Zum Inhalt springen

Wo wurde Lindt gegründet?

Gefragt von: Henri Weiss  |  Letzte Aktualisierung: 11. September 2022
sternezahl: 4.1/5 (61 sternebewertungen)

Die Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG ist ein international tätiger Schweizer Schokoladenhersteller mit Sitz in Kilchberg am Zürichsee.

Wo hat Lindt seinen Hauptsitz?

Die Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG ist ein international tätiger Schweizer Schokoladenhersteller mit Sitz in Kilchberg am Zürichsee.

Wo wird Lindt produziert?

Made in Aachen. In Aachen hergestellte Lindt Schokolade geht in die ganze Welt. Egal ob Lindt Goldhase, Teddy oder die junge Produktlinie HELLO, „Made in Aachen“ zählt selbst in Australien als Qualitätssiegel erster Güte.

Wem gehört Lindt?

Rudolf Sprüngli teilt sein Unternehmen unter seinen beiden Söhnen auf. Johann Rudolf bekommt die Schokoladenfabrik (jetzige Lindt & Sprüngli) zugeteilt, während David Robert in den Besitz der Konditorei gelangt, welche heute die Confiserie Sprüngli ist. Seither sind es zwei unabhängige Unternehmen.

Was ist die beste Schokolade der Welt?

Als absolute Spitzenklasse gilt unter Experten das Produkt »Domori Porcelana« mit 70 Prozent Kakaoanteil – laut der Schokoladenplattform Chclt.net ist sie derzeit die beste Schokolade der Welt.

Willkommen bei Lindt & Sprüngli, dem weltweit führenden Hersteller von Premiumschokolade

22 verwandte Fragen gefunden

Ist Lindt ein Familienunternehmen?

1899 kommt die Schokoladenfabrik von Rodolphe Lindt in Bern dazu. Sitz: Kilchberg am Zürichsee. Besitzer: Das Familienunternehmen geht 1986 an die Börse. Heute zählen Namensaktien von Lindt mit einem Preis von zuletzt rund 75.500 Euro je Stück zu den teuersten Aktien überhaupt.

Warum Lindt so teuer ist?

Wieso sind die Lindt-Aktien so teuer? Einerseits verdient Lindt mit Schokolade gutes Geld – im vergangenen Jahr stand unterm Strich ein Gewinn von 453 Millionen Franken. Entsprechend begehrt sind die Papiere. Andererseits ist die Zahl der Aktien begrenzt: Es gibt nur rund 136.000 Stück.

Was gehört Lindt?

Lindt & Spruengli gehört zu den weltweit größten Schokoladeproduzenten. Die Produkte werden unter den Markennamen Lindt, Ghirardelli, Russell Stover, Lindor, Whitman's, Caffarel, Hofbauer, Küfferle und Pangburn's verkauft. - Saisonprodukte: Schokoladenspezialitäten für Weihnachten, Ostern, usw.

Wie viel Geld hat Lindt?

Doch wo Geld ist, ist auch Konkurrenz, und mit 4,1 Milliarden CHF Umsatz ist Lindt laut der International Cocoa Organization zwar ein großer Player, aber lediglich der siebtgrößte Schokoladeproduzent der Welt.

Ist Lindt wirklich gut?

Wir bewerten die Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch, wie fünf weitere Schokoladen im Test, insgesamt nur mit "mangelhaft". Nur die Hachez Dunkle Vollmilch schneidet mit "ungenügend" noch schlechter ab.

Warum ist Lindt so zart?

Sie war grob, trocken und schmolz nicht im Mund. Im Jahr 1879 revolutionierte Rodolphe Lindt schliesslich die Schokoladenherstellung und erfand das Conchieren. Durch dieses Verfahren erhält unsere Schokolade ihre unvergleichlich samtig zartschmelzende Textur, die unsere Kunden von Lindt erwarten.

Hat Lindt Kinderarbeit?

Als Lindt & Sprüngli noch Kakao aus der Elfenbeinküste bezogen hat – das Kakaoanbaugebiet welches am meisten für Kinderarbeit bekannt ist – hatte die Firma noch mit Vorwürfen zu kämpfen. Aber seit 2005 lässt sich Lindt & Sprüngli nicht mehr aus der Elfenbeinküste beliefern; aus Westafrika nur noch von Ghana.

Ist Lindt und Lindor das gleiche?

Kein Wunder also, dass sich Lindor aus dem französischen Wort für Gold (‚or') und Lindt zusammensetzt. Das war der Beginn einer echten Erfolgsgeschichte, denn seitdem hat Lindor alle anderen im Handel erhältlichen Schokoladensorten mit ihrer zarten Schmelzqualität und geheimen Füllung in den Schatten gestellt.

Wie viele Mitarbeiter hat Lindt?

Im Jahr 2021 beschäftigte das Unternehmen weltweit insgesamt 14.135 Personen im Jahresmittel, einem Zuwachs von 4,3 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

In welchen Ländern wird Lindt verkauft?

Ende der 90er expandierte Lindt & Sprüngli auch nach Australien (1997) und in die USA. Dort übernahmen die Schweizer 1998 die traditionsreiche Ghirardelli Chocolate Company sowie 2014 Russell Stover.

Wo werden Lindor Kugeln hergestellt?

Die Lindt Maîtres Chocolatiers berücksichtigen diese Ideen für neue Wege immer wieder, damit wir Sie mit diesen überraschen können. Auf diese Weise wurde zum Beispiel die LINDOR Kugel in XXL-Grösse in Italien hergestellt.

Wie alt ist die Lindt Schokolade?

1879: Die Erfindung des Conchierens

Rodolphe Lindt, der Sohn eines Apothekers, hatte 1879 in Bern eine kleine Konditorei eröffnet. Kurz danach, im Jahr 1879, produzierte die Schokoladenfirma Rod. Lindt & Söhne nur harte, bittere Schokolade.

Was macht Lindt Schokolade so besonders?

Hochwertigste Zutaten

Wir bei Lindt & Sprüngli sind überzeugt davon, dass hochwertige Chocolade nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden kann. Ebenso wie unsere Kakaobohnen, die wir aus den berühmtesten Anbaugebieten erhalten, beziehen wir auch unsere anderen Zutaten aus den weltbesten Herkunftsregionen.

Ist Moser Roth von Lindt?

Moser Roth ist eine Handelsmarke, unter der die Firma Storck („Riesen“, „Merci“) nur für Aldi Schokoladen herstellt. Ausgepackt erinnert die Moser Roth farblich sehr an die bekannte Lindt Excellence Milchschokolade; auch optisch werden einige Anleihen gemacht, wie z.B. die Schraffur-Prägung der Stücke.

Wer ist der weltweit größte Schokoladenhersteller?

Barry Callebaut ist der größte Schokoladenhersteller der Welt. Im Geschäftsjahr 2020/21 setzte Barry Callebaut insgesamt 2,191,572 Tonnen Schokolade und Kakaoerzeugnisse ab - davon 46 Prozent im Wirtschaftsraum Europa.

Wie wird Lindt hergestellt?

Je nach gewünschter Schokoladensorte, wird die Kakaomasse mit Zucker, Kakaobutter und gegebenenfalls auch mit Milchpulver und Gewürzen vermengt und erneut fein gemahlen. Auf diese Weise wird ein späterer sandiger Geschmack vermieden.

Ist Lindt handgemacht?

Unsere Pralinés werden in sorgfältiger Handarbeit hergestellt und mit zarten, raffinierten Details versehen, die das harmonische Zusammenspiel von Geschmack und Textur unterstreichen. Jedes Praliné ist eine Augen- und Gaumenfreude und ein wahrhaftes Kunstwerk, das es zu genießen gilt.

Vorheriger Artikel
Wie stark strahlt ein Handy?
Nächster Artikel
Was nehmen statt Estrich?