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Kann man grüne Bohnen einfrieren?

Frische grüne Bohnen sind köstlich, aber was macht man, wenn man zu viele zur Hand hat? Kann man grüne Bohnen einfrieren?

Sie können die zusätzlichen Bohnen einfrieren, sei es direkt von der Rebe oder als Rest einer großen geöffneten Dose Stangenbohnen. Dadurch sind die Bohnen länger haltbar, so dass Sie sie aufwärmen und zu einem späteren Zeitpunkt als Beilage zu anderen von Ihnen zubereiteten Mahlzeiten oder für die Zubereitung einer Auflaufform verwenden können.

Wie kann man grüne Bohnen einfrieren?

Wie Sie grüne Bohnen einfrieren, hängt vom Zustand des Gemüses ab. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie grüne Bohnen einfrieren können:

Frische grüne Bohnen einfrieren

Man friert frische grüne Bohnen direkt von der Rebe ein, indem man sie zunächst mit kühlem Wasser abspült und alle Stiele und Enden entfernt. Dann blanchieren Sie die Bohnen eine Minute lang in einem Topf mit Wasser.

Danach legen Sie die blanchierten Bohnen auf ein Blatt Papiertuch und saugen das überschüssige Wasser aus den Bohnen auf. Dann können Sie sie in Gefrierbeutel oder Gefrierbehälter füllen und im Gefrierschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden können.

Grüne Bohnen, die innerhalb eines Jahres nach dem Einfrierdatum verzehrt werden, behalten ihre leuchtend grüne Farbe und ihren frischen Geschmack und Knusprigkeit.

Grüne Bohnen in Dosen einfrieren

Wenn Sie eine große Dose Stangenbohnen haben und die Dose nur öffnen und die Hälfte der Bohnen verwenden wollen, können Sie die andere Hälfte mit der Flüssigkeit, in der sie sich befinden, in einen Gefrierbehälter füllen und sie bis zu 6 Monate einfrieren. Dies trägt dazu bei, ihre Haltbarkeit zu erhalten und ermöglicht es Ihnen, den Rest der Dosenbohnen später zu verwenden.

Die Bohnen könnten jedoch eine muschigere Textur haben, wodurch sie sich hervorragend für Auflaufformen, Suppen und Eintöpfe eignen.

Green beans

Bild verwendet unter Creative Commons von Mike Mozart

Wie taut man tiefgefrorene grüne Bohnen auf?

Wenn es darum geht, frische grüne Bohnen aufzutauen, nimmt man sie direkt aus der Tiefkühltruhe, legt sie in einen Dampfgarer und dämpft sie so lange, bis sie leuchtend grün sind und zart gegabelt werden.

Nehmen Sie die Bohnen niemals aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie auf der Arbeitsplatte vollständig auftauen, da sie dann schleimig und matschig werden und wie der Aufbewahrungsbeutel und -behälter schmecken, in dem sie aufbewahrt wurden. Die Bohnen können dadurch sogar wässrig werden.

Nehmen Sie die Bohnen immer direkt aus der Tiefkühltruhe in den Kochprozess und essen Sie sie kurz danach. Sie sollten die Bohnen nach diesem Prozess auch nicht wieder einfrieren, da sich Bakterien auf ihnen bilden können. Am besten ist es, wenn Sie sie einfach aufessen.

Was das Auftauen von grünen Bohnen in Dosen betrifft, tauen Sie sie auf, indem Sie sie aus dem Gefrierbehälter in einen kleinen Topf geben, den Deckel auf den Topf setzen und den Topf auf den Herd stellen.

Als nächstes stellen Sie den Brenner auf schwache Hitze, lassen die Bohnen langsam auftauen und dämpfen sie etwa 5 bis 7 Minuten lang. Danach servieren Sie die Bohnen einfach auf. Die meisten Bohnen in Dosen, die eingefroren werden, haben immer noch den gleichen tollen Geschmack und die gleiche Textur, aber wenn sie länger als 6 Monate eingefroren bleiben, werden die Bohnen möglicherweise matschig und verlieren ein wenig an Geschmack.

Beans

Bild verwendet unter Creative Commons von Mohammed Mahdi

Zusammenfassung

Die Kenntnis dieser Methoden zum Einfrieren grüner Bohnen, ob frisch oder übrig geblieben von einer offenen Dose, sollte Ihnen dabei helfen, zusätzliche Bohnen länger haltbar zu machen, damit keine Bohnen verschwendet werden.

Lebensmittel sind teuer, und wenn man weiß, wie man Speisereste oder zusätzliches Gemüse und Obst einfrieren kann, kann man die Kosten für Ihre Lebensmittel erheblich senken. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie grüne Bohnen einfrieren können, können Sie dieses Gemüse für später aufbewahren. Es ist ganz einfach!