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Kann man die Quiche einfrieren?

Die Quiche, bei der es sich im Wesentlichen um einen Kuchen auf Eibasis handelt, ist ein beliebter Leckerbissen. Aber wie wäre es, sie im Voraus zuzubereiten und einzufrieren? Wenn Sie nach einer Antwort auf diese Frage suchen, lesen Sie weiter.

Quiche kann äußerst gesund zubereitet werden und kann so gut wie jedes Gemüse enthalten, das Sie sich vorstellen können. Da Quiche ein recht vielseitiges Gericht ist, fragen sich viele Menschen, ob man Quiche für den späteren Gebrauch einfrieren kann.

Kann man die Quiche einfrieren?

Die einfache Antwort lautet: Ja, Sie können Quiche einfrieren. Da eine Quiche hauptsächlich aus Ei besteht, kann das Einfrieren sowohl mit einer gekochten als auch mit einer ungekochten Quiche erreicht werden, obwohl ungekochte Quiches in Ihrem Gefrierschrank eine kürzere Lebensdauer haben als solche, die zuvor gebacken wurden.

Quiche

Bild, das unter Creative Commons von fugzu

Tiefgefrorene Quiches, die ungebacken sind, können in der Regel bis zu einem Monat in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden. Tiefgefrorene Quiches, die vorgebacken sind, können bis zu zwei Monate tiefgefroren bleiben, bevor sie verwendet werden sollten. Denken Sie jedoch daran, dass beim Umgang mit schweren Gemüse-Quiches das Einfrieren einer ungebackenen Version zu einer Textur führen kann, die abartig erscheint. Da Gemüse einen hohen Wassergehalt hat, der vor allem während des Auftauprozesses heraussickert, kann es zu einer dünneren, wässrigeren Quiche führen. Für Quiches mit hohem Gemüseanteil, die Sie einfrieren möchten, ist es am besten, sie vorzubacken oder zumindest die Kruste blind zu backen, damit sie nicht zu klumpig wird.

Wie lässt sich die Quiche am besten einfrieren?

Jetzt, da Sie wissen, dass Sie Quiches einfrieren können, fragen Sie sich vielleicht, was die beste Einfriermethode ist. Die Meinungen zu diesem Thema gehen auseinander, aber viele Menschen haben Erfolg damit, die Gegenstände auf einem Tablett einzufrieren, bis sie fest sind. Unter dem Einfrieren von Lebensmitteln auf einem Tablett versteht man das Einfrieren des Gegenstandes, bis er fest und unbedeckt auf einem Tablett liegt. Sobald die Quiche fest ist, kann sie in Gefrierpapier, Aluminiumfolie oder in einen Gefrierbeutel eingewickelt werden. Manche finden, dass das Einwickeln in Gefrierpapier und das Einschieben der Quiche in einen Gefrierbeutel dazu beiträgt, den Gegenstand länger als das eine oder andere vor Gefrierbrand zu schützen. Sowohl vorgebackene als auch ungebackene Quiches können auf diese Weise mit großem Erfolg eingefroren werden.

Beim Einfrieren einer Quiche ist es wichtig, das Einfrierdatum sowie das Datum, bis zu dem die Quiche eingefroren wurde, auf der Tüte oder dem Papier, das Sie verwenden, zu notieren. Auf diese Weise wissen Sie genau, wann ein bestimmter Artikel hergestellt wurde und wie lange Sie ihn verwenden müssen. Dies wird den Abfall erheblich reduzieren und ist die beste Methode, um die Sicherheit der eingefrorenen Lebensmittel zu gewährleisten.

Wie wärme ich gefrorene Quiche auf?

Wenn es Zeit ist, Ihre gefrorene Quiche aus der Tiefkühltruhe zu holen, brauchen Sie sie nicht vorher aufzutauen. Tatsächlich sind sich die meisten Experten einig, dass es am besten ist, die Quiche nicht vor dem Kochen aufzutauen, unabhängig davon, ob sie vor oder nach dem Backen eingefroren wurde. Wenn Ihre gefrorene Quiche ungebacken ist, sollten Sie sie bei der Temperatur in den Ofen schieben, bei der sie normalerweise gebacken werden würde, aber die Zeit für weitere 15 bis 20 Minuten oder so verlängern. Die tatsächliche Temperatur variiert von Ofen zu Ofen, also behalten Sie das Produkt einfach im Auge. Bei einer gefrorenen, ungebackenen Quiche sind keine zusätzlichen Schritte erforderlich.

Für eine vorgebackene Quiche ist der Erwärmungsprozess relativ einfach. Auch hier besteht keine Notwendigkeit, die Quiche vor dem erneuten Erwärmen aufzutauen. Experten schlagen vor, das Stück etwa 30 Minuten lang bei 350 Grad in den Ofen zu schieben. Die Kruste der Quiche sollte mit einer Schicht Aluminiumfolie abgedeckt werden, um ein Verbrennen zu verhindern.