Zum Inhalt springen

Woher kommt die butter Landliebe?

Gefragt von: Konstantin Jakob-Christ  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 4.9/5 (37 sternebewertungen)

Die Höfe, von denen die Milch für die Landliebe Butter stammt, liegen in Deutschland. Den letzten Produktionsschritt, die Butterung übernimmt ein Schwesterwerk von Landliebe in den Niederlanden. Der Gesetzgeber schreibt den letzten Verarbeitungsort als Länderkennzeichnung für das Identitätskennzeichen vor, hier „NL“.

Wer steckt hinter Landliebe?

Die Molkerei Landliebe gehört zu 100 Prozent zu Campina, einem der führenden Molkereikonzerne in Europa.

Warum ist Landliebe Butter Streichzart?

Unsere Landliebe Butter wird gemäß des Landliebe Versprechens aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen zubereitet. Dabei werden sechs Liter Milch zu Rahm verarbeitet und sorgfältig gebuttert. Die schonende Verarbeitung sorgt für den rahmig-frischen Geschmack und die gute Streichfähigkeit direkt aus dem Kühlschrank.

Wann wurde Landliebe gegründet?

1980. Die ersten Premiumprodukte der Marke Landliebe werden regional in den Bundesländern Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz eingeführt und überzeugen sofort durch ihren frischen und natürlichen Geschmack. Tradition und Natürlichkeit bilden von Beginn an den Kern der Marke.

Was kostet Landliebe Butter?

Packung (1 kg = € 8,76) inkl.

Landliebe im Check | Marktcheck SWR

33 verwandte Fragen gefunden

Was ist die beste Butter?

Deutsche Markenbutter vorn

Das Ergebnis rechtfertigt die allgemeine Wertschätzung: Jede zweite Butter ist gut. Am besten schneiden die beiden Mildgesäuerten Edeka Gut & Günstig und Unsere Butter von Sachsenmilch ab, dicht gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje sowie der besten Süßrahmbutter Rewe Bio.

Was bedeutet der Begriff Deutsche Markenbutter?

Deutsche Markenbutter wird nur aus Sahne (Rahm) hergestellt und muss bei der Bewertung von Aussehen, Geruch, Geschmack, Textur, Wasserverteilung und Streichfähigkeit von fünf erreichbaren Punkten jeweils mindestens vier Punkte erhalten.

Wie nachhaltig ist Landliebe?

Bei der Tierhaltung unterscheidet sich Landliebe kaum von anderen konventionellen Marken - obwohl die Werbung etwas anderes vermittelt. Durch Mehrweg-Verpackungen und den Verzicht auf Gentechnik punktet Landliebe in Sachen Nachhaltigkeit.

Wo kommt die Milch von Landliebe her?

Woher kommen die frische und haltbare Landliebe Landmilch? Unsere frische und haltbare Landliebe Landmilch wird in unserer Molkerei in Köln (Nordrhein-Westfalen) abgefüllt. Diese Milch stammt überwiegend aus dem Bergischen Land und dem Sauerland.

Wem gehört FrieslandCampina?

Unsere FrieslandCampina Milchbauern sind über die Genossenschaft Miteigentümer unseres Unternehmens.

Was ist gesünder Butter oder Butter mit Rapsöl?

„Die guten Fettsäuren im Rapsöl wirken nachgewiesenermaßen positiv auf die Herzgesundheit“, sagt Anke Kapels von der Stiftung Warentest. „Die Butter-Rapsöl-Kombi ist von daher gesünder als Butter pur. “ Auch das Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist bei den meisten getesteten Streichfetten günstig.

Welche Butter mit Rapsöl ist die beste?

Testsieger ist Weihenstephan Die Streichzarte für 6,35 Euro pro Kilogramm, gefolgt von Arla Kaergarden das Original für 8,75 Euro. Negativ fallen die Produkte von Botterram und Rama auf. Sie enthalten mehr Palmfett als Rapsöl und Milchfett zusammen.

Warum ist die Butter unterschiedlich hart?

Butter enthält im Vergleich zu Margarine mehr gesättigte Fettsäuren, die bei Kälte hart werden. Bei der Butter spielt zudem das Schlagen eine wichtige Rolle, wodurch sich die Größe der Fettkügelchen und damit die Konsistenz ändert.

Ist Landliebe von Nestle?

Landliebe war ursprünglich eine Marke der Südmilch AG und wurde nach der Fusion mit Campina BV im Jahr 1993 ein Tochterunternehmen von FrieslandCampina Germany beziehungsweise des niederländischen Mutterkonzerns Royal FrieslandCampina.

Wer steckt hinter Weihenstephan?

Seit dem Jahr 2000 gehört Weihenstephan mit seiner erfolgreichen „blauen Linie" zur Unternehmensgruppe Theo Müller. Mehr als 200 Mio. kg Milch werden jährlich zu hochwertigen Molkereiprodukten wie H- und Frischmilch, Buttermilch, Butter, Sahne, Joghurt und Quark verarbeitet.

Welche Milch kommt aus Bayern?

In Bayern leben rund 3,1 Mio. Rinder, davon 1,17 Mio. Milchkühe. Frischmilch, längerfrische Milch, H-Milch, das Ganze als Vollmilch, fettarme Milch oder entrahmt – Milchtrinker haben die Qual der Wahl.

Welche Milch kann man mit gutem Gewissen kaufen?

Testsieger wurden die "Frische Vollmilch" von Alnatura und die "Frische Weide-Vollmilch" von Dennree. Sie konnten in allen Testbereichen mit "sehr gut" überzeugen. Elf weitere Vollmilchprodukte können die Tester mit "gut" empfehlen.

Warum Weihenstephan nicht kaufen?

Die Verbraucherzentrale Hamburg wirft der Molkerei Weihenstephan Verbrauchertäuschung vor. Die „Alpenmilch“ der Molkerei werde oft in Ställen im Flachland gemolken und nicht in der Region, die Verbraucher üblicherweise unter „Alpen“ verstehen. Auch im TV wurde das Thema bereits aufgegriffen.

Welche Milch ist wirklich von glücklichen Kühen?

Milch aus artgerechter Tierhaltung mit dem Demeter-Siegel

Bei den Kriterien „Leben im Stall“ und „Frisches Grünfutter“ sehen die Voraussetzungen genauso aus wie bei den beiden vorherigen Siegeln, das heißt: Laufstall mit Laufhof oder Weide, und hoher Anteil an Grün-und Raufutter.

Wie gesund ist Landliebe Joghurt?

13 Gramm Zucker in 100 Gramm Joghurt enthält der Landliebe-Joghurt mit erlesenen Heidelbeeren. 6,5 Zuckerwürfel stecken in einem 150-Gramm-Becher. Mit Himbeeren enthalten 100 Gramm Landliebe-Joghurt 13 Gramm Zucker. Trotz anderer Form enthält auch diese Verpackung 150 Gramm und umgerechnet 6,5 Stücke Zucker.

Warum lieber Bio Milch?

Das Ergebnis: Bio-Milch und Bio-Fleisch enthalten rund 50 Prozent mehr gesunde ungesättigte Fettsäuren. Ein halber Liter Bio-Milch liefert rund 39 Milligramm Omega-3-Fettsäuren, konventionell hergestellte Milch nur 25 Milligramm. Außerdem ist in Bio-Milch rund 40 Prozent mehr konjugierte Linolsäure enthalten.

Ist Biomilch nachhaltig?

Als wirklich sozial und wirtschaftlich nachhaltig kann man Biomilch demnach nicht bezeichnen. Die Ergebnisse zu den Milcherzeugungskosten im deutschen Biomilchsektor stammen vom Büro für Agrarsoziologie und Landwirtschaft (BAL) und werden jährlich aktualisiert.

Welche Butter wird in Deutschland hergestellt?

Deutsche Markenbutter: qualitativ höchstwertigste Butter, die nur aus pasteurisiertem Rahm (Sahne) der Kuhmilch hergestellt werden darf. Deutsche Molkereibutter: besteht aus pasteurisiertem Rahm (Sahne) oder Molkenrahm und muss in einer Molkerei hergestellt werden.

Ist in der Butter Palmöl?

Viele Produkte enthalten Palmöl

In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet: Butter und Margarine. Schokolade und Pralinen.

Ist Deutsche Markenbutter gesund?

Die Deutsche Markenbutter ist der "Klassenprimus" einer Molkerei. Diese qualitativ höchstwertige Butter hat in jeder geprüften Kategorie mindestens vier von fünf Punkten erzielt. Sie können beruhigt zugreifen, denn die Prüfung wird einmal im Monat wiederholt.