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Kann man Guacamole einfrieren?

Kann man Guacamole einfrieren? Das ist eine Frage, auf die viele Fans dieser Sauce auf Avocadobasis eine Antwort brauchen. Gibt es die Möglichkeit, eine größere Menge Guacamole herzustellen und für später einzufrieren? Oder, wenn Sie zu viele reife Avocados haben und einige davon in Guacamole verwenden und die Sauce in den Gefrierschrank legen möchten?

Die gute Nachricht ist, dass Sie Guacamole einfrieren können (Sie können gefrorene Guacamole kaufen, warum sollten Sie sie also nicht selbst einfrieren können?) Wenn Sie sie nur einfrieren wollen, weil Sie zu viele reife Avocados haben, schlage ich vor, dass Sie diese Avocados stattdessen einfrieren. Wenn Sie Guacamole wirklich einfrieren müssen (z.B. weil Sie sie schon gemacht haben und noch eine ganze Menge davon übrig ist), können Sie das tun. Lesen Sie weiter, um das Wichtigste über das Einfrieren von Guacamole zu erfahren.

Einfrieren von Guacamole – die wichtigsten Fakten

Wie ich bereits erwähnt habe, können Sie Guacamole einfrieren. Die Frage, die wichtiger ist, ist: "Würde sie nach dem Auftauen schmecken? “.

Wenn Sie sich etwas Zeit nehmen und einige Lebensmittelforen und Websites lesen würden, würden Sie leider feststellen, dass jeder Mensch seine eigenen Gedanken zu diesem Thema hat. Manche Leute haben nichts gegen gefrorene und aufgetaute Guacamole (tatsächlich mögen sie sie sogar). Andere sagen, das Einfrieren von Guacamole sei den Ärger nicht wert, weil sie nach dem Auftauen nicht mehr gut sei. Deshalb ist das Einfrieren von Avocados anstelle der Guacamole-Sauce selbst eine gute Idee.

Guacamole

(Kredit: stu_spivack)

Es gibt jedoch einige Fakten über das Einfrieren von Guacamole, die wissenswert sind. Zunächst einmal hängt die Qualität der Guacamole-Sauce nach dem Auftauen stark von ihren Zutaten ab. Einige der Rezepte sehen Tomaten, Knoblauch oder sogar Joghurt vor. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum manche Menschen mit gefrorener und aufgetauter Guacamole zufrieden sind, andere hingegen nicht. Sicher ist, dass Zutaten wie Tomaten oder gehackte Paprika die Sauce nach dem Auftauen wässriger machen.

Aus den oben genannten Gründen werden Sie erst dann wissen, ob das Einfrieren von Guacamole für Sie funktioniert, wenn Sie es ausprobiert haben. Bereiten Sie sie nach Ihrem Lieblingsrezept zu, frieren Sie sie ein, tauen Sie sie auf und kosten Sie sie. Dann werden Sie sicher sein, ob das Einfrieren dieser Sauce auf Avocadobasis für Sie funktioniert.

Sie müssen keine große Sache daraus machen. Wenn Sie das nächste Mal diese Sauce zubereiten, bereiten Sie etwas mehr vor, als Sie brauchen, und frieren Sie den Rest für ein paar Wochen ein. So finden Sie am besten heraus, ob Sie mit gefrorener und aufgetauter Guacamole zufrieden sind. Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein sollten, können Sie jederzeit versuchen, das Rezept zu ändern. Versuchen Sie beim nächsten Mal, eine Zutat zu entfernen oder die Menge zu reduzieren, und sehen Sie, was Sie bekommen.

Wie man Guacamole einfriert

Dieser Teil ist ziemlich einfach. Füllen Sie die Sauce in einen Gefrierbeutel, pressen Sie die gesamte Luft aus dem Beutel und verschließen Sie ihn fest. Sie können der Sauce unmittelbar vor dem Einfrieren etwas Limetten- oder Zitronensaft hinzufügen, um den Prozess zu erleichtern.

Ziehen Sie bei der Wahl der Guacamole-Menge in einem einzelnen Gefrierbeutel in Betracht, eine Portion einzufrieren, die für ein Gericht pro Beutel benötigt wird. Auf diese Weise können Sie immer nur so viel Sauce auftauen, wie Sie auf einmal benötigen. Vergessen Sie nicht, das Datum und andere Informationen, die Sie in Zukunft benötigen könnten, auf das Etikett zu schreiben. Wenn Sie fertig sind, legen Sie den Beutel (oder die Beutel) in den Gefrierschrank. Sie können ihn dort ziemlich lange aufbewahren, aber es ist nicht empfehlenswert, Guacamole länger als 4-6 Monate einzufrieren. Nach dieser Zeit verschlechtert sich seine Qualität etwas mehr, und das ist eine schlechte Nachricht.

Zusammenfassung

Wie Sie inzwischen wissen, können Sie Guacamole-Sauce einfrieren, aber nicht jeder wird das Ergebnis schmackhaft finden. Oder sogar akzeptabel. Leider ist der einzige Weg, dies herauszufinden, das eigene Experiment. Testen Sie das Einfrieren ein paar Mal, und Sie werden im Handumdrehen wissen, ob es für Sie geeignet ist.