Zum Inhalt springen

Kann man gesüßte Kondensmilch einfrieren?

Wir haben schon früher über das Einfrieren von Kondensmilch gesprochen, aber was ist mit Kondensmilch? Kann man gesüßte Kondensmilch einfrieren?

Kondensmilch, die häufig in Desserts verwendet wird, ist lange haltbar. Dieses Milchprodukt wird hergestellt, indem der Milch durch ein spezielles Vakuumverfahren der Wassergehalt entzogen wird, wodurch das Produkt eine ausgeprägte schmierige Konsistenz erhält. Außerdem ist es dank des vielen Zuckers extra süß.

Da die Kondensmilch geringe Mengen Wasser und viel Zucker enthält, ist sie so gut lagerfähig. Darüber hinaus wurde die Milch hitzebehandelt, um die schädlichen Mikroben abzutöten, die sonst das Produkt schnell verderben könnten! Aber wenn Sie viele Kondensmilchdosen haben, die sich ihrem Verfallsdatum nähern, können Sie die Kondensmilch jederzeit einfrieren.

Wie kann gesüßte Kondensmilch eingefroren werden?

9617106995 395925c4f9

Bild verwendet unter Creative Commons von AJC1

Gesüßte Kondensmilch wird oft in Dosen verkauft und der Behälter ist nicht ideal zum Einfrieren. Sie müssen die Milch zuerst in einen gefriersicheren Behälter umfüllen. Wir empfehlen dringend, die Kondensmilch vor dem Einfrieren in handliche Portionen aufzuteilen. Auf diese Weise ist das Auftauen der gefrorenen Milch weniger umständlich.

Sie können kleine wiederverschließbare Beutel oder ein paar Eiswürfelschalen als Behälter für die Kondensmilch verwenden. Öffnen Sie einfach eine Dose mit gesüßter Kondensmilch und gießen Sie den Inhalt vorsichtig in den gewünschten Behälter. Füllen Sie den Behälter nicht bis zum Rand; lassen Sie etwa 2 Zoll Platz, damit die Kondensmilch genügend Raum hat, sich beim Gefrieren auszudehnen. Wenn Sie einen wiederverschließbaren Plastikbeutel verwenden, entfernen Sie die überschüssige Luft und verschließen Sie ihn dann. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie es dann in das Gefrierfach.

Wenn Sie Eiswürfelschalen verwenden, legen Sie die gefüllten Schalen in den Gefrierschrank. Lassen Sie die Kondensmilch mindestens zwei Stunden oder länger einfrieren. Sobald die Kondensmilch fest gefroren ist, nehmen Sie die Eiswürfelschale aus dem Gefrierschrank. Geben Sie die Kondensmilchwürfel vorsichtig in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie die überschüssige Luft aus und verschließen Sie den Beutel dann. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie sie flach in das Gefrierfach.

Wie man gesüßte Kondensmilch herstellt

Warum gesüßte Kondensmilch kaufen, wenn man sie zu Hause mit den besten Zutaten zubereiten kann? Es ist überraschend einfach! Hier ist ein einfaches Rezept für den Anfang: