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Kann man Crème Brûlée einfrieren?

Crème brûlée ist ein französisches Dessert mit einer reichhaltigen, milchigen Puddinggrundlage und einem süßen, knusprigen Karamell oben drauf. Dieses Dessert mag schick aussehen, aber es ist überraschend einfach von Grund auf neu herzustellen! Aber was wäre, wenn Sie von diesem Dessert eine zu große Charge herstellen würden? Können Sie Crème Brûlée einfrieren? Trotz ihrer zarten Textur ist Crème brûlée ein Kinderspiel, sie einzufrieren. Außerdem hält sie sich so gut im Gefrierschrank.

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Bild, das unter Creative Commons von jules

Da Crème brûlée aus Milchbestandteilen hergestellt wird, hat sie eine kurze Haltbarkeit. Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird, bleibt Crème Brûlée nur 2 bis 4 Tage frisch. Wenn sie jedoch im Gefrierschrank aufbewahrt wird, verlängert sich ihre Haltbarkeit auf etwa 6 Monate. Der Schlüssel zur Erhaltung der Unversehrtheit dieses Desserts ist die Temperatur. Crème brûlée sollte bei einer konstanten Temperatur von 0 Grad Celsius aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die konstante Temperatur minimiert auch das Risiko von Textur- oder Geschmacksveränderungen.

Das Problem mit dem Einfrieren von Crème brûlée besteht nun darin, dass sie zum "Weinen" neigt, sobald sie aufgetaut ist. Der Begriff "Weinen" wird beim Kochen verwendet, um Flüssigkeit zu beschreiben, die aus einem aufgetauten Lebensmittel austritt. Es gibt viele Gründe, warum Crème brûlée nach dem Auftauen eine klare Flüssigkeit erzeugt. Bestimmte Zutaten – wie Verdickungsmittel oder Lebensmittelstärke – können das Dessert zum Weinen bringen. Auch koagulierende Proteine könnten die Ursache für das Weinen sein.  Einfache Feuchtigkeitsmigration oder Kondensation kann ebenfalls zum Nässen führen.

Die gute Nachricht ist, dass Sie die Wahrscheinlichkeit des Weinens verringern können, indem Sie das Dessert vor dem Einfrieren backen. Außerdem darf der Boden nicht zu stark oder zu wenig gekocht werden, um das Weinen zu verhindern. Der Boden muss richtig aushärten, sonst bilden sich Eiskristalle im Pudding. Die Wasserkristalle verändern die Konsistenz des Bodens und führen zum Nässen, sobald sie schmelzen. Kommen wir nun zu der Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Crème brûlée einfrieren kann:

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Bild, das unter Creative Commons von jules

Wie kann man Crème Brûlée einfrieren?

Crème brûlée hat die Tendenz, sich zu trennen, wenn sie nicht gut vor dem Einfrieren zubereitet wird. Wenn Sie dieses Dessert von Grund auf neu zubereiten, ist es am besten, den Pudding so schnell wie möglich einzufrieren. Wir raten davon ab, eine vollständig zusammengesetzte Crème brûlée, Karamellkruste und alles andere einzufrieren. Der Boden sollte wie in Einzelbehältern eingefroren werden. Auch der Boden muss richtig eingestellt sein. Er sollte vor dem Einfrieren weder zu fest noch zu weich sein, sonst ist die Konsistenz nach dem Auftauen des Puddings nicht mehr dieselbe.

Gießen Sie den Boden einfach in einen großen Förmchen, backen Sie ihn und warten Sie dann, bis er vollständig abgekühlt ist. Sobald der Boden abgekühlt ist, den Förmchen mit Alufolie oder Frischhaltefolie abdecken. Sichern Sie die Umhüllung mit Klebeband oder Gummibändern, damit sie sich nicht bewegt, wenn sie im Gefrierfach bleibt. Legen Sie den Auflauf in einen wiederverschließbaren Plastikbehälter, wobei Sie vor dem Verschließen so viel Luft wie möglich ausdrücken. Schreiben Sie das Lagerdatum auf und kleben Sie ihn dann in das Gefrierfach.

Für übrig gebliebene Crème brûlée muss das Dessert nicht in einen separaten Behälter umgefüllt werden. Die obigen Anweisungen gelten für Reste, die in Auflaufformen serviert werden. Für zubereitete Crème brûlée, die im Supermarkt gekauft wurde, ist es nicht notwendig, das Produkt vorzubereiten, es sei denn, das Dessert ist in Glasbehältern verpackt. Glas zersplittert in Gefriertemperaturen, so dass Sie keine andere Wahl haben, als das Dessert in einen tiefkühl-freundlichen Behälter zu geben.

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Bild verwendet unter Creative Commons von katrina.alana

Wie taut man gefrorene Crème Brûlée auf?

Das Auftauen von Crème brûlée ist einfach; einfach den Behälter von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie das Dessert mehrere Stunden lang auftauen. Sobald der Pudding weich wird, bestreuen Sie die Oberseite mit Zucker und fackeln Sie sie ab, um die Karamellkruste zu bilden. Für die übrig gebliebene Crème brûlée lassen Sie das Dessert einfach im Kühlschrank auftauen; dieses Dessert muss überhaupt nicht wieder erhitzt werden.

Zusammenfassung

Für ein so delikates Dessert ist es ziemlich überraschend, dass Crème brûlée so gut gefriert. Jetzt, da Sie wissen, wie man Crème brûlée einfrieren kann, können Sie Ihr Lieblingsdessert in loser Schüttung kaufen und für den späteren Verzehr in der Tiefkühltruhe aufbewahren!