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Kann man Injera einfrieren?

Kann man Injera einfrieren? Injera ist eine Art äthiopisches Sauerteigfladenbrot. Dieses Brot ist typisch für die ostafrikanische Region und wird traditionell zu Eintöpfen, Suppen und Salaten gegessen.

Injera – das Nationalgericht Äthiopiens und Eritreas – ist ein unglaublich dünnes Brot, das jedoch eine schwammige Textur und einen milden Geschmack hat. Diese Brotsorte ist ziemlich selten. Wenn Sie also in Ihrem Supermarkt etwas davon gefunden haben und Fladenbrot lieben, sollten Sie sich mit Injera eindecken! Sie können natürlich auch Ihre eigene Injera aus Teffmehl und einer Pfanne herstellen.

Injera schimmelt viel schneller als andere Fladenbrote, so dass es ordnungsgemäß gelagert werden muss. Es ist möglich, die weiche, zähe Textur des Fladenbrots beizubehalten, solange Sie die Injera vor der Lagerung vorbereitet haben.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Serene Vannoy

Bei Raumtemperatur konnte die Injera nur bis zu 2 bis 3 Tage frisch gehalten werden. Im Kühlschrank kann Injera bis zu 7 Tage lang ohne Bedenken verzehrt werden. Und eingefroren hält es sich 2 bis 3 Monate frisch. Wir empfehlen jedoch, das Fladenbrot so schnell wie möglich zu verzehren, auch wenn es gefroren ist. Je länger die Injera im Gefrierschrank aufbewahrt wird, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich Textur und Geschmack verändern.

Wenn Sie beispielsweise die Menge des gekauften Fladenbrots überschätzt haben, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Injera einfrieren können:

Wie kann man Injera einfrieren?

Je nach Zustand der Injera gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Fladenbrot vor dem Einfrieren vorzubereiten.

Einfrieren ungeöffneter Injera

Wenn die Verpackung des Fladenbrots ungeöffnet ist, können Sie die Injera einfach so in den Gefrierschrank stecken, wie sie ist. Achten Sie nur darauf, das Produkt mit dem Lagerdatum zu kennzeichnen.

Hausgemachte Injera einfrieren

Bei hausgemachten Injera lassen Sie das Fladenbrot vor dem Einfrieren ein oder zwei Stunden auf einem Kühlgestell abkühlen. Dann wickeln Sie die Injera in Alufolie ein.

Beim Einwickeln des Brotes in Alufolie sollte niemals eine Stelle freigelegt werden, da das Brot sonst nicht richtig gefriert. Wasserkristalle bilden sich zu freiliegendem Brot, was sich nach dem Auftauen auf die Haltbarkeit und die Textur der Verletzungen auswirkt. Sobald es eingewickelt ist, stecken Sie das Brot in den Gefrierschrank.

Einfrierende Rest-Injera

Um Reste und/oder selbstgemachte Injera zuzubereiten, wickeln Sie jedes Fladenbrot vollständig in Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie ein, aber legen Sie auf jedes Brot ein Blatt Wachspapier. Dadurch wird verhindert, dass die Injera beim Einfrieren aneinander kleben bleiben.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Steve Graby

Nachdem Sie das Brot in schützende Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie eingewickelt haben, legen Sie das Ganze in einen gefriersicheren, wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus. Holen Sie einen Marker, etikettieren Sie das Produkt mit dem Lagerdatum und kleben Sie es in die Tiefkühltruhe.

Wie kann man Injera auftauen und wieder aufheizen?

Auftauen der Injera

Injera lässt sich leicht auftauen, aber tun Sie dies allmählich, damit sich die Textur und der Geschmack überhaupt nicht verändern. Zum Auftauen von Injera geben Sie das tiefgefrorene Fladenbrot aus dem Gefrierschrank auf die Küchentheke. Legen Sie die gefrorene Injera nicht in den Kühlschrank, denn wenn Sie das Fladenbrot wieder aufwärmen, wird es trocken und geschmacklos.

Wenn die Injera etwa eine Stunde lang aufgetaut ist, holen Sie mehrere feuchte Papiertücher. Legen Sie die Papierhandtücher auf die Injera und stecken Sie das Fladenbrot zum Aufwärmen in die Mikrowelle. Die feuchten Papierhandtücher schützen die Injera vor Hitze und halten sie gleichzeitig feucht, während sie erhitzt wird.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Ernesto Andrade

Aufwärmen der Injera

Wenn Sie mit dem Aufwärmen fertig sind, können Sie dieses köstliche Fladenbrot servieren und genießen. Sie können die Injera auch in Ofentoastern für ein oder zwei Minuten aufwärmen, je nachdem, wie Sie Ihr Fladenbrot mögen.

Zusammenfassung

Es besteht kein Zweifel, Injera ist eine der besten Arten von Fladenbrot, die man für Eintöpfe und schmackhafte Gerichte verwenden kann. Das Fladenbrot hat einen köstlich rauchigen Geschmack, der absolut einzigartig und köstlich ist! Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Injera einfrieren können, können Sie mehr von Ihrem Lieblingsfladenbrot für zukünftige Mahlzeiten aufbewahren.