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Kann man Essig einfrieren?

Essig ist ein Allround-Gewürz, das für eine Vielzahl von Zwecken verwendet wird. Sie können mit ihm kochen, ihn als Aromastoff für Dips verwenden oder sogar das Haus reinigen/deodorieren. Es genügt zu sagen, dass man zu Hause nicht zu viel Essig haben kann. Aber wenn Sie zum Beispiel Flaschen davon gekauft haben, können Sie Essig einfrieren?

Wie bei allen Arten von flüssigen Produkten können Sie Essig einfrieren. Der Gefrierpunkt von Essig liegt bei etwa 28 Grad, so dass er in jedem Gefrierschrank aufbewahrt werden kann. Essig bleibt lange, lange Zeit frisch, unabhängig davon, ob er im Gefrierschrank aufbewahrt wird oder nicht. Einige Forscher behaupten sogar, dass die Haltbarkeit von Essig unbegrenzt ist.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Darren Riley

Das Einfrieren kann den Säuregehalt des Essigs verringern. Wenn man jedoch eine Flasche Essig, deren Verfallsdatum bald abläuft, in der Speisekammer stehen lässt, verringert sich auch der Säuregehalt des Essigs. Der Grund dafür ist, dass mit der Zersetzung der Essigsäure auch der Säuregehalt abnimmt.

Das Hauptproblem beim Einfrieren von Essig ist die Verdünnung seines Säuregehalts und Geschmacks. Der Säuregehalt von Essig wird sich mit der Zeit verändern. Sie können Essig im Gefrierschrank aufbewahren, aber die meisten Küchenchefs raten davon ab. Mein Vorschlag ist, gefrorenen Essig zum Kochen zu verwenden, aber nicht, wenn Sie ihn einlegen. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Essig einfrieren können:

Wie friert man Essig ein?

Eines ist sicher, man kann abgefüllten Essig nicht einfrieren. Glas hat die Tendenz, bei Gefriertemperatur zu zerbrechen. Wenn Sie Flaschenessig einfrieren, sollten Sie das Produkt am besten in einen starren Plastikbehälter umfüllen, der mit einem luftdichten Deckel versehen ist. Füllen Sie den Essig einfach in den Behälter und lassen Sie dabei ein oder zwei Zentimeter Platz. Der zusätzliche Platz gibt der Flüssigkeit genügend Raum, sich beim Einfrieren auszudehnen.

Nach dem Einfüllen des Produkts in den Behälter mit Frischhaltefolie umwickeln, um ein Auslaufen zu verhindern, und dann mit dem luftdichten Deckel abdecken. Als zusätzlicher Schritt wird der Deckel mit Klebeband versiegelt. Um sicherzustellen, dass der Säuregehalt des Essigs gleich bleibt, halten Sie die Temperatur konstant bei 28 Grad Fahrenheit.

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Unter Creative Commons von stvcr verwendetes Bild

Wenn Sie beispielsweise nur Essigreste einfrieren, können Sie eine Eiswürfelschale verwenden, um das Produkt einzufrieren. Füllen Sie einfach den Essig in die Eiswürfelschale und stecken Sie ihn dann in den Gefrierschrank. Lassen Sie den Essig 6 bis 12 Stunden einfrieren. Decken Sie dann die Eiswürfelschale mit Frischhaltefolie ab und stecken Sie sie in das Gefrierfach. Sie können die gefrorenen Essigwürfel auch aufplatzen lassen, in einen wieder verschließbaren Plastikbehälter legen, verschließen und dann wieder in das Gefrierfach legen.

Wie taut man gefrorenen Essig auf?

Wenn Sie den gefrorenen Essig nicht als Dip oder als Teil einer Marinade verwenden, ist es nicht notwendig, gefrorenen Essig aufzutauen, wenn er zum Kochen verwendet wird. Geben Sie einfach eine angemessene Portion gefrorenen Essig direkt in das Gericht, das Sie kochen. Für Dips oder Gewürze geben Sie einfach einen Behälter mit gefrorenem Essig aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank. Lassen Sie den Essig über Nacht auftauen. Um das Auftauen zu beschleunigen, versuchen Sie, den (luftdichten) Behälter in eine Schüssel mit Leitungswasser zu tauchen. Er sollte innerhalb von ein paar Stunden fertig sein.

Zusammenfassung

Das Einfrieren von Essig ist schwierig, nicht alle Experten empfehlen es, aber es gibt dennoch eine Möglichkeit, dieses Produkt im Gefrierschrank aufzubewahren. Das Einfrieren verlängert die Haltbarkeit von Essig, der kurz vor dem Ablauf steht! Jetzt, da Sie wissen, wie man Essig einfrieren kann, können Sie Ihren Vorrat jederzeit konservieren.