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Kann man Jalapenos einfrieren?

Kann man Jalapenos einfrieren? Jalapenos das ganze Jahr über einzufrieren klingt wirklich großartig, vor allem, wenn Sie auf scharfe und würzige mexikanische und spanische Gerichte, hausgemachte Salsas und Mini-Pfeffer-Vorspeisen stehen.

Wie kann man Jalapenos einfrieren?

Sie frisch während der Erntesaison zu pflücken und mit der Gefriermethode zu konservieren, ist eine ausgezeichnete Methode, um sicherzustellen, dass Sie sie das ganze Jahr über für alle Arten von Gerichten verwenden können. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Jalapenos einfrieren können:

Einfrieren von frischem Jalapenos

Jalapenos lassen sich am besten einfrieren, indem man sie frisch während der Pflücksaison erntet. Beginnen Sie damit, sie mit kaltem Wasser abzuspülen, die Oberteile abzuschneiden und sie in kleine runde Kreise zu schneiden. Danach nehmen Sie die Scheiben, packen sie in Gefrierbeutel und lagern sie im Gefrierschrank, bis Sie sie verbrauchen können. Gefrorene Jalapenos bleiben auf diese Weise bis zu 2 Jahre frisch.

Allerdings verändern sie ihre Textur, behalten aber ihren Geschmack. Ihre Textur wird etwas weicher, wenn man sie einfriert. Das bedeutet, dass gefrorene Jalapenos nur für die Zubereitung von Salsas geeignet sind und Aufläufen, Chilis und Suppen Geschmack verleihen. Sie können Jalapenos auch über Nachos oder für Burger-Toppings geben. Wenn Sie die frische, knackige Textur von Jalapenos lieben, macht es keinen Sinn, sie einzufrieren. Stattdessen ist es am besten, sie so zu verbrauchen, wie sie sind.

Jalapenos

Bild verwendet unter Creative Commons von woodleywonderworks

Jalapenos-Konserven einfrieren

Wenn Sie eine Dose Jalapenos öffnen und wissen, dass Sie nicht alle verwenden werden, können Sie die Reste in Gefrierbehälter füllen und sie auf diese Weise bis zu 3 Monate einfrieren.

Sie müssen jedoch gleich nach dem Öffnen der Dose und nicht später eingefroren werden, um Verderb oder Kontamination mit Bakterien zu verhindern. Es ist niemals ratsam, eine Dose Jalapenos zu öffnen, einen Teil davon zu verwenden und den Rest für ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufzubewahren und dann den Rest einzufrieren, weil Sie dadurch nur eine Lebensmittelvergiftung bekommen, wenn Sie sie aufessen gehen.

Im Tiefkühlhaus gekaufte Jalapenos

Wenn es in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder an Ihrem Bauernhofstand frisch geerntete Jalapenos gibt, können Sie sich einen Strauß davon schnappen und sie auf dieselbe Weise einfrieren, wie Sie frisch geerntete Jalapenos aus einem Garten einfrieren würden. Sie sollten sie jedoch gut waschen, um Pestizide, Chemikalien und Bakterien aus ihnen zu entfernen.

Einfrieren von Jalapenos in Flaschen

Wenn Sie Reste von Jalapenos aus einem gerade geöffneten Glas haben, können Sie die restlichen Jalapenos aus dem Glas zusammen mit ihrer Flüssigkeit direkt in einen Gefrierbehälter füllen und die Paprika auf diese Weise bis zu 6 Monate einfrieren. Wenn Sie die Paprika auftauen möchten, stellen Sie den Behälter einfach in den Kühlschrank und lassen Sie sie einen Tag lang auftauen. Danach können Sie sie für jedes Gericht Ihrer Wahl verwenden.

Wie taut man gefrorene Jalapenos auf?

Wenn Sie Ihre frisch gefrorenen Jalapenos auftauen möchten, brauchen Sie nur einen Beutel aus dem Gefrierschrank zu nehmen und sie etwa ein oder zwei Stunden in Ihrem Kühlschrank auftauen zu lassen. Sie können den Beutel mit gefrorenen Paprikaschoten zum Auftauen sogar für etwa 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

Wenn Sie sie jedoch nur zum Zubereiten von gebackenen Nachos verwenden oder sie in Chilis und Auflaufformen werfen, nehmen Sie einfach das, was Sie brauchen, aus dem Gefrierschrank und werfen Sie es gefroren auf oder in die Form. Durch den Kochvorgang werden sie zart und heiß.

Jalapenos in Dosen und Flaschen könnten auf die gleiche Weise aufgetaut werden, indem man das Produkt einfach vom Gefrierschrank in den Kühlschrank bringt. Lassen Sie die Jalapenos mehrere Stunden bis über Nacht auftauen. Sobald die Jalapenos vollständig aufgetaut sind, sind sie gebrauchsfertig.

Zusammenfassung

Wenn Sie frische, knackige Jalapeno-Paprikaschoten lieben, ist es nie klug, sie einzufrieren, und es ist immer am besten, sie einfach zu genießen, wenn sie gerade Saison haben.

Andernfalls ernten Sie so viel wie möglich, solange sie im Sommer frisch sind. Jetzt, da Sie wissen, wie man Jalapenos einfrieren kann, können Sie sie mit dieser Methode konservieren. Auf diese Weise können sie das ganze Jahr über in allen möglichen geschmackvollen Gerichten genossen werden.