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Kann man Knödel einfrieren?

Lieben Sie Knödel? Knödel sind vielleicht nicht der sättigendste Snack, aber diese Vorspeisen sind so köstlich. Diese saftigen, köstlichen chinesischen Vorspeisen sind sowohl in chinesischen Restaurants als auch in örtlichen Supermärkten in Ihrer Nähe erhältlich.

Wenn Sie aber gesunde Knödel möchten, können Sie diese schmackhaften Leckerbissen auch zu Hause aus frischen, hochwertigen Zutaten zubereiten. Hausgemachte Knödel sind gekauften Knödeln immer überlegen, einfach weil Sie die Qualität und Menge der Zutaten kontrollieren können.

Unabhängig davon, ob es sich um gekaufte oder hausgemachte Knödel handelt, können Sie sie im Kühlschrank aufbewahren, um sie ein oder zwei Tage frisch zu halten. Aber wenn Sie sich fragen, wie Sie Knödel für eine langfristige Lagerung einfrieren können, ist das viel einfacher als Sie denken.

Im Gegensatz zu anderen Gerichten überleben Knödel das Einfrieren ohne oder mit nur geringen Veränderungen in Geschmack und Textur. Es müssen jedoch bestimmte Schritte in Betracht gezogen werden, um Feuchtigkeitsverlust und Gefrierbrand zu verhindern. Wie Sie wissen, sind Feuchtigkeitsverlust und Gefrierbrand zwei der häufigsten Ursachen für Geschmacks- oder Texturveränderungen bei vielen gefrorenen Lebensmitteln.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Charles Haynes

Mit gefrorenen Knödelresten können Sie einen leckeren Snack genießen, wann immer das Verlangen danach aufkommt. Im Gefrierschrank aufbewahrt halten Knödel 3 bis 6 Monate. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Knödel einfrieren können:

Wie kann man Knödel einfrieren und wieder aufwärmen?

Das Einfrieren der Knödel hängt davon ab, ob Sie sie von Grund auf neu zubereitet haben oder ob Sie sie in einem Restaurant gekauft haben. In beiden Fällen müssen Sie den heißen oder warmen Knödeln ein paar Minuten Ruhe gönnen. Auf diese Weise frieren Sie die Knödel ein, wenn sie vollständig abgekühlt sind.

Wenn die Knödel bei Raumtemperatur abgekühlt sind, holen Sie ein mit Plastikfolie oder Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Legen Sie die Knödel nacheinander auf das Backblech. Geben Sie jedem Knödel seinen eigenen Platz, die Knödel dürfen sich nie berühren, sonst wird ihre zarte Hülle beim Auftauen zerstört!

Wenn Sie hausgemachte Knödel einfrieren, geben Sie den Knödeln einen leichten Spritzer Speiseöl, um den Belag beim Einfrieren zu schützen und ein Verkleben zu verhindern. Decken Sie sie mit Plastikfolie ab und stecken Sie dann die ganze Pfanne in den Gefrierschrank. Achten Sie darauf, die Pfanne zu ebnen, damit die Knödel beim Einfrieren nicht herausrutschen. Lassen Sie die Knödel zwei Stunden oder bis sie fest gefroren sind, einfrieren.

Wenn die Knödel vollständig gefroren sind, besorgen Sie mehrere gefriersichere, wiederverschließbare Plastikbeutel und füllen Sie die Knödel einzeln und vorsichtig in die Plastikbeutel. Anstelle der wiederverschliessbaren Plastikbeutel können Sie auch einen starren Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel verwenden. Besorgen Sie einen Marker, schreiben Sie das Etikett und das Datum auf jeden Behälter. Stecken Sie das Ganze wieder in die Tiefkühltruhe, und das war’s.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Charles Haynes

Wie taut man Teigtaschen auf und wärmt sie wieder auf?

Jetzt, wo Sie wissen, wie man Knödel einfrieren kann, wie sieht es mit dem Auftauen und Wiederaufwärmen aus? Um die Knödel aufzutauen, bringen Sie einfach die gefrorenen Knödel aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank. Lassen Sie die Knödel ein paar Stunden auftauen. Beachten Sie, dass Sie vollständig gefrorene Knödel direkt wieder aufwärmen können, ohne sie auftauen zu müssen.

Was das Wiederaufwärmen der Knödel betrifft, gibt es zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Die eine ist, die Knödel mit einem oder zwei Dämpfern zu dämpfen und die gefrorenen Knödel zu kochen. Um die Knödel zu dämpfen, bereiten Sie einfach den Bambus-Dampfgarer vor und legen Sie die Knödel nacheinander hinein, achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren, damit die Knödel nicht aneinander kleben.  Um die Knödel zum Kochen zu bringen, erhitzen Sie einen großen Topf mit Wasser auf großer Flamme. Fügen Sie so viele gefrorene Knödel hinzu, wie Sie möchten, und kochen Sie sie, bis die Knödel schwimmen.

Zusammenfassung

Das richtige Einfrieren, Auftauen und Aufwärmen der Knödel trägt dazu bei, die ursprüngliche Textur und den Geschmack des Gerichts beizubehalten. Wir hoffen, dass Ihnen dieser Leitfaden dabei geholfen hat, die Knödel richtig für die Langzeitlagerung vorzubereiten.