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Kann man gebackene Bohnen einfrieren?

Kann man gebackene Bohnen einfrieren? Ein hausgemachter Topf mit gebackenen Bohnen bringt beruhigende Güte in den Magen und befriedigenden Geschmack in den Mund. Außerdem gibt es normalerweise Reste. Tonnen von Resten. Glücklicherweise ist es möglich, gebackene Bohnen einzufrieren, um sie später zu essen.

Kann man gebackene Bohnen einfrieren?

Sie können so ziemlich jedes Lebensmittel einfrieren. Die eigentliche Frage ist hier, ob das Einfrieren von gebackenen Bohnen Sinn macht. Wenn Sie den Einfriervorgang richtig angehen, sollten die Ergebnisse glücklicherweise gut genug sein. Mit anderen Worten: Ja, Sie können gebackene Bohnen einfrieren, um sie später zu verwenden. Wenn Sie also jemals einen Verkauf sehen oder in der Lage sind, ein anständiges Geschäft mit gebackenen Bohnen zu machen, zögern Sie nicht und decken Sie sich ein.

Wie kann man gebackene Bohnen einfrieren?

Wenn es um selbstgebackene Bohnen geht, ist es am besten, sie am selben Tag einzufrieren, an dem sie hergestellt wurden. Auf diese Weise behalten sie ihren Geschmack und ihre Frische. Außerdem können Sie sicher sein, dass sie sicher gegessen werden können, d.h. sie sind noch nicht schlecht geworden.

Wenn Sie noch Bohnen aus der Dose übrig haben, sollten Sie diese umso eher einfrieren, je früher Sie sie einfrieren. Denken Sie daran, nie ungeöffnete Dosen mit gebackenen Bohnen einzufrieren. Der Prozess des Einmachens in Dosen trägt wesentlich zur Konservierung der Bohnen bei. Aber sobald Sie die Dose geöffnet und einige Reste erhalten haben, frieren Sie sie ein.

Baked beans

Bild verwendet unter Creative Commons von Stevesworldofphotos

Vor dem Verpacken müssen die Bohnen kalt sein. Das heißt, wenn Sie sie gerade erst zubereitet haben, lassen Sie die Reste auf der Theke liegen, bis sie abgekühlt sind. Sie können den Vorgang beschleunigen, indem Sie sie in die Speisekammer legen oder ein kaltes Bad nehmen. Letzteres macht dann Sinn, wenn Sie das ganze Einfrieren wirklich schnell durchlaufen und damit fertig werden wollen.

Okay, Sie haben kalt gebackene Bohnen, jetzt ist Verpackungszeit. Sie können gefriersichere Behälter oder Gläser oder Gefrierbeutel verwenden. Wählen Sie, was sinnvoller ist. Beutel nehmen in der Regel weniger Platz im Gefrierschrank ein. Wenn Sie wenig Platz haben, sind sie die offensichtliche Wahl. Außerdem können Sie mit Beuteln Ihre gebackenen Bohnen in viele Portionen aufteilen. Wenn Sie sich für Gefrierbeutel entscheiden, überlegen Sie, wie viele Bohnen Sie für zukünftige Mahlzeiten benötigen, und packen Sie entsprechend. Sie können immer die Hälfte oder ein Drittel eines Beutels einpacken und die restliche Luft herausdrücken, damit der Beutel so wenig Platz wie möglich einnimmt. Apropos Platz: Wenn Sie Gläser oder Behälter verwenden, achten Sie darauf, dass sie am Ende fast voll sind. Nur einen Zentimeter Platz im Kopf, damit die Bohnen nicht aufblasen, wenn sich die Flüssigkeit ausdehnt.

Der nächste Schritt ist die Etikettierung der Behälter oder Beutel. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Namen und das Datum für eine spätere Bezugnahme auf die Behälter oder Beutel aufbringen. Das ist besonders wichtig, wenn Sie viele Lebensmittel im Gefrierschrank haben, so dass es kein Problem ist, diese gebackenen Bohnen bei Bedarf zu finden.

Eine Sache, die wir nicht abgedeckt haben, ist die Frage, wie lange diese Bohnen in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden können. Die wissenschaftlich korrekte Antwort lautet: unbegrenzt. Solange die Temperatur im Gefrierschrank bei 0 oder darunter liegt, wird den gefrorenen gebackenen Bohnen nichts Schlimmes passieren. Die eigentliche Frage ist, wie lange es sinnvoll ist, sie im Gefrierschrank aufzubewahren. Auf diese Frage gibt es keine gute Antwort. Gefrorene Produkte neigen dazu, sich langsam in Geschmack und Textur zu verschlechtern. Je früher Sie sie also auftauen und essen, desto besser. Im Allgemeinen sollten gebackene Bohnen im Gefrierfach bis zu sechs Monate lang geschmacklich einwandfrei sein. Erwarten Sie jedoch nicht, dass sie genau so gut sind, wie sie frisch waren.

Denken Sie daran: Je länger Sie die gebackenen Bohnen vor dem Einfrieren gelagert haben, desto kürzer ist ihre Haltbarkeit nach dem Auftauen. Durch das Einfrieren wird Ihr Essen nicht magisch frisch und besser.

Wie taut man gebackene Bohnen auf und erhitzt sie wieder?

Wenn es um gebackene Bohnen geht, ist das Auftauen über Nacht im Kühlschrank der richtige Weg. Alternativ können Sie den Behälter oder Beutel in kaltes Wasser werfen. In diesem Fall sollte das Auftauen 4 bis 8 Stunden dauern. Wenn Sie es also morgens tun, sollten die Bohnen zum Aufwärmen für das Abendessen bereit sein.

Das Auftauen in einem Topf auf der Herdplatte oder in der Mikrowelle sind Ihre letzte Rettung. Wenn Sie eines von beiden verwenden, fügen Sie unbedingt etwas Wasser hinzu und achten Sie darauf, dass Ihr Essen nicht völlig austrocknet. Die Ergebnisse des Auftauens auf diese Weise sind nicht optimal, verwenden Sie sie also nur, wenn es sein muss.

Nach dem Auftauen ist das Aufwärmen auf der Herdplatte bei mittlerer oder niedriger Hitze der richtige Weg. Es sollte nicht länger als 10 Minuten dauern, je nachdem, wie viel Bohnen vorhanden sind. Servieren Sie sie so, wie sie sind, oder als Beilage.

Wichtig zu beachten ist, dass Sie mit dem Koch-, Auftau- und Aufwärmprozess weiterspielen sollten, bis Sie ihn beherrschen. Wenn die Bohnen nach dem Aufwärmen beispielsweise zu trocken sind, können Sie versuchen, beim nächsten Mal etwas Wasser hinzuzufügen. Wenn Sie Ihre selbstgebackenen Bohnen einfrieren, spielen Sie mit dem Rezept, damit sie nach dem Kochen mehr oder weniger feucht sind, und sehen Sie, wie sich das auf das Einfrieren und Auftauen auswirkt.

Ein letzter Hinweis: Tauen Sie niemals Lebensmittel mehr als einmal auf und wärmen Sie sie wieder auf. Das heißt, wenn Sie etwas aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen, essen Sie es entweder oder werfen Sie es weg. Mehrmaliges Einfrieren kann zu Lebensmittelvergiftungen führen, und das wollen Sie nicht erleben.

Zusammenfassung

Das Einfrieren von gebackenen Bohnen ist sicher und eine wirksame Methode, um Ihre gebackenen Bohnen für den späteren Verzehr aufzubewahren, wenn Sie bereit sind.