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Kann man Kidneybohnen einfrieren?

Kidneybohnen sind ein Grundnahrungsmittel unter Vegetariern, weil sie eine so große Quelle für pflanzliches Protein und lösliche Ballaststoffe sind. Aber wenn Sie zu viele Kidneybohnen in der Hand haben, können Sie Kidneybohnen einfrieren? Kidneybohnen werden oft in Dosen oder getrocknet verkauft. Und wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihre Lieblingsbohnen im Gefrierschrank aufbewahren möchten, können Sie sie einfrieren.

Abhängig vom Zustand der Kidneybohnen vor dem Einfrieren – ob die Bohnen in Dosen, getrocknet, ungekocht oder eingeweicht/gekocht sind – können Sie die Bohnen für eine langfristige Lagerung vorbereiten.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Marco Verch

Aber wie steht es mit dem Geschmack von aufgetauten Kidneybohnen, wird er genauso gut sein wie frische Bohnen? Auch hier hängt der Geschmack und die Textur der Kidneybohnen von der Zubereitung ab.

Bohnen, die vor dem Einfrieren eingeweicht, aber nicht gekocht wurden, halten sich im Gefrierschrank bis zu 4 Monate frisch. Gekochte Bohnen, die eingefroren sind, halten im Gefrierschrank etwa 6 Monate lang. Übriggebliebene Bohnen in Dosen sind im Gefrierschrank bis zu einem Monat haltbar. Getrocknete oder ungekochte Bohnen, die im Gefrierschrank aufbewahrt werden, sind am längsten haltbar. Die Bohnen sind unbegrenzt haltbar, wenn sie bei einer konstanten Temperatur von 0 Grad Fahrenheit im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Da Sie nun wissen, wie lange Kidneybohnen im Gefrierschrank frisch bleiben können, werfen wir einen Blick auf die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Kidneybohnen einfrieren können:

Wie können Kidneybohnen eingefroren werden?

Die Vorbereitung hängt davon ab, wie Sie die Bohnen einfrieren möchten. Möchten Sie die Bohnen ohne Kochen einfrieren oder möchten Sie die Bohnen zuerst kochen?

Einfrieren von getrockneten oder ungekochten Kidneybohnen

Wenn Sie getrocknete oder ungekochte Kidneybohnen einfrieren möchten, spülen Sie die Bohnen zuerst gut ab. Die Bohnen sollten frei von Schmutz oder Ablagerungen sein, die sonst das Risiko des Bakterienwachstums erhöhen könnten. Im Wesentlichen sollten die Bohnen so sauber sein, dass sie sofort nach dem Auftauen gebrauchsfertig sind.

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Bild verwendet unter Creative Commons von perkumpulan lesman

Sobald die Bohnen sauber sind, sortieren Sie sie durch. Entfernen Sie nach dem Spülen verfaulende Bohnen oder andere Rückstände. Wenn die Bohnen sauber sind, tupfen Sie sie mit Papiertüchern oder einem sauberen Waschlappen ab, um das überschüssige Wasser aufzusaugen und die Bohnen gründlich zu trocknen. Gießen Sie die Kidneybohnen dann in einen großen, festen Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel. Füllen Sie den Behälter nicht bis zum Rand, sondern lassen Sie ein paar Zentimeter Platz. Zum Schluss schliessen Sie den Deckel, versehen ihn mit einem Etikett und dem Lagerdatum mit einem Marker und kleben ihn in die Tiefkühltruhe.

Kochen von getrockneten Kidneybohnen vor dem Einfrieren

Wenn Sie die gekochten oder getrockneten Bohnen vor dem Einfrieren aufkochen möchten, beginnen Sie mit dem Abspülen der Bohnen. Sortieren Sie sie durch und weichen Sie sie dann über Nacht (lange Einweichung) oder 2 bis 6 Stunden (kurze Einweichung) in Wasser ein. Nach dem Einweichen der Bohnen die Flüssigkeit ablaufen lassen, die Kidneybohnen gründlich abspülen und die Bohnen dann in einen großen Topf gießen. Lassen Sie die Bohnen 30 Minuten bis 1 Stunde kochen, schalten Sie die Heizung aus und lassen Sie die Bohnen dann bei Raumtemperatur abkühlen.

Beachten Sie, dass Kidneybohnen eine lange Kochzeit benötigen. Teilweise ungekochte Kidneybohnen verursachen Magenprobleme, daher sollten Sie darauf achten, dass die Bohnen gründlich gekocht werden.

Sobald die gekochten Bohnen vollständig abgekühlt sind, lassen Sie das Kochwasser mit einem Sieb ablaufen. Gießen Sie die gekochten Kidneybohnen in strapazierfähige, wiederverschließbare Plastikbeutel. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus. Zuletzt markieren Sie die Plastikbeutel mit dem Etikett und den Lagerdaten und kleben sie dann in den Gefrierschrank.

Einfrieren von gekochten Kidneybohnen/Kidneybohnen in Dosen

Wenn Sie überbleibende Kidneybohnen haben, schütten Sie die Bohnen einfach in einen starren Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel. Lassen Sie etwa ein oder zwei Zentimeter Platz, damit sich die Flüssigkeiten ausdehnen können, wenn die Kidneybohnen gefrieren. Schließen Sie den Deckel, etikettieren Sie ihn mit dem Lagerdatum und kleben Sie ihn in den Gefrierschrank.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Steve Johnson

Wie taut man gefrorene Kidneybohnen auf und erhitzt sie wieder?

Das Einfrieren ist eine großartige Möglichkeit, die Haltbarkeit von übrig gebliebenen, gekochten oder frischen Kidneybohnen zu verlängern! Um gefrorene Kidneybohnen aufzutauen, bringen Sie den Behälter einfach in den Kühlschrank. Lassen Sie ihn einige Stunden auftauen. Wenn Sie gekochte oder frische Kidneybohnen zum Kochen auftauen möchten, können Sie die Kidneybohnen direkt in den Topf geben, ohne sie auftauen zu müssen. Um ein Aufspalten der Bohnen zu verhindern, kochen Sie die Bohnen bei der niedrigsten Temperatur. Die Zugabe von Salz nach der Hälfte der Garzeit kann die Rissbildung ebenfalls verringern.

Für Bohnenreste, die gekocht werden, können Sie die Bohnen in der Mikrowelle aufwärmen. Sie können die Bohnen auch bei schwacher Hitze in einer Pfanne aufwärmen.

Zusammenfassung

Lieben Sie Kidneybohnen? Kidneybohnen sind eine so vielseitige Zutat, dass Sie nicht genug davon haben können. Jetzt, da Sie wissen, wie man Kidneybohnen einfrieren kann, können Sie einen stetigen Vorrat an Bohnen für zukünftige Verwendungszwecke anlegen.