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Kann man Käsekuchen einfrieren?

Kann man Käsekuchen einfrieren? Die meisten Menschen lieben Käsekuchen, aber wenn nicht recht viele Leute zu Ihrer Party kommen, bleiben Reste übrig. Man kann sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, aber oft möchte man sie lieber über einen längeren Zeitraum aufbewahren.

Oder Sie möchten in der Lage sein, Käsekuchen im Voraus zu backen, sogar einige Wochen vor der Feier oder dem Fest. Glücklicherweise können Sie Käsekuchen einfrieren, und viele Menschen (und Unternehmen wie Trader Joe’s) tun dies erfolgreich. Hier sind ein paar Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie diesen Kuchen einfrieren.

Vor dem Einfrieren des Käsekuchens

Wenn Sie vorhaben, den Käsekuchen mit einer Glasur oder einem Belag zu überziehen, tun Sie dies unmittelbar bevor Sie ihn Ihren Gästen servieren. Oder zumindest, wenn Sie den Käsekuchen einmal aufgetaut haben. Käsekuchen mit einem Belag einzufrieren ist eine schlechte Idee. Der Prozess des Einfrierens und Auftauens verändert in den meisten Fällen die Textur des Belags. Der Belag oder die Glasur wird nicht annähernd so gut sein wie vor dem Einfrieren.

Almond Cheesecake with Nut Crust

Unter Creative Commons verwendetes Bild aus scubadive67

Nun, da Sie wissen, dass Sie den Kuchen nur ohne Belag einfrieren können, gibt es noch ein paar andere wissenswerte Dinge. Bevor Sie den Käsekuchen einfrieren, stellen Sie sicher, dass er zuerst abgekühlt ist. Wenn Ihr Käsekuchen nicht gut einfriert, d.h. seine Textur sich verändert und er nicht mehr appetitlich ist, werfen Sie einen Blick auf Ihr Rezept. Man sagt, dass klassischer Frischkäsekuchen sehr gut gefriert, aber wenn viel Sauerrahm im Rezept enthalten ist, kann sich die Textur nach dem Auftauen verändern. Wenn es nicht an der sauren Sahne liegt, ist es vielleicht eine andere Zutat, die das verursacht. Sie sollten ein anderes Rezept ausprobieren, wenn Ihr Käsekuchen nicht gut gefriert.

Wie man Käsekuchen einfriert

Man sollte Käsekuchen nicht zu lange einfrieren. Es wird vorgeschlagen, dass er für zwei oder drei Monate ziemlich gut sein sollte, aber die meisten Leute sagen, dass das Einfrieren für einen Monat das Maximum ist. Nach dieser Zeit beginnt er seinen Geschmack zu verlieren, und Sie könnten nach dem Auftauen mit seinem Geschmack nicht mehr zufrieden sein. Sie sollten versuchen, Käsekuchen, der mit Ihrem Lieblingsrezept hergestellt wurde, für ein oder zwei Monate einzufrieren und prüfen, wie er schmeckt. Sie möchten Ihren Gästen keinen Käsekuchen servieren, der so gut schmeckt, nicht wahr?

Hier sind einige der Möglichkeiten, die Sie haben, wenn es um das Einfrieren von Käsekuchen geht.

Gefrierender Käsekuchen in einer Springform gebacken

Dieser Weg ist gut, wenn Sie den Kuchen in der Springform halten wollen. Lösen Sie zunächst den Käsekuchen vom äußeren Rand der Form und entfernen Sie den äußeren Rand. Lassen Sie den Kuchen auf dem Boden der Form stehen oder übertragen Sie ihn auf einen eingewickelten Tortenboden aus Pappe. Nun das Ganze mit Plastikfolie umwickeln und dann eine äußere Schicht mit schwerem Aluminiumöl herstellen oder in einen Gefrierbeutel geben und die ganze Luft aus dem Beutel herausdrücken. Jetzt ist es bereit, in die Gefriertruhe zu gehen.

In Scheiben geschnittenen Käsekuchen einfrieren

Wenn Sie nur einen kleinen Teil des Kuchens auftauen möchten, ist dieser Weg das Beste für Sie. Schneiden Sie den Käsekuchen in die gewünschten Scheiben, umwickeln Sie jede einzelne mit Folie und legen Sie sie dann in Gefrierbeutel. Sie können die Scheiben auch mit Alufolie umwickeln (nachdem Sie sie mit der normalen Folie umwickelt haben) und sie in einen luftdichten Behälter legen. Auf diese Weise gefriert der Kuchen fein und andere Produkte in der Gefriertruhe können ihn nicht zerdrücken, pressen oder verformen.

Käsekuchen in einem luftdichten Behälter einfrieren

Wenn Sie vorhaben, Käsekuchen nur für ein paar Tage einzufrieren, würde ich mir nicht die Mühe machen, ihn mit ein paar Lagen Folie fest einzuwickeln. Legen Sie ihn einfach in einen luftdichten Behälter und in den Gefrierschrank. Wenn Sie vorhaben, ihn dort länger als ein paar Tage aufzubewahren, ist das Einpacken ziemlich unerlässlich. Je länger Sie vorhaben, es im Gefrierschrank aufzubewahren, desto besser sollten Sie es einwickeln. Normale Folie plus schwere Aluminiumfolie oder Gefrierbeutel sollten ausreichen.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen, können Sie Käsekuchen einfrieren. Er friert ziemlich gut ein (manchmal kann man sogar tiefgefrorenen Käsekuchen kaufen), und es gibt zumindest einige Möglichkeiten, wie man ihn einfrieren kann. Wenn Ihr Käsekuchen nicht gut gefriert, versuchen Sie, Ihr Rezept ein wenig zu verändern oder es besser zu verpacken, damit die kalte Luft ihm nicht so viel Schaden zufügt. Da viele Menschen ihn erfolgreich einfrieren können, werden Sie das auch können.