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Kann man Himbeeren einfrieren?

Kann man Himbeeren einfrieren? Viele Menschen frieren Himbeeren jedes Jahr ein. Sobald der Frühsommer beginnt, beginnen die Himbeeren zu wachsen, und schon bald sind sie erntereif.

Jedes Jahr gehen viele Menschen zu U-Pick-Farmen oder pflücken von ihren eigenen Büschen, um Tonnen frischer roter Himbeeren zu sammeln, die sie für die kommenden kälteren Monate vorrätig haben.

Die meisten der gepflückten Himbeeren werden zur Herstellung von Gelees, Marmeladen, Pasteten und Soßen verwendet. Wenn die Beeren nicht für diese Zwecke verwendet werden, werden sie eingefroren, um ihre Frische zu bewahren, bis sie für die Zubereitung wohlschmeckender Gerichte benötigt werden.

Viele Menschen frieren Himbeeren jedoch falsch ein, was die Verwendung der Beeren erschwert oder dazu führt, dass sie beim Einfrieren verderben.

Raspberries

Bild verwendet unter Creative Commons von www.bluewaikiki.com

Sie können die Frische der Himbeeren verlängern, indem Sie sie auf dem Höhepunkt der Frische einfrieren. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Himbeeren einfrieren können:

Wie können Himbeeren eingefroren werden?

Himbeeren sollten sofort nach dem Pflücken vom Strauch eingefroren werden. Dadurch behalten die Beeren ihre leuchtend rötlich-rosa Farbe und ihre pralle, saftige Textur. Rote Himbeeren sollten jedoch niemals vor dem Einfrieren heruntergespült werden, da die Himbeeren dadurch einen Teil ihres Geschmacks und ihrer Farbe verlieren.

Manchmal kann es dazu führen, dass die Beeren beim Einfrieren erfrieren. Stattdessen sollten die Beeren auf einem mit Wachspapier ausgekleideten Keksblatt ausgelegt und in den Gefrierschrank geworfen werden, damit sie etwa eine Stunde lang gefrieren.

Danach können Sie die Beeren aus dem Keksblatt herausnehmen, in Gefrierbeutel füllen und wieder in die Tiefkühltruhe legen. Durch diese Gefriermethode wird verhindert, dass die Beeren zusammenkleben, und die schöne leuchtend rote Farbe und der süß-säuerliche Beerengeschmack bleiben erhalten.

Beachten Sie, dass das Einfrieren der Himbeeren ihre Textur verändert und dazu führt, dass sie nach dem Pflücken etwas mürber werden, als sie normalerweise sind, aber immer noch etwas praller, obwohl sie nach ein oder zwei Tagen nach dem Auftauen anfangen, etwas mehr zu matschig zu werden.

Abgesehen davon eignen sich gefrorene Himbeeren hervorragend zur Herstellung von Smoothies, Gelees, Konfitüren, Pasteten und Himbeermuffins. Gefrorene Himbeeren eignen sich auch als köstliche Saucen zum Übergießen von Süßspeisen wie Eiscreme oder in Marinaden, um ein leichtes Gericht mit Beerengeschmack zu kreieren.

Wie tauen Sie gefrorene Himbeeren auf?

Himbeeren lassen sich am besten auftauen, indem man sie aus dem Gefrierschrank nimmt und in eine Beerenschale gießt. Legen Sie dann ein Stück Papiertuch unter die Schüssel und legen Sie die Beeren zum sicheren Auftauen in den Kühlschrank, wobei das Auftauen nur zwischen

Das Auftauen sollte nur zwischen einer oder zwei Stunden dauern. Wenn Sie Ihre Beeren nur in einen Topf werfen, um Gelees, Marmeladen oder Soßen herzustellen, oder in Backwaren, um ein schmackhaftes Gericht zu kreieren, brauchen Sie sich nicht einmal um den Auftauprozess zu kümmern.

Frozen raspberries

Bild verwendet unter Creative Commons von epSos .de

Zusammenfassung

Das Einfrieren und Auftauen von Himbeeren ist so einfach! Aber es gibt bestimmte Faktoren, die Sie beachten müssen, um minimale Geschmacks- und Aromaveränderungen zu gewährleisten.  Frieren Sie rote Himbeeren nach dem Pflücken immer ein, um ihren saftigen Geschmack und ihre Prallheit beizubehalten. Spülen Sie die Beeren auch nie vor dem Einfrieren ab, damit kein Frost eindringt und die Textur der Früchte ruiniert.

Nun, da Sie wissen, wie man Himbeeren einfrieren kann, scheuen Sie sich nicht, die Beeren in der Tiefkühltruhe zu lagern, wenn die Erntezeit hereinbricht!