten wie Suppen oder Eintöpfen funktioniert. Wenn es darum geht, ihn in rohen Gerichten zu verwenden, wird er nicht so gut sein wie frischer Kohl.