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Kann man Backkartoffeln einfrieren?

Lieben Sie Folienkartoffeln? Backkartoffeln sind eine tolle Vorspeise. Vor allem für vielbeschäftigte Leute, die keine Zeit haben, sich für eine vollständige Mahlzeit hinzusetzen, ist es ein so befriedigender Snack. Denn wirklich, wer hat schon eine Stunde Zeit, um auf eine Mahlzeit zu warten?

Unabhängig davon, ob Sie zu viele Reste haben oder Kartoffeln als Fertiggericht backen, Einfrieren ist eine der besten Möglichkeiten, das Gericht für später aufzubewahren. Solange gekochte Kartoffeln richtig verpackt sind, halten sie sich so gut im Gefrierschrank.

Baked potato on a plate

Bild verwendet unter Creative Commons von jeffreyw

Folienkartoffeln sind im Kühlschrank nur 2 bis 3 Tage haltbar. Dies gilt insbesondere dann, wenn das Gericht Milchprodukte enthält. Aber wenn sie im Gefrierschrank gelagert werden, sind Backkartoffeln 10 Monate bis zu einem vollen Jahr haltbar!

Natürlich empfehlen wir, das Gericht innerhalb von ein oder zwei Monaten nach dem Einfrieren zu verzehren, um einen optimalen Geschmack zu erzielen. Aber es ist schön zu wissen, dass Sie die Haltbarkeit von Backkartoffeln um ein Jahr oder mehr verlängern können!

Denken Sie daran, dass die Gefriertemperatur für beste Ergebnisse bei einer konstanten Temperatur von 0 Grad Fahrenheit gehalten werden muss. Backkartoffeln enthalten Wasser, und wenn sie unsachgemäß verpackt werden, nimmt das Gericht eine körnige, wässrige Konsistenz an.

Werfen wir nun einen Blick auf unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Backkartoffeln einfrieren können:

Baked potato halves with filling

Bild verwendet unter Creative Commons von alanagkelly

Wie können Backkartoffeln eingefroren werden?

Wenn Sie Backkartoffeln von Grund auf als Fertiggericht zubereiten, backen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind. Fügen Sie keine Butter und keinen Belag hinzu, wenn Sie vorhaben, die Ofenkartoffeln einzufrieren. Lassen Sie die Folienkartoffeln auf dem Backblech vollständig auskühlen.

Wenn die Ofenkartoffeln vollständig abgekühlt sind, wickeln Sie jede einzelne in Aluminiumfolie ein. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln vollständig in Folie eingewickelt sind, damit sie nicht der Gefrierluft ausgesetzt sind. Gefrierluft zerstört die Textur der Kartoffeln, sobald sie aufgetaut sind!

Legen Sie die verpackten Backkartoffeln in einen großen, wiederverschließbaren Hochleistungs-Plastikbeutel. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus. Schreiben Sie das Lagerdatum mit einem Marker auf und kleben Sie den Beutel dann in die Tiefkühltruhe.

Dieser Leitfaden gilt auch für Speisereste.

Freshly baked potatoes and toppings

(Credit: Christopher, Tania und Isabelle Luna)

Wie können Backkartoffeln aufgetaut und wieder erhitzt werden?

Um die Backkartoffeln aufzutauen, bringen Sie das Gericht einfach vom Gefrierfach in den Kühlschrank. Lassen Sie die Kartoffeln über Nacht auftauen.

Wenn Sie unter Zeitdruck stehen, können Sie die Folienkartoffeln in der Mikrowelle auftauen. Zum Auftauen lassen Sie die Ofenkartoffeln in der Mikrowelle auf niedriger Stufe auftauen. Die Garnierung können Sie beim Aufwärmen des Gerichts hinzufügen.

Was das Wiederaufwärmen der gerösteten Kartoffeln betrifft, so können Sie diese in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. Nachdem Sie die Kartoffeln aufgetaut haben, legen Sie sie in eine Backform oder eine mikrowellengeeignete Servierplatte. Fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge wie Kräuter, Speckstücke oder saure Sahne hinzu und stecken Sie sie zum Aufwärmen in den Ofen oder in die Mikrowelle.

Wenn Sie den Ofen benutzen, kochen Sie über 350 Fahrenheit.

Baked potatoes with herbs on a pan

(Credit: Marco Verch)

Zusammenfassung

Folienkartoffeln sind ein fantastischer Snack oder Vorspeise. Es ist eine gute Sache, dass man Kartoffeln im Voraus backen kann, um sie später zu verzehren. Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Backkartoffeln einfrieren können, können Sie mehr von diesem köstlichen Fertiggericht zubereiten, ohne Angst haben zu müssen, dass sie verderben!