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Kann man Gemüsesuppe einfrieren?

Kann man Gemüsesuppe einfrieren? Die Wintersaison steht vor der Tür, und eine herzhafte Schüssel Gemüsesuppe ist in Ordnung! Aber wenn Sie eine große Menge Suppe zubereitet haben, können Sie diese jederzeit für den späteren Gebrauch einfrieren. Ja, man kann Gemüsesuppe einfrieren, aber man muss es richtig machen, um zu verhindern, dass die Zutaten zu Brei werden.

Jede Art von Suppe kann eingefroren und wieder aufgewärmt werden, aber Suppen mit klobiger Konsistenz neigen zum Überkochen. Deshalb sind richtiges Einfrieren und Aufwärmen wichtig, um ihre ursprüngliche Konsistenz zu erhalten.

Gemüse ist sehr empfindlich und kann, sobald es gefroren ist, sein Knirschen verlieren. Wie kann man also Gemüsesuppe einfrieren und mit grossartigen Ergebnissen herauskommen, selbst wenn das Gericht wieder aufgewärmt wird? Zuerst muss das Rezept mehrmals geändert werden.

Vegetable soup

Bild verwendet unter Creative Commons von Shimelle Laine

Wenn Sie zum Beispiel viele Reste erwarten, empfehlen wir, das Gemüse etwas zu wenig zu kochen. Auf diese Weise ist das Gemüse nicht zu matschig, wenn die gefrorene Suppe wieder aufgewärmt wird.

Wenn Sie Kräuter hinzufügen, legen Sie die Charge, die eingefroren werden muss, beiseite, behalten Sie die Kräuter und fügen Sie sie nur während des Aufwärmens hinzu. Kräuter und Gewürze neigen dazu, ihren Geschmack zu verlieren, nachdem sie eingefroren sind. Wenn Sie sie daher während des Aufwärmens hinzufügen, werden die Aromen Ihrer Suppe lebendiger!

Wenn sie richtig eingefroren ist, kann eine Gemüsesuppe auf Rahmbasis bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn sie keine Milchprodukte enthält, sollte sie bis zu 6 Monate haltbar sein.

Wie friert man Gemüsesuppe ein?

Gemüsesuppe friert man am besten ein, indem man sie vor dem Einfrieren bei Raumtemperatur abkühlen lässt. Geben Sie die Suppe zunächst in einen festen, gefriersicheren Behälter mit luftdichtem Deckel. Sie können auch Ziploc- oder wiederverschließbare Plastikbeutel verwenden. Vor allem, wenn Sie sie in Einzelportionen verpacken möchten, dies aber erst tun, wenn die Suppe abgekühlt ist. Lassen Sie innerhalb des Behälters etwa einen Zentimeter Platz, um der Suppe mehr Raum zu geben, damit sie sich beim Einfrieren ausdehnen kann.

Holen Sie sich nach dem Verpacken einen Marker und schreiben Sie den Namen der Suppe und das Einfrierdatum auf, bevor Sie die Behälter nacheinander in die Tiefkühltruhe kleben.

Wie lässt sich Gemüsesuppe am besten auftauen?

Gemüsebrühe taut man am besten auf, indem man sie über Nacht im Kühlschrank auftauen lässt. Bringen Sie einfach den Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank und lassen Sie ihn von alleine auftauen. Wenn die Suppe keine Milchprodukte enthält, können Sie sie durch Auftauen in der Mikrowelle auftauen, auch wenn sie fest eingefroren ist! Erhitzen Sie die Suppe auf mittlerer Stufe und lassen Sie die Mikrowelle alle 10 Sekunden pulsieren.

Dinner

Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Wenn die Zutaten verklumpt sind oder sich die Suppe zu spalten begann, können Sie das beheben. Nehmen Sie einen Schneebesen und eine halbe Tasse frische Brühe und verquirlen Sie die Zutaten, während Sie nach und nach die Brühe hinzufügen. Wenn das Gemüse auf Rahmbasis ist, verwenden Sie Milch oder Sahne anstelle von Brühe.

Zusammenfassung

Die empfindliche Natur der Gemüsesuppe bedeutet, dass man aufpassen muss, dass die Zutaten nicht überkochen. Auf diese Weise ist das Endergebnis beim zweiten (Wiederaufwärmen) genauso lecker! Wenn Ihre Suppe extra stückig ist, empfehlen wir, die Feststoffe getrennt von den Flüssigkeiten einzufrieren. Fügen Sie die Zutaten erst dann zusammen, wenn Feststoffe und Flüssigkeit aufgetaut sind. Jetzt, da Sie wissen, wie man Gemüsesuppe richtig einfriert, können Sie sich mit Ihrer Lieblingssuppe eindecken!