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Kann man Gnocchi einfrieren?

Gnocchi sind eine Art teigige Knödel mit gerillten Rändern, die die Sauce halten. Gewöhnlich als Ersatz für Nudeln gegessen, werden Gnocchi aus Grießmehl hergestellt und als Vorspeisengericht serviert. Sie können jedoch auch für Beilagen verwendet werden. Lieben Sie Gnocchi und möchten Sie die Reste für später aufbewahren? Können Sie Gnocchi einfrieren?

Ob frisch oder im Laden gekauft, Gnocchi können für das zukünftige Kochen eingefroren werden. Wenn Sie Gnocchi von Grund auf neu zubereiten, frieren Sie Gnocchi am besten ungekocht ein, sobald sie geformt sind. Gekochte Gnocchi haben eine relativ kurze Haltbarkeit, im Kühlschrank halten sie nur eine Woche. Aber wenn sie im Gefrierschrank aufbewahrt werden, sind die Gnocchi mindestens 2 Monate haltbar.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Rebecca T. Caro

Das Problem bei der Lagerung von Gnocchi im Kühl- oder Gefrierschrank ist nun, dass die Knödel dazu neigen, sich nach dem Kochen in Wasser aufzulösen. Tatsache ist, dass Gnocchi sofort gekocht oder ungekocht eingefroren werden müssen. Aber seien wir ehrlich, manchmal bleiben Gnocchi übrig, die man nicht mehr essen kann. Wenn die Bedingungen nicht stimmen, bringen wir Ihnen bei, wie Sie die Knödel richtig vorbereiten und wieder aufwärmen, damit die aufgetauten Gnocchi nach dem Wiederaufwärmen perfekt bleiben. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Gnocchi einfrieren können:

Wie kann man Gnocchi einfrieren?

Wie Sie die Gnocchi einfrieren, hängt vom Zustand der Knödel ab. Frieren Sie ungekochte oder gekochte/überbleibselte Gnocchi ein?

Gekochte Gnocchi einfrieren

Gnocchi wird am besten ungekocht tiefgefroren, da die Knödel die Tendenz haben, nach dem Aufwärmen zu weich zu werden. Wenn Sie jedoch zu viel gekochte Gnocchi haben, können Sie die Knödel immer noch einfrieren. Wenn Sie zu viele Gnocchi zubereitet haben, die Sie nicht verarbeiten können, trennen Sie die Knödel, die Sie einfrieren müssen, und halten Sie die Soße davon fern. Sie können die Sauce nach dem Auftauen und Wiedererwärmen der Knödel hinzufügen.

Streuen Sie ein wenig Mehl darüber und werfen Sie die Gnocchi, bevor Sie die Knödel in einen wiederverschließbaren Plastikbehälter löffeln. Das Mehl verhindert, dass die Knödel aneinander kleben. Drücken Sie vor dem Verschliessen die Luft heraus und schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf. Zum Schluss in die Tiefkühltruhe stecken. Falls Sie ein Vakuum-Versiegelungsgerät haben, verwenden Sie dieses, um die Frische einzuschließen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Rebecca T. Caro

Einfrieren von Gnocchi-Resten

Wenn z.B. Reste von Gnocchi (Soße und so weiter) übrig bleiben, wird es schwierig sein, die Knödel einzufrieren, ohne die Textur zu verändern. Da die Gnocchi vollständig gekocht wurden, werden die Knödel beim Wiedererhitzen breiig. Wenn das für Sie in Ordnung ist, löffeln Sie die übrig gebliebenen Gnocchi einfach in einen luftdichten Behälter, schließen Sie den Deckel, schreiben Sie das Lagerdatum auf und stecken Sie sie dann in den Gefrierschrank.

Einfrieren ungekochter Gnocchi

Dies ist der ideale Weg, um die zähe Konsistenz von Gnocchi nach dem Einfrieren zu erhalten und zu pflegen. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Gnocchi von Grund auf, indem Sie jeden Knödel in eine bemehlte, mit Pergament ausgelegte Backform legen. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Gnocchi eine Stunde bis zu vier Stunden bei Raumtemperatur an der Luft trocknen. Dieser Schritt ist wichtig, weil er dazu beiträgt, die Kaukraft der aufgetauten Gnocchi zu erhalten.

Sobald die Lufttrocknung abgeschlossen ist, stecken Sie die Pfanne in den Gefrierschrank und lassen Sie die Gnocchi 2 bis 3 Stunden einfrieren. Wenn die Gnocchi fest gefroren sind, nehmen Sie die Schale aus dem Gefrierfach. Mit einem wiederverschliessbaren Plastikbeutel legen Sie die Gnocchi einzeln ein. Wenn der Plastikbeutel mit Gnocchi gefüllt ist, drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, verschliessen Sie ihn und stecken Sie ihn dann in das Gefrierfach.

Wie kann man gefrorene Gnocchi auftauen und wieder aufwärmen?

Zum Auftauen der Gnocchi einfach die Knödel aus der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank legen. Lassen Sie die Gnocchi mehrere Stunden bis über Nacht auftauen. Es ist wichtig, dass die Knödel vor dem Aufwärmen oder Kochen vollständig aufgetaut sind. Schauen wir uns nun an, wie gefrorene Gnocchi richtig aufgewärmt werden können:

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Bild verwendet unter Creative Commons von Marco Fedele

Aufwärmen von Speiseresten mit der Mikrowelle

Für übrig gebliebene Saucengnocchi können Sie das Gericht in der Mikrowelle aufwärmen. Überführen Sie die Knödel in eine mikrowellengeeignete Schüssel, stecken Sie sie in die Mikrowelle und erhitzen Sie sie im Abstand von 10 Sekunden oder bis die Gnocchi gründlich aufgewärmt sind.

Aufwärmen von Speiseresten mit dem Herd

Die übrig gebliebenen, mit Sauce bestrichenen Gnocchi in eine Pfanne geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Knödel durcherhitzt sind. Wenn das Gericht zu trocken wird, können Sie etwas mehr von der Soße hinzufügen. An diesem Punkt können Sie auch Ihre Lieblingsmischungen wie Parmesankäse, Olivenöl usw. hinzufügen. Wenn die Gnocchi durchgekocht sind, servieren Sie sie sofort.

Aufgetaute gekochte Gnocchi kochen

Kochen Sie die Gnocchi wie im Rezept angegeben. Bereiten Sie die aufgetauten Gnocchi auf die gleiche Weise wie frische Gnocchi zu.

Aufgetaute ungekochte Gnocchi kochen

Für aufgetaute, ungekochte Gnocchi einen Topf mit Wasser aufkochen und die aufgetauten Gnocchi einzeln fallen lassen. Da die Gnocchi aufgetaut sind, dauert es einige Zeit, bis jede einzelne schwimmt, was etwa 2 Minuten dauert. Wenn die Gnocchi schwimmen, sind sie gar. Sie brauchen nur alle schwimmenden Gnocchi auszuschöpfen und wie im Rezept angegeben zu kochen.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen, gibt es beim Einfrieren und Auftauen von Gnocchi so viele Schritte zu unternehmen. Aber die Mühe lohnt sich, sobald Sie Ihr Lieblingsgericht auf Gnocchi-Basis zubereitet haben. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Gnocchi einfrieren können, wird die Verlängerung der Haltbarkeit dieser leckeren Knödel ein Kinderspiel sein.