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Kann man gekochtes Quinoa einfrieren?

Kann man Quinoa einfrieren? Wenn Sie darüber nachdenken, Quinoa in loser Schüttung zu kochen und einzufrieren, damit Sie sie später leicht verfügbar haben, dann ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie.

Quinoa wird seit Jahrhunderten in den peruanischen Anden genossen. Dieses getreideartige Produkt ist reich an Proteinen und enthält eine Reihe von Vitaminen und Nährstoffen. Obwohl Quinoa in den Vereinigten Staaten an Popularität gewinnt, ist es möglicherweise nicht so leicht erhältlich wie üblichere amerikanische Lebensmittel.

Diejenigen, die dieses Essen genießen, suchen oft nach Möglichkeiten, den Mangel an allgemeiner Verfügbarkeit durch die Erforschung von Methoden zum Einfrieren gekochter Quinoa auszugleichen. Die Praxis guter Methoden zum Einfrieren von zubereiteten Produkten gibt den Verbrauchern auch die Möglichkeit, lokale Spezialitäten auf Quinoa zu nutzen.

Obwohl Quinoa nach dem Einfrieren und Auftauen genauso köstlich sein kann, sind Sie vielleicht nicht geneigt, Lebensmittel einzufrieren. Dies stellt kein Problem dar, da alle drei Arten von Quinoa eine ziemlich lange Haltbarkeit haben. Die weiße, rote und schwarze Quinoa kann in der Speisekammer oder im Kühlschrank für einen Zeitraum von 2 bis 3 Jahren aufbewahrt werden. Für beide Lagerorte sollte ein luftdichter Behälter verwendet werden, um die Frische zu erhalten und vor Insekten zu schützen.

Quinoa wird oft in großen Mengen verkauft, und das Einfrieren des gekochten Produkts kann dazu beitragen, das Verderben des Quinoas zu verhindern. Wenn der Gefriervorgang korrekt durchgeführt wird, kann zuvor gefrorenes Quinoa genauso gut schmecken wie frisch gekochtes Quinoa. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Quinoa einfrieren können:

Wie kann man Quinoa einfrieren?

Durch das Einfrieren von gekochter Quinoa können Sie diese vielseitige Speise für Salate, Beilagen oder als Zutat für das Hauptgericht bereithalten. Mit diesen einfachen Schritten können Sie Quinoa fast jederzeit genießen.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Amy Stephenson

Kochen auf der Quinoa

Beginnen Sie den Prozess mit dem Kochen der Quinoa. Verwenden Sie einen großen Topf und geben Sie einen Teil Quinoa in zwei Teile Wasser. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie den Topf zu. Lassen Sie die Mischung etwa 15 bis 20 Minuten köcheln. Die Quinoa ist fertig, wenn das gesamte Wasser absorbiert ist. Die gekochte Quinoa mit einer Gabel aufschütteln.

Vorbereitung von Quinoa auf die Tiefkühlung

Wenn Sie die Quinoa fertig gekocht haben, müssen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Am besten ist es, das Produkt auf ein Backblech zu streichen, da dies ein gleichmäßiges Abkühlen erleichtert und das Produkt schneller abkühlen lässt. Wenn die Quinoa ausreichend abgekühlt ist, können Sie die Charge in die gewünschten Portionen teilen.

Einpacken der Quinoa zum Einfrieren

Viele Menschen verwenden Beutel mit Reißverschluss in Sandwichgröße, da sie bis zu 2 Tassen Kochquinoa fassen können. Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus den kleinen Beuteln heraus. Dies hilft, Gefrierbrand zu vermeiden und lässt die Quinoa vollständiger gefrieren. Verschließen Sie die kleinen Beutel fest und legen Sie sie in einen größeren Gefrierbeutel mit Reißverschluss.

Schreiben Sie das Datum auf den großen Beutel, damit Sie den Überblick über die Produktlebensdauer behalten. Gefrorene, gekochte Quinoa hat eine Tiefkühl-Lebensdauer von bis zu 2 Monaten.

Wie kann man gefrorene Quinoa auftauen?

Wenn Sie bereit sind, etwas Quinoa zu genießen, nehmen Sie so viele Beutel wie nötig heraus und lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen. Dieser Vorgang dauert im Allgemeinen etwa 1 bis 2 Stunden. Sobald die Quinoa vollständig aufgetaut ist, bereiten Sie sie wie gewünscht zu und genießen Sie sie.

Eine alternative Methode zum Auftauen von Quinoa besteht darin, das Produkt aus dem Beutel zu nehmen und in eine Schüssel zu entleeren. Lassen Sie die Quinoa etwa 1 Minute lang in der Mikrowelle auftauen, und sie ist fertig zum Verzehr.

Cooking quinoa

Bild, das unter Creative Commons von Meal Makeover Moms verwendet wurde

Zusammenfassung

Quinoa kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden und hat einen enormen Nährwert. Es ist außerdem glutenfrei und somit das perfekte Getreide für Menschen, die an Zöliakie leiden.

Tatsache ist, dass es keine Rolle spielt, ob Sie es vorziehen, zu kochen und einzufrieren oder Ihre Quinoa frisch zuzubereiten, es ist ein großartig schmeckendes Essen, das leicht zuzubereiten ist. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Quinoa einfrieren können, können Sie den Überschuss behalten und zu jeder Tageszeit etwas Quinoa genießen.