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Kann man Birnen einfrieren?

Kann man Birnen einfrieren? Knackig frische Birnen während der Erntezeit können durch Gefriermethoden gepflückt und konserviert werden, so dass Sie die Früchte das ganze Jahr über genießen können. Alles, was Sie wissen müssen, ist, wie man die Birnen richtig einfriert. Wenn Sie noch nicht wissen, wie Ihnen die folgenden Informationen weiterhelfen können.

Wenn Sie wie die meisten Menschen sind, werden Sie denken, dass es am besten ist, Birnen zu pflücken, sie zu schälen und direkt nach der Ernte einzufrieren.

Allerdings brauchen Birnen direkt nach der Ernte tatsächlich Zeit, um ein wenig zu reifen. Wenn die Frucht nicht richtig reift und man sie einfrieren lässt, erhält man geschmacklich unangenehme Birnen, die fad im Geschmack und fest in der Textur sind.

Beachten Sie, dass das Einfrieren weder den süßen Geschmack noch die Farbe der Birnen verändert, aber die Textur wird stark beeinträchtigt. Statt knuspriger Birnen werden Sie in der Tat supersüße Birnen mit weichem Fruchtfleisch haben, die wie reines Bonbon schmecken.

Das ist der Grund, warum viele Menschen aufgetaute gefrorene Birnen als Dessert oder Zwischenmahlzeit zu sich nehmen, wenn sie eine Naschkatze zu heilen haben. Wenn Sie Birnen jedoch länger als zwei Jahre im Gefrierschrank eingefroren lassen, können sich Birnen verfärben und einen wässrig-süßen Geschmack entwickeln.

Wie kann man Birnen einfrieren?

Die beste Art, Birnen reifen zu lassen, besteht darin, frisch geerntete Birnen einfach für ein paar Tage ans Fenster zu stellen. Wenn Sie nicht sagen können, ob Ihre Birnen reif genug sind, beißen Sie einfach in eine Birne und machen Sie einen Geschmackstest. Wenn das Fruchtfleisch zart und voll saftigem Geschmack ist, ist es Zeit, die Birnen einzufrieren. Nachstehend finden Sie eine einfache Anleitung, wie Sie Birnen einfrieren können:

Birnen in Sirup konservieren

Wie bei Äpfeln färbt sich das Fruchtfleisch von Birnen an der Luft braun, so dass Sie eine einfache Sirupmischung herstellen müssen, indem Sie Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf zusammenkämmen und schnell zum Kochen bringen.

Sobald die Mischung kocht, nehmen Sie sie vom Herd und lassen sie abkühlen, bevor Sie sie zur Konservierung Ihrer Birnen verwenden. Der einfache Sirup sollte hergestellt werden, bevor Sie die Birnen schälen, entkernen und von Kernen und Stielen befreien.

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Unter Creative Commons verwendetes Bild aus freien Fotos

**Einfrieren von konservierten Birnen **

Sobald Sie Ihren einfachen Sirup hergestellt haben, können Sie die Birnen schälen, entkernen und die Stiele und Kerne entfernen. Danach wollen Sie das restliche Birnenfleisch in zentimetergroße Scheiben schneiden und in Gefriergläser oder Gefrierbehälter werfen.

Als nächstes gießen Sie Ihre abgekühlte einfache Sirupmischung über die Birnen, bis sie gut umhüllt sind. Danach legen Sie die Deckel auf die Gefriergläser oder Gefrierbehälter und versehen sie mit einem Etikett mit dem Datum. Zum Schluss stellen Sie die Gläser in den Gefrierschrank, um Ihre köstlichen reifen Birnen so lange aufzubewahren, bis Sie sie als schmackhaften Genuss genießen können.

Wie taut man gefrorene Birnen auf?

Um Ihre mit einfachem Sirup umhüllten Birnen aufzutauen, nehmen Sie am besten ein Glas oder einen Behälter aus der Tiefkühltruhe und stellen ihn in den Kühlschrank.

Lassen Sie dann das Glas oder den Behälter mit Birnen etwa 12 Stunden lang auftauen. Danach können Sie das Glas Birnen aus dem Kühlschrank nehmen, sie servieren und sofort verzehren.

Wenn Sie nicht das ganze aufgetaute Glas tiefgefrorener Birnen essen können, können Sie die übrig gebliebenen Birnen einfach in den Kühlschrank stellen, und sie sollten bis zu einer Woche frisch bleiben, solange sie im Glas mit einfachem Sirup aufbewahrt werden.

Zusammenfassung

Nun, da Sie wissen, wie man Birnen richtig einfriert, gibt es noch einen weiteren Tipp, den Sie beim Einfrieren von Birnen beachten sollten: Wenn Sie Ihren einfachen Sirup herstellen, fügen Sie Rum oder Brandy mit etwas Vanilleextrakt hinzu, um einen Konservierungssirup zu erhalten, der Ihren Birnen einen besonders köstlichen Geschmack verleiht.

Denken Sie nur daran, diese Birnen nicht an Kinder zu servieren, wenn Sie eine Charge auftauen und sie aufessen. Sie können Ihrem einfachen Sirup auch Gewürze wie Zimt, Muskatnuss oder Piment beifügen, wenn Sie Ihre Birnen mit einem warmen, würzig-süßen Geschmack aufbewahren möchten, der sich in den Wintermonaten hervorragend eignet. Seien Sie kreativ, wenn Sie Ihren einfachen Sirup kreieren, mit dem Sie Ihre Birnen haltbar machen.