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Kann man geröstete Kartoffeln einfrieren?

Bratkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die gut zu gegrilltem Fleisch und Geflügel passt. Da sie einfach zuzubereiten ist, ist es so einfach, eine zu große Charge Bratkartoffeln zuzubereiten, besonders wenn Sie eine besondere Veranstaltung ausrichten. Wie bewahren Sie also die Reste auf? Können Sie Bratkartoffeln einfrieren?

Roasted potatoes on a pan

Bild verwendet unter Creative Commons von Do8y

Ja, man kann gebratene Kartoffeln einfrieren, und es ist auch ganz einfach. Aber bevor wir darauf eingehen, beachten Sie bitte, dass gekochte Kartoffeln anfällig für Texturveränderungen sind, wenn sie unsachgemäß im Gefrierschrank gelagert werden. Sie könnte eine körnige, feuchte Textur annehmen, wenn die Bratkartoffeln Frost und Gefrierbrand ausgesetzt sind. Aber wenn sie richtig gemacht werden, sollten Bratkartoffeln auch im gefrorenen und aufgetauten Zustand ihren geschmeidigen, köstlichen Geschmack behalten.

Röstkartoffeln sind im Kühlschrank nur 3 bis 5 Tage haltbar. Im Gefrierschrank halten sie jedoch ein Jahr oder länger. Dies gilt besonders, wenn die Temperatur konstant bei 0° Fahrenheit gehalten wird!

Aufgetaute gekochte oder gebratene Kartoffeln sind im Kühlschrank weitere 3 bis 4 Tage haltbar. Die Art und Weise, wie Sie die Kartoffeln aufwärmen, wirkt sich auf die Haltbarkeit des aufgetauten Gerichts aus.

Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Bratkartoffeln einfrieren können.

Pot roast carrots and potatoes

(Credit: Charles Deluvio)

Wie werden Bratkartoffeln eingefroren?

Wenn Sie Bratkartoffeln von Grund auf neu zubereiten und viele Reste erwarten, empfehlen wir, mit den Gewürzen zu warten, bis Sie servierbereit sind. Das bedeutet, die Kartoffelviertel zu waschen, zu schälen, zu kochen und vor dem Einfrieren mit etwas Mehl zu bestreuen. Gewürze neigen dazu, beim Einfrieren und Auftauen ihren Geschmack zu verändern, und dies könnte den Geschmack des Gerichts selbst verändern.

Roasted potatoes and kitchen utensils

Bild verwendet unter Creative Commons von Rachel Hathaway

Um die halbgemachten Röstkartoffeln zu lagern, lassen Sie die Kartoffeln vollständig abkühlen. Legen Sie die Kartoffeln in einen flachen, steifen Kunststoffbehälter mit luftdichtem Deckel. Überfüllen Sie den Behälter nicht, geben Sie den Kartoffelstücken genügend Platz, damit sie nicht zusammenkleben. Decken Sie den Behälter mit dem luftdichten Deckel ab und schreiben Sie dann das Lagerdatum auf. Zum Schluss kleben Sie die Kartoffeln in die Tiefkühltruhe.

Nun zu den übrig gebliebenen gerösteten Kartoffeln, besorgen Sie sich mehrere wiederverschließbare Plastikbeutel. Sie können die Kartoffeln entweder in einem großen wiederverschließbaren Plastikbeutel aufbewahren oder die Reste mit kleineren wiederverschließbaren Plastikbeuteln in handliche Portionen aufteilen. Löffeln Sie die Kartoffelreste mit einem geschlitzten Löffel in den Plastikbeutel. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus, bevor Sie den Beutel verschließen. Schreiben Sie dann das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie es in die Tiefkühltruhe.

Roasted potatoes fresh from the stove

Bild verwendet unter Creative Commons des U.S. Landwirtschaftsministeriums

Wie taucht man geröstete Kartoffeln auf und erhitzt sie wieder?

Es ist nicht empfehlenswert, die gerösteten Kartoffeln aufzutauen, es sei denn, Sie erhitzen die Reste wieder.

Für vorgebratene Bratkartoffeln ohne Gewürze können Sie die Kartoffel gefroren kochen. Heizen Sie den Ofen einfach auf 400° Fahrenheit vor. Tränken Sie die Kartoffeln auf einer gefetteten Backform mit Olivenöl und den Gewürzen Ihrer Wahl und schieben Sie sie dann in den Ofen. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen.

Bei Bratkartoffelresten können Sie das Gericht auftauen, indem Sie es vom Gefrierschrank in den Kühlschrank stellen. Versuchen Sie jedoch, die Kartoffeln nicht vollständig auftauen zu lassen. Etwa eine oder zwei Stunden nach dem Umfüllen der Bratkartoffeln in den Kühlschrank können Sie sie in der Mikrowelle wieder aufwärmen. Stellen Sie die Mikrowelle auf höchste Stufe und kochen Sie sie dann in 2-Minuten-Intervallen. Damit die Kartoffeln nicht austrocknen, decken Sie die Schale vor dem Mikrowellenherd mit einem feuchten Papiertuch ab.

Roasted potato wedges

(Quellenangabe: Stacy Spensley)

Zusammenfassung

Bratkartoffeln eignen sich hervorragend als Snack, als Vorspeise oder als Beilage. Jetzt, da Sie wissen, wie man Bratkartoffeln einfrieren kann, können Sie eine große Charge herstellen und den Rest für später aufbewahren!