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Kann man Crème Fraîche einfrieren?

Crème fraîche (ausgesprochen als kremfrisch) ist eine Art dicke, säuerliche Creme, die aus schwerer Sahne und Buttermilch hergestellt wird. Der Säuerungsmittel kann Sauerrahm oder Joghurt sein. Obwohl zart, hat Crème fraîche einen höheren Fettgehalt, so dass sie beim Kochen verwendet werden kann, ohne zu gerinnen.

Diese Creme eignet sich auch ideal als Belag für frische Früchte, zum Eindicken von Zutaten für Soßen oder zum Garnieren von Suppen. Crème fraîche ist weithin erhältlich, obwohl Sie jederzeit Ihre eigene Crème fraîche herstellen können. Und wenn Sie z.B. überschüssige Crème fraîche haben, wie konservieren Sie die Creme? Können Sie Crème fraîche für zukünftige Anwendungen einfrieren?

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Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Die kurze Antwort lautet: Ja, man kann Crème fraîche immer einfrieren, aber es wird Arbeit kosten, bis die Creme ihre ursprüngliche Konsistenz behält. Jede Art von Milchprodukt mit hohem Fettgehalt neigt dazu, sich zu trennen und zu verfärben, sobald es eingefroren und aufgetaut ist. Das Wasser in der Creme ist in der Lösung gleichmäßig verteilt.

Die Einfriertemperatur erhöht das Risiko der Eisbildung in der Sahne. Und wenn dies geschieht, wird sich die Sahne trennen oder flüssig werden, sobald das Eis in ihr schmilzt.

Aber keine Sorge, es gibt einen Weg, die ursprüngliche Konsistenz von Crème fraîche nach dem Auftauen wiederherzustellen.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist Crème fraîche 5 bis 7 Tage haltbar. Im Gefrierschrank ist die Crème fraîche jedoch 2 bis 4 Monate haltbar. Halten Sie die Temperatur im Gefrierschrank konstant bei 0 Grad Fahrenheit, um die Haltbarkeit zu verlängern. Sehen wir uns nun an, wie Sie Crème fraîche einfrieren können:

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Bild verwendet unter Creative Commons von Peter

Wie kann man Crème Fraîche einfrieren?

Es ist entscheidend, jede Art von Milchcreme so schnell wie möglich einzufrieren, um ihre Frische länger zu erhalten. Lassen Sie die Sahne nicht zu lange auf der Theke stehen; dies verkürzt ihre Haltbarkeit. Wenn Sie größere Portionen Crème fraîche verwenden, empfehlen wir die Verwendung kleiner wiederverschließbarer Beutel zur Aufbewahrung der Sahne.

Schaufeln Sie die Sahne mit einem großen Löffel in den wiederverschließbaren Plastikbeutel. Geben Sie der Creme etwa einen Zentimeter zusätzlichen Raum, damit sie sich beim Gefrieren ausdehnen und dann verschließen kann. Schreiben Sie mit einem Permanentmarker das Lagerdatum auf und kleben Sie die Sahne in die Gefriertruhe.

Wenn Sie die Sahne in einzelne Portionen teilen möchten, müssen Sie eine Eiswürfelschale verwenden, um die Sahne zu teilen. Gießen Sie die Sahne einfach in die Eiswürfelschale und legen Sie sie in den Gefrierschrank. Geben Sie der Sahne zwei Stunden oder länger Zeit, um zu erstarren.

Sobald die Sahne fest gefroren ist, nehmen Sie die Eisschale aus dem Gefrierschrank, knallen Sie die einzelnen Rahmwürfel vorsichtig auf und legen Sie sie dann nacheinander in einen luftdichten Behälter. Schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie es dann in die Tiefkühltruhe.

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Bild verwendet unter Creative Commons von Dana

Wie taut man gefrorene Crème fraîche auf?

Das Auftauen von Crème fraîche ist einfach; einfach den Behälter von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie die Crème fraîche mehrere Stunden oder bis sie weich wird auftauen.

Wenn die Crème fraîche auftaut, werden Sie feststellen, dass sich die Zutaten trennen, das ist normal. Stellen Sie die ursprüngliche Konsistenz der Creme wieder her, indem Sie sie in eine kleine Schüssel gießen und kräftig verquirlen, bis sie glatt und cremig ist.

Zusammenfassung

Kein Zweifel, Crème fraîche ist eine der vielseitigsten Arten von Milchcreme, die es gibt! Und wenn Sie Reste haben, ist es toll zu wissen, dass die Sahne so gut gefriert! Jetzt, da Sie wissen, wie man Crème fraîche einfrieren kann, können Sie diese Sahne ohne Angst vor Verderb in großen Mengen kaufen!