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Kann man Kartoffelsuppe einfrieren?

Kann man Kartoffelsuppe einfrieren? Nichts trifft den Nagel auf den Kopf wie eine herzhafte Schüssel Kartoffelsuppe an einem kalten Tag. Aber wenn Sie zu viel Suppe gekocht haben, müssen Sie die Reste für den späteren Gebrauch aufbewahren. Wenn Ihre Familie die Suppe innerhalb weniger Tage isst, kann sie problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden. Was ist, wenn Sie nicht alles innerhalb dieser Zeitspanne verzehren werden? Dann kommt das Einfrieren ins Spiel.

Kann man Kartoffelsuppe einfrieren?

Jeder weiß, dass Kartoffeln nicht so gut einfrieren. Wie wäre es mit einer Kartoffelsuppe? Das hängt vom Rezept ab und davon, wie Sie den ganzen Prozess angehen wollen. Das heißt, es gibt ein paar Dinge, die Sie tun können, damit Ihre Kartoffelsuppe gut einfriert und auftaut. Oh, und sie schmeckt danach auch noch richtig gut!

Wenn Sie gehackte Kartoffeln in Ihrer Suppe verwenden, pürieren Sie sie stattdessen. Pürierte Suppen frieren besser ein als stückige Suppen. Das Einfrieren und Auftauen verändert die Textur der Kartoffeln. Sie werden danach matschig. Pürieren löst dieses Problem.

Potato soup

Bild verwendet unter Creative Commons von Rachel Hathaway

Zweitens: Wenn Sie Milchprodukte wie Milch, Sahne oder Frischkäse in Ihre Suppe geben, fügen Sie diese nach dem Auftauen hinzu. Durch das Einfrieren trennen sich Produkte wie Milch oder Sahne. Wenn Sie sie also vor dem Einfrieren hinzufügen, trennen sie sich möglicherweise und Sie müssen mehr rühren, um die Suppe in ihre ursprüngliche Textur zu bringen. Es ist viel einfacher, diese beim Wiederaufwärmen hinzuzufügen, um die von Ihnen gewünschte glatte, cremige Textur zu erhalten. Außerdem haben Sie sie normalerweise immer griffbereit, also ist das keine große Sache.

Die dritte Sache sind Kräuter und andere Zutaten, die man normalerweise kurz vor dem Ende des Kochens hinzufügt. Ähnlich wie bei Milch und Sahne fügen Sie diese nach Möglichkeit beim Aufwärmen der Suppe hinzu. Sie schmeckt dann besser.

Nun, da Sie wissen, was Sie tun können, damit die Suppe besser einfriert, lassen Sie uns mit dem Einfrierprozess fortfahren.

Wie friert man Kartoffelsuppe ein?

Zunächst einmal müssen wir die Suppe abkühlen. Sie können warten, bis sie abgekühlt ist, oder den Vorgang auf verschiedene Weise beschleunigen, z.B. indem Sie sie in der Speisekammer lagern oder das Gericht in den Kühlschrank stellen. Stellen Sie jedoch niemals eine warme Schüssel in den Kühlschrank. Sie wird die Temperatur im Kühlschrank erhöhen und die Produkte dort werden sie nicht mögen. Sie können die Schale auch in ein kaltes Bad stellen, um den Abkühlungsprozess zu beschleunigen.

Sobald die Suppe abgekühlt ist, ist es nun an der Zeit, sie in einen gefriersicheren Behälter oder Beutel zu füllen. Wenn Sie einen Beutel verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie ihn in eine tiefe Schüssel geben, bevor Sie die Suppe einfüllen. Wenn der Beutel undicht ist, müssen Sie auf diese Weise nicht die Hälfte Ihrer Küche aufräumen. Außerdem stützt die Schüssel den Boden des Beutels ab, was das Ausgießen wesentlich erleichtert. Lassen Sie im Behälter oder Beutel etwas Kopfraum, damit sich die Suppe ausdehnen kann. Beschriften Sie den Beutel mit dem Namen der Suppe und dem aktuellen Datum, damit Sie ihn später wieder verwenden können.

Nur eine Vorwarnung: Gefrierbeutel finden im Gefrierschrank weniger Platz als Container, wenn Sie also wenig Platz haben, wählen Sie Beutel. Der einzige Nachteil ist, dass Beutel viel anfälliger für Undichtigkeiten sind.

Nun, da unsere Behälter oder Beutel mit Kartoffelsuppe fertig sind, können wir dann in die Tiefkühltruhe gelegt werden. Wenn Sie einen Gefrierbeutel verwenden und befürchten, dass er die Suppe über das ganze Gefrierfach verschüttet, legen Sie den Beutel in einen Behälter. Sie können den Beutel aus dem Behälter herausnehmen, sobald sein Inhalt eingefroren ist.

Bewahren Sie die Suppe nicht länger als 6 Monate im Gefrierschrank auf, um die bestmögliche Qualität zu erhalten. Sie wird im Gefrierschrank keineswegs schlecht werden, aber ihre Qualität wird sich mit der Zeit langsam verschlechtern.

Bowl of potato soup

Bild, das unter Creative Commons von Meal Makeover Moms verwendet wurde

Wie man Kartoffelsuppe auftaut und wieder erhitzt

Das Auftauen im Kühlschrank über Nacht ist der beste Weg. Wenn Ihre Suppe in einem Behälter ist, werfen Sie sie einfach in den Kühlschrank. Wenn sie in einer Tüte ist, legen Sie die Tüte in einen Behälter und dann in den Kühlschrank. Wenn der Beutel im Gefrierschrank beschädigt wurde, verschüttet er die Suppe nicht überall hin. Wie immer gilt: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Wenn die Suppe so schnell wie möglich aufgetaut werden muss, tauchen Sie sie für einige Stunden in einen Behälter mit kaltem Wasser. Das sollte auch reichen.

Sobald Sie die Suppe aufgetaut haben, geben Sie sie in einen Topf und erhitzen Sie sie auf mittlerem Feuer. Achten Sie darauf, alle Zutaten gut zu kombinieren. An diesem Punkt können Sie Milch, Sahne oder Kräuter hinzufügen. In wenigen Minuten ist die Suppe fertig.

Noch ein paar Dinge, an die wir uns zum Abschluss dieses Artikels erinnern sollten. Erstens: Eine Portion aufgetaute Kartoffelsuppe sollte nie ein zweites Mal eingefroren werden. Das bedeutet, dass Sie die aufgetaute Suppe innerhalb von 2 bis 3 Tagen essen sollten, um beste Ergebnisse zu erzielen.

Zusammenfassung

Jetzt, da Sie wissen, wie man Kartoffelsuppe richtig einfriert, können Sie soviel von dieser köstlichen Suppe im Gefrierschrank aufbewahren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.