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Kann man Dill einfrieren?

Dill ist ein aromatisches Kraut, das seit Jahrzehnten in der Küche ausgiebig verwendet wird. Dill stammt aus dem östlichen Mittelmeerraum und wird normalerweise zum Würzen von Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichten verwendet. Dieses grasartige Kraut hat einen würzigen Geschmack, der Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Dips und Soßen Tiefe und Charakter verleiht. Der Geschmack von Dill ist so beliebt, dass Dillpickles wegen dieses Krauts weithin beliebt wurden!

Es genügt zu sagen, dass Dill eines der vielseitigsten aromatischen Kräuter ist, die es gibt, und es ist nicht überraschend, dass sich die meisten Menschen für zukünftige Verwendungen mit diesem Kraut eindecken. Aber kann man Dill einfrieren? Ja, frischer Dill kann durch Einfrieren konserviert werden.

Dill ist nicht das ganze Jahr über erhältlich, und wenn Sie gerne kochen, ist es eine gute Idee, sich mit frischem Dill einzudecken. Auf diese Weise haben Sie das ganze Jahr über einen ständigen Vorrat an Ihren Lieblingskräutern. Allerdings ist es wichtig, das Kraut vor dem Einfrieren vorzubereiten, da der Dill sonst seinen Geschmack verliert.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Stacy Spensley

Leider ist Dill ein recht empfindliches Kraut. Wenn Dill einmal verwelkt, verdirbt er innerhalb weniger Stunden. Frischer Dill hält im Kühlschrank bis zu 10 Tage. Durch das Einfrieren bleibt der Dill länger frisch. Wenn Dill bei 0°F eingefroren wird, bleibt das Kraut unbegrenzt haltbar.

Am besten ist es jedoch, wenn Sie Ihren Vorrat innerhalb von ein paar Monaten aufbrauchen, nur damit das Kraut schmackhaft bleibt. Unten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Dill einfrieren können:

Wie kann man Dill einfrieren?

Wenn Sie den Dill nicht selbst angebaut haben, spülen Sie das Kraut vor dem Einfrieren nicht ab. Das Spülen des Krauts mit Wasser beschleunigt wegen der überschüssigen Feuchtigkeit nur den Verderb. Im Laden gekaufter Dill wurde gut gereinigt und kann ohne zusätzliches Abspülen gekocht oder eingefroren werden. Sie können das Kraut jedoch abspülen, wenn es voller Viecher oder Schmutz ist.

Nachdem Sie frischen Dill gut abgespült haben, legen Sie das Kraut auf ein sauberes Tuch, während Sie es mit Papiertüchern abtupfen, um die überschüssige Feuchtigkeit wegzuwischen. Wenn Sie ganze Dillstängel einfrieren, brauchen Sie die ganzen Stängel vor dem Einfrieren nicht abzuschneiden, es sei denn, Sie möchten sie auf einer Größe pro Portion aufbewahren. Legen Sie das Kraut mit dem Stängel einfach in einen gefriersicheren, wieder verschließbaren Plastikbeutel und stecken Sie ihn in den Gefrierschrank.

Für bereits gehackten Dill raten wir, das Kraut in eine Eiswürfelschale zu geben. Sie können dies auch tun, wenn Sie den Dill in Würfeln in Serviergröße aufbewahren möchten. Nachdem Sie den Dill in die Eiswürfelschale umgefüllt haben, gießen Sie Wasser ein und stecken Sie den Dill dann in den Gefrierschrank. Wenn die Eiswürfel gefroren sind, nehmen Sie die Eiswürfelschale heraus, nehmen Sie die Eiswürfel aus der Schale und legen Sie sie in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Stecken Sie dann den Plastikbeutel mit den gefrorenen Kräutern wieder in den Gefrierschrank. Wann immer Sie Dill für ein einzelnes Gericht benötigen, nehmen Sie einfach ein paar Eiswürfel.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Dianna Ott

Verpflichtet, die lebendige Farbe des Krauts zu bewahren und seine Pflanzenenzyme zu erhalten? Versuchen Sie zuerst Dill zu blanchieren, bevor Sie ihn einfrieren. Das Blanchieren ist eine Kochmethode, bei der das Gemüse einige Sekunden lang mit kochendem Wasser schockiert werden muss, um seine Farbe zu verstärken. Nach dem Blanchieren tupfen Sie das Kraut mit Papiertüchern ab, dann können Sie den Dill zum Einfrieren einpacken.

Wie taut man gefrorenen Dill auf?

Das Auftauen von gefrorenem Dill ist einfach. Geben Sie einfach eine Portion des gefrorenen Krauts in eine Untertasse und legen Sie es dann in den Kühlschrank, um es für einige Stunden aufzutauen. Sobald das Kraut aufgetaut ist, sofort verwenden. Aufgetauter Dill eignet sich perfekt für Suppen, Eintöpfe und Dips. Aufgetauten Dill nicht wieder einfrieren, da das Kraut seine Aromen verliert, wenn es zu lange bei Raumtemperatur stehen bleibt.

Zusammenfassung

In den Wintermonaten, wenn das Angebot knapp ist, ist das Einfrieren von Dill eine gute Idee. Mit diesem Leitfaden können Sie jetzt eine große Menge Dill das ganze Jahr über aufbewahren! Mögen Sie Dill? Wir hoffen, dass dieser Leitfaden Ihnen geholfen hat, Ihr Lieblingskraut auf die richtige Art und Weise zu konservieren!