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Kann man Früchte einfrieren?

Der Sommer ist offiziell vorbei, und das bedeutet, dass es nur noch eine Frage der Zeit ist, bis Ihre Lieblingssommerfrüchte nicht mehr erhältlich sind. Wenn Sie nun, sagen wir, viele Früchte der Saison in der Speisekammer haben, wie verlängern Sie deren Frische? Können Sie Früchte einfrieren?

Sie wären überrascht, wie leicht sich Früchte im Gefrierschrank gut halten. Natürlich gibt es verschiedene Obstsorten, einige frieren besser als andere. Die allgemeine Regel lautet, dass dichtere, härtere Früchte sich im Gefrierfach besser halten als weichere Früchte. In der Regel haben frische und reife Früchte eine Haltbarkeit von ein oder zwei Wochen. Wenn sie im Gefrierfach aufbewahrt werden, halten sich Früchte jedoch monatelang, sogar ein ganzes Jahr lang, wenn die Temperatur bei stabilen 0 Grad Fahrenheit gehalten wird.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Ronnie

Bevor wir mit dem Leitfaden zum Einfrieren fortfahren, lassen Sie uns über die wichtigen Faktoren sprechen, die Sie vor dem Einfrieren von Früchten berücksichtigen müssen. Wenn Sie Obst zum Einfrieren kaufen, wählen Sie immer frisches Obst, das sich auf dem Höhepunkt seiner Frische befindet. Durch das Einfrieren wird verhindert, dass halb gereifte Früchte vollständig reifen, was sich auf den Gesamtgeschmack und die Textur der Produkte auswirkt. Darüber hinaus müssen frische Früchte schnell eingefroren werden, damit die Frische erhalten bleibt. Halten Sie die Temperatur konstant, sonst verwandeln sich Ihre gefrorenen Früchte in Brei.

Erwähnenswert ist auch, dass Feuchtigkeitseinwirkung den Geschmack und die Textur der gefrorenen Früchte ruiniert. Daher ist das Verpacken der Früchte vor dem Einfrieren ein kritischer Schritt. Beim Einfrieren von Früchten geht es nicht nur darum, einen Beutel davon in den Gefrierschrank zu stecken. Im Folgenden finden Sie einen Leitfaden, wie Sie Früchte einfrieren können:

Wie kann man Früchte einfrieren?

Die Vorbereitung der Früchte vor dem Einfrieren ist ein entscheidender Schritt, um die natürlichen Aromen und die Textur der Früchte zu erhalten. Es gibt verschiedene Techniken, die beim Vorbereiten frischer Früchte für das Einfrieren zu berücksichtigen sind:

Einfrieren von Blitzlicht

Beim Schockfrosten werden die Früchte "geschockt" oder extrem niedrigen Temperaturen ausgesetzt, um die Frische zu erhalten. Zarte Früchte – wie Beeren, Birnen, Melonen und Trauben – neigen dazu, matschig zu werden, wenn sie vor dem Einfrieren nicht schockgefrostet werden. Durch das Schockfrosten der Früchte behalten zarte Früchte ihre knackige Textur und ihren ausgeprägten Geschmack.

Um Früchte schockgefrieren zu lassen, waschen und schneiden Sie die Früchte. Bei Bedarf die Kerne entfernen, die Früchte schälen oder schneiden. Die Früchte auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech legen. Achten Sie darauf, dass die Fruchtstücke einander nicht berühren, damit sie nicht verklumpen. Das Backblech in den Gefrierschrank stecken und 1 Stunde oder bis die Früchte fest gefroren sind, ruhen lassen.

Während Sie darauf warten, dass die Früchte einfrieren, bereiten Sie mehrere wiederverschließbare Plastikbeutel vor. Nach einer Stunde nehmen Sie das Backblech aus dem Gefrierfach und legen die Früchte vorsichtig in den Plastikbeutel. Drücken Sie den Beutel vor dem Verschliessen zusammen, um die Luft zu entfernen. Schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie es dann in das Gefrierfach.

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Unter Creative Commons von ReflectedSerendipity verwendetes Bild

Konservieren in Zuckersirup

Einige Früchte neigen nach dem Schneiden zur Oxidation oder Verfärbung. Zu diesen Früchten gehören Birnen, Äpfel, Bananen und Pfirsiche. Ein Enzym – genannt Polyphenoloxidase oder Tyrosinase – löst eine Bioreaktion aus, die bewirkt, dass Früchte dunkel werden. Bei diesen Früchten ist es am besten, sie vor dem Einfrieren in Zucker oder Sirup zu konservieren. Das Schockfrosten der Früchte verhindert nicht, dass die Früchte nach dem Auftauen oxidieren. Wenn die Früchte in Sirup konserviert werden, behalten sie ihre natürliche Farbe, ihren Geschmack und ihre Konsistenz.

Um Früchte vor dem Einfrieren in Sirup zu konservieren, waschen Sie die Früchte in kaltem Wasser. Führen Sie die Reinigung in kleinen Chargen durch, denn die Früchte dürfen sich nicht verfärben, bevor der Prozess abgeschlossen ist! Schneiden Sie die Früchte nicht in Scheiben oder Stücke, sondern machen Sie dies später. Sobald die Früchte sauber sind, beiseite legen.

Als nächstes müssen Sie den Sirup zubereiten. Lösen Sie Zuckerhaufen in lauwarmem Wasser auf und mischen Sie kontinuierlich, bis die Lösung klar ist. Was die Dicke des Sirups betrifft, so hängt dies von Ihren Wünschen ab. Um einen dünnen Sirup herzustellen, mischen Sie einen Teil Zucker mit drei Teilen Wasser. Für einen Sirup von mittlerer Dicke wird ein Teil Zucker mit zwei Teilen Wasser gemischt. Für einen Sirup mit klebriger Konsistenz mischen Sie zu gleichen Teilen Wasser und Zucker.

Die Zucker- und Wasserlösung in eine tiefe Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Lösung dickflüssig wird. Sobald die Lösung eingedickt ist, ist sie gebrauchsfertig.

Gehen Sie zurück zu Ihren gewaschenen Früchten und schneiden, entkernen, entkernen, schälen oder in Scheiben schneiden Sie die Früchte nach Belieben. Legen Sie die Früchte in einen gefriersicheren, luftdichten Behälter. Füllen Sie den Behälter nicht vollständig; Sie müssen Platz für den Sirup schaffen. Sobald Sie fertig sind, schütten Sie den Sirup in den Behälter und achten Sie darauf, dass alle Früchte davon bedeckt sind. Lassen Sie etwa ein oder zwei Zentimeter Platz, damit sich der Sirup ausdehnen kann, wenn er gefriert. Verschließen Sie den Behälter mit dem luftdichten Deckel, schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in den Gefrierschrank.

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Bild verwendet unter Creative Commons von lisaclarke

Eine Variante dieser Technik besteht darin, die frischen Früchte direkt in den Topf mit kochendem Sirup zu geben. Sie kochen die Früchte nicht durch, sondern fügen sie einfach hinzu, sobald der Sirup eingedickt ist. Dann schütten Sie alles in einen luftdicht verschlossenen Behälter, verschließen ihn, schreiben das Lagerdatum auf und kleben ihn in die Tiefkühltruhe.

Zuckerpackung

Dies ist eine einfache Technik, die sich am besten für Pfirsich-, Erdbeer-, Pflaumen-, Kirsch- und entkernte Traubenscheiben eignet. Beginnen Sie mit dem Waschen, Beschneiden, Schälen oder Entkernen der Früchte. Legen Sie dann die Fruchtstücke in eine flache Pfanne. Streuen Sie Zucker auf die Früchte, so dass jedes Stück bedeckt ist. Mischen Sie die Früchte vorsichtig, bis der Fruchtsaft herausgezogen und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Wenn Sie fertig sind, sind Sie bereit zum Verpacken.

Vorbereitung der Früchte zum Einfrieren

Dies ist ein allgemeiner Leitfaden für das Einfrieren der meisten Arten von Frischobst.

Beginnen Sie damit, die frischen Früchte zu sortieren und diejenigen zu pflücken, die sich auf dem Höhepunkt ihrer Frische befinden. Waschen Sie die Früchte in kaltem Wasser und entfernen Sie Stücke und Schmutz. Wenn die Früchte sauber sind, trocknen Sie sie mit einem Papiertuch gut ab. An diesem Punkt können Sie die Früchte nach Belieben in Scheiben schneiden, würfeln, entkernen, entkernen, entkernen oder schälen. Wenn Sie schon dabei sind, schneiden Sie blaue Flecken, Wunden oder unerwünschte Stellen weg.

Sobald die Früchte fertig sind, können Sie die Früchte schockgefrieren, in Sirup konservieren oder das Produkt mit der Zuckerpackungstechnik vorbereiten. Wenn Sie mit Früchten arbeiten, die oxidieren, schneiden oder schneiden Sie die Früchte nicht sofort in Scheiben. Wenn Sie einfachen Sirup verwenden, machen Sie den Sirup, bevor Sie die Früchte schneiden. Andernfalls werden sich die Früchte verfärben, bevor Sie die Möglichkeit haben, den Prozess abzuschließen.

Wenn Sie mit dem Schockfrosten, der Konservierung in Sirup oder der Zuckerverpackungstechnik fertig sind, können Sie die Früchte zum Einfrieren verpacken.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Ruth Hartnup

Verpacken der Früchte zum Einfrieren

Zum Verpacken der Früchte können Sie einen starren Kunststoffbehälter mit luftdichtem Deckel, ein Gefrierglas oder wiederverschließbare Kunststoffbeutel verwenden. Legen Sie die Früchte einfach in den von Ihnen bevorzugten Behälter und verschließen Sie ihn. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie sie dann in die Tiefkühltruhe.

Wenn Sie Sirup zur Konservierung der Früchte verwendet haben, decken Sie den Behälter mit Frischhaltefolie ab, bevor Sie den Deckel schließen. Auf diese Weise wird der Sirup nicht auslaufen. Wir raten davon ab, Maurer- oder Glasgläser zu verwenden, da das Material bei Gefriertemperatur explodieren würde.

Richtlinien für das Einfrieren von spezifischen Früchten

Nektarinen

Liebesnektarinen? Nektarinen können Sie ganz einfach einfrieren. In diesem Leitfaden finden Sie die Schritte dazu!

Limetten

Limetten sind im Sommer reichlich vorhanden. Wenn Sie diese Zitrusfrüchte das ganze Jahr über konservieren möchten, sollten Sie sich diesen Leitfaden ansehen.

Kiwi

Die Kiwi ist eine empfindliche Frucht, die leicht blaue Flecken bekommt, weshalb sie vorsichtig eingefroren werden sollte. Hier ist die richtige Art, Kiwifrüchte einzufrieren.

Abbildungen

Feigen sind so vielseitige Früchte, man kann gar nicht genug davon haben. Lernen Sie mit diesem Leitfaden, wie man Feigen richtig einfriert.

Heidelbeeren

Es gibt viele Möglichkeiten, Blaubeeren vor dem Einfrieren aufzubewahren. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Blaubeeren richtig einfrieren können.

Wie taut man gefrorene Früchte auf?

Das Auftauen von tiefgefrorenen Früchten ist einfach, einfach den Behälter vom Gefrierfach in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie die gefrorenen Früchte über Nacht langsam auftauen. Sie möchten die Früchte langsam auftauen, um die Textur und den Geschmack der Produkte zu erhalten. Wenn die Früchte vollständig aufgetaut sind, können sie gegessen oder entsprechend dem Rezept zubereitet werden.

Zusammenfassung

Wie Sie sehen können, gibt es so viele Techniken, die beim Einfrieren verschiedener Obstsorten zu berücksichtigen sind. Wir hoffen, dass dieser Leitfaden für Sie hilfreich war. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Früchte einfrieren können, können Sie die Frische Ihrer Lieblingsfrüchte der Saison monatelang verlängern!