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Kann man Gemüse einfrieren?

Die meisten Rezepte erfordern frisches Gemüse, aber nicht alle Produkte sind die ganze Saison über erhältlich, was also ist zu tun? Sie können Gemüse jederzeit einfrieren, um eine ständige Versorgung mit Ihren Lieblingsprodukten sicherzustellen! Das richtige Einfrieren von Gemüse erfordert mehr Aufwand, als es einfach in den Gefrierschrank zu stecken. Genau wie Obst ist auch Gemüse sehr empfindlich, und wenn man es willkürlich in den Kühlschrank steckt, kann es zu Quetschungen kommen, die unweigerlich zu Verderb und Abfall führen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Hans Splinter

Der Schlüssel zum perfekten Einfrieren ist das Blanchieren des Gemüses. Zum Blanchieren müssen die Produkte einige Sekunden lang in heißem Wasser "geschockt" werden, bevor die Temperatur mit kaltem Wasser gesenkt wird. Wenn es richtig eingefroren ist, kann Gemüse bis zu 14 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Lesen Sie weiter unten für die Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Wie friert man Gemüse ein?

Die richtige Art und Weise, Gemüse einzufrieren, ist es, dies zu tun, wenn es voll ausgereift ist. Tatsache ist, dass das Einfrieren fast reife Produkte daran hindert, vollständig zu reifen, so dass Sie sicherstellen wollen, dass das Gemüse auf dem Höhepunkt seiner Reife ist, bevor es eingefroren wird.

Vorbereitung des Gemüses

Sobald Sie das Gemüse ausgewählt haben, das Sie einfrieren möchten, reinigen Sie jedes einzelne gründlich unter fließendem Wasser. Entfernen Sie unerwünschte Teile, einschließlich Stiele, Splitt und Schmutz, und schneiden Sie das Produkt Stück für Stück ab. Nachdem Sie Ihr Gemüse gereinigt haben, schneiden Sie es in die gewünschte Größe oder für den gewünschten Verwendungszweck in Scheiben. Sobald die Vorbereitungen abgeschlossen sind, können Sie mit dem Blanchieren des Gemüses beginnen.

Blanchieren des Gemüses

Das Blanchieren Ihrer Produkte verlängert die Frische, weil es das Welken verhindert, Bakterien abtötet und den Abbau von Vitaminen und Mineralien verlangsamt.

Um Ihr Gemüse zu blanchieren, bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und stellen Sie es mit einem Sieb in heißes Wasser und tauchen Sie es 1 Minute lang in dieses Wasser. Schnell blanchieren, damit Sie die Produkte nicht kochen! Nehmen Sie das Sieb aus dem heißen Wasser und geben Sie die Produkte in eine Schüssel mit Eiswasser. Lassen Sie das Gemüse mit Hilfe von Tischservietten abtropfen und schon können Sie es verpacken!

Einpacken des Gemüses zum Einfrieren

Um Ihr Gemüse zu verpacken, können Sie entweder einen gefriersicheren, festen Plastikbehälter oder Glasgefäße verwenden. Welche Art von Behälter Sie verwenden, hängt von der Art des einzufrierenden Gemüses ab. Wenn Sie das Gemüse lose einpacken, können Sie zum Einfrieren ein Backblech verwenden. Achten Sie nur darauf, dass jedes Produkt genügend Platz dazwischen hat. Stecken Sie den Behälter in den Gefrierschrank, und das war’s!

Wie taut man Tiefkühlgemüse auf?

Tiefgefrorenes Gemüse lässt sich am besten direkt auftauen, auch wenn es fest eingefroren ist. Um Gemüse aufzutauen, bringen Sie ½ auf 2/3 Tasse Wasser (pro 16 Unzen gefrorenes Gemüse) bei mittlerer Hitze zum Kochen. Fügen Sie das gefrorene Gemüse hinzu, decken Sie es mit dem Deckel zu und trennen Sie das Gemüse gelegentlich während des Kochens. Kochen, bis das Gemüse weich ist.

Bei größeren Chargen Tiefkühlgemüse können Sie die Verpackung bis zum vollständigen Auftauen unter kaltes Wasser stellen.

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Bild, das unter Creative Commons aus persönlichen Schöpfungen verwendet wird

Zusammenfassung

Wenn Sie Gemüse richtig einfrieren, können Sie saisonale Produkte direkt zu Hause vorrätig halten. Jetzt, da Sie wissen, wie man Gemüse richtig einfriert, können Sie Ihr Lieblingsgemüse für den späteren Gebrauch aufbewahren.