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Kann man Brotpudding einfrieren?

Brotpudding ist ein schnelles und einfaches Dessert, das man aus Brotresten herstellen kann! Was aber, wenn Sie zu viel Brotpudding gemacht haben, was oft der Fall ist? Kann man Brotpudding einfrieren? Obwohl Brotpudding empfindliche Zutaten wie Brot, Butter, Eier und Milch enthält, friert er überraschend gut ein. Das liegt daran, dass die Sauce des Puddings bis zum Servieren hinzugefügt werden kann.

Wie Sie den Brotpudding vor dem Einfrieren zubereiten, wirkt sich nach dem Auftauen und Aufwärmen auf die Gesamttextur und den Geschmack des Desserts aus. Solange der Brotpudding gut zubereitet wurde, können Sie danach großartige Ergebnisse erwarten.

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Bild, das unter Creative Commons von jules

Wie kann man Brotpudding einfrieren?

Wenn Sie Brotpudding von Grund auf neu zubereiten, lassen Sie den Pudding vor dem Einfrieren vollständig abkühlen. Gießen Sie die Soße nicht in den Brotpudding; Sie können dies tun, sobald Sie servierbereit sind. Sobald er vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie den Brotpudding in einzelne Portionen. Das spart Platz im Gefrierschrank und macht das Auftauen weniger umständlich.

Nachdem Sie den Brotpudding in Portionen aufgeteilt haben, wickeln Sie jede Portion in Frischhaltefolie ein. Stellen Sie sicher, dass der Pudding vollständig eingewickelt ist, um Gefrierbrand zu vermeiden. Nach dem Einwickeln in Frischhaltefolie wickeln Sie den Brotpudding wieder in strapazierfähige Aluminiumfolie ein.

Zum Schluss legen Sie den eingewickelten Brotpudding in einen gefriersicheren Behälter. Verschließen Sie den Behälter, schreiben Sie das Aufbewahrungsdatum auf und kleben Sie ihn in die Tiefkühltruhe. Was die Sauce betrifft, so können Sie sie auch einfrieren, indem Sie sie in einen starren Plastikbehälter mit luftdichtem Deckel geben. Decken Sie die Oberseite des Behälters mit Frischhaltefolie ab, versiegeln Sie ihn und schreiben Sie das Etikett.

Haltbarkeit, Auftau- und Aufwärmvorschläge

Brotpudding ist in der Tiefkühltruhe 2 bis 4 Monate haltbar. Dennoch empfehlen wir, mit dem Servieren des Brotpuddings nicht so lange zu warten. Die Gefriertemperatur wird die Konsistenz und möglicherweise auch den Geschmack des Brotpuddings verändern. Verzehren Sie den Pudding so schnell wie möglich und frieren Sie die Reste nie wieder ein.

Wenn Sie nun bereit sind, den Pudding zu schlemmen, können Sie ihn auftauen, indem Sie den Pudding in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie den Pudding über Nacht auftauen. Sobald der Pudding vollständig aufgetaut ist, kann er ein wenig hart werden, das ist normal. Durch das Hinzufügen der Sauce während des Aufwärmprozesses wird der Brotpudding langsam weicher.

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Bild, das unter Creative Commons aus Deckkraft verwendet wird

Sie können den Brotpudding in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Wenn Sie den Backofen benutzen, müssen Sie den Brotpudding in 10-Sekunden-Intervallen aufwärmen. Wenn Sie den Pudding zu lange erhitzt haben, härtet das Brot aus und es gibt keine Möglichkeit, dies zu korrigieren. Legen Sie den Brotpudding einfach auf einen mikrowellengeeigneten Teller, beträufeln Sie die Sauce und erwärmen Sie den Brotpudding in 10-Sekunden-Intervallen, bis er vollständig erwärmt ist.

Wenn Sie den Ofen benutzen, heizen Sie den Ofen auf 350°Farenheit vor und legen Sie den Pudding auf ein Backblech. Tröpfeln Sie die Sauce und backen Sie den Pudding 10 bis 20 Minuten oder bis er vollständig erwärmt ist. Wenn der Pudding beim Wiederaufwärmen aus irgendeinem Grund ausgetrocknet ist, versuchen Sie, dem Pudding vor dem Servieren etwas Eis oder schwere Sahne hinzuzufügen.

Zusammenfassung

Brotpudding ist nicht nur köstlich, er ist auch so leicht zuzubereiten! Der beste Teil? Dieses Dessert gefriert gut, so dass Sie sich nicht fragen müssen, ob Sie Brotpudding einfrieren können. Außerdem gibt es so viele Tricks, um zu versuchen, die ursprüngliche Textur des Puddings wiederherzustellen, nachdem er aufgetaut und wieder aufgewärmt wurde.