Zum Inhalt springen

Wo wird Almette Frischkäse hergestellt?

Gefragt von: Grit Schmitt  |  Letzte Aktualisierung: 22. September 2022
sternezahl: 4.4/5 (71 sternebewertungen)

Informationen über Almette
Das Familienunternehmen gehört zu den größten Käseherstellern in Europa mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu. Der Hochland Almette Frischkäse mit natürlichen Zutaten gilt als beliebtester Kräuterfrischkäse Deutschlands.

Wer stellt Almette her?

Seit 1927 stellt die Privatmolkerei Hochland hier Käse her, unter bekannten Marken wie Almette, Patros oder Valbrie. Doch seit sechs Jahren produziert das Familienunternehmen auch Käse ganz ohne Kuhmilch: Frisch- und Scheibenkäse aus Mandeln und Kokosöl.

Ist Almette Frischkäse gesund?

Von 25 Produkten im Test sind 20 „gut“, Almette ist sogar „sehr gut“. In einer handelsüblichen 200-Gramm-Packung Frischkäse steckt etwas mehr als ein Liter Milch. Viel Gesundes davon bleibt erhalten – hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliches Fett, einige Vitamine, etwas Kalzium.

Was bedeutet Almette?

Ein Hingucker in jedem Kühlregal: Almette ist eine speziell mit unserem Kunden entwickelte Sonderform. Der einmalige Spritzgussbecher wird einzig für die Abfüllung von Frischkäse produziert und ist nicht frei am Markt verfügbar.

Ist Almette Frischkäse?

Bei Almette Gemüsetraum trifft unser Frischkäse aus 100% Alpenmilch auf 26% leckeres Gemüse. Das macht ihn unglaublich cremig und herrlich frisch.

Frecher Frischkäse: Sebastian entlarvt Bresso, Philadelphia & Co. | Lege packt aus

18 verwandte Fragen gefunden

Was ist der beste Frischkäse?

Testsieger ist der Alpenfrischkäse von Almette, der als einziger mit dem Gesamturteil „sehr gut“ abschneiden konnte. Das Produkt erfülle alle Kriterien, die ein hochwertiger, leckerer Frischkäse erfüllen solle, schreiben die Warentester. Er schmecke locker, sahnig und angenehm mild-säuerlich.

Was ist Almette Natur?

Almette Natur – das ist eine Frischkäse-Spezialität aus reiner Alpenmilch. Der cremige Frischkäse schmeckt auf knusprigem Brot hervorragend, ob pur, mit herzhafter Wurst oder süßer Marmelade. Sie erhalten 150 g der Spezialität in dem formschönen Becher.

Was ist echter Frischkäse?

Frischkäse: 7 x Warenkunde

Nach der deutschen Käseverordnung muss Frischkäse einen Wasseranteil in der fettfreien Käsemasse von mindestens 73 Prozent besitzen. Wegen des hohen Wassergehalts ist Frischkäse nur begrenzt haltbar und sollte bei 3 Grad gelagert werden.

Ist Almette Frischkäse pasteurisiert?

Unsere Herstellung - Von der Alpenmilch bis ins Fässchen

Die Rohmilch wird schonend pasteurisiert – Almette-Produkte enthalten also keine reine Rohmilch mehr.

Was kostet Almette Frischkäse?

Packung (1 kg = € 5,91) inkl. MwSt.

Warum darf Philadelphia nicht mehr als Frischkäse verkauft werden?

foodwatch entlarvt Philadelphia-Frischkäse als Mogelprodukt – teure Markenprodukte keine Garantie für Qualität. Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat Kraft Qualitätsschwindel bei seinem Produkt „Philadelphia alla Pesto verde & Tomate“ vorgeworfen.

Ist Buko echter Frischkäse?

Natürlicher Frischkäse in 17 leckeren Sorten

Arla Buko® steht für einfachen, natürlichen Frischkäsegenuss und bringt ohne unnötige Zusätze vollen Geschmack auf den Tisch. Unseren leckeren Arla Buko® Frischkäse gibt es in einer riesigen Sortenvielfalt von 17 Geschmacksrichtungen – mit 100% natürlichen Zutaten.

Welchen Käse darf man nicht essen?

Der übermäßige Verzehr besonders salzhaltiger Käsesorten kann unter anderem Herz-Kreislauf-Probleme wie Bluthochdruck ungünstig beeinflussen. Vor allem Blauschimmelkäse, Halloumi oder Schafskäse wie Feta sind sehr salzhaltig und daher nur in kleineren Mengen gesund.

Was gehört alles zu Hochland?

Deutschland
  • Hochland – Familienkäserei seit 1927. www.hochland.de.
  • Almette – Alpenfrischkäse. www.almette.de.
  • Grünländer – Der Käse mit der grünen Seele. www.gruenlaender.de.

Warum ist Philadelphia ein Frischkäse?

Die Ursprünge des Philadelphia-Frischkäses liegen in New York. 1880 kreierte hier ein pfiffiger Ladenbesitzer Namens Reynolds einen Frischkäse, den er nach der amerikanischen Stadt Philadelphia benannte. Die Stadt galt zur damaligen Zeit als Inbegriff von Sauberkeit und Natürlichkeit.

Was ist gesünder Frischkäse oder Butter?

Doch mit ihrem hohen Fettgehalt schlägt sie in puncto Kalorien zu Buche - ein Esslöffel Butter (12-15 g) bringt es auf mehr als 110 Kalorien. Wer Fett und Kalorien sparen möchte, sollte sich nach Alternativen umsehen. Als leichte Brotaufstriche eignen sich Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark.

Ist Philadelphia Frischkäse pasteurisiert?

So gut wie alle abgepackten Frischkäsesorten (z. B. Philadelphia, Buko, Bresso, Exquisa), die du in der Kühltheke im Supermarkt kaufen kannst, sind pasteurisiert, also wärmebehandelt. Darunter fallen übrigens auch Ziegenfrischkäse oder Hüttenkäse.

Ist SKYR ein Rohmilchprodukt?

Rohmilchprodukte können Listerien enthalten, die dem Baby schaden könnten. Beim Skyr kann aber für Schwangere Entwarnung gegeben werden. Isländische Bauern stellten Skyr über Jahrhunderte aus frischer Kuhmilch her. Heute wird das klassische Milchprodukt aber aus Milch erzeugt, die auf 75 Grad erhitzt wird.

Was bedeutet wärmebehandelt bei Frischkäse?

Antwort. Frischkäse und andere fermentierte Milchprodukte, die nach der Fermentation noch einmal über 50 Grad Celsius erhitzt wurden, müssen den Hinweis „wärmebehandelt“ tragen. Hintergrund ist, dass wärmebehandelte Produkte im Vergleich zu nicht-behandelten Produkten weniger oder keine Milchsäurebakterien enthalten.

Welche Marken sind Frischkäse?

Frischkäse: Hersteller und Marken
  • Tholstrup.
  • Rotkäppchen Käse.
  • Ravensberger.
  • Nicolait.
  • Kraft Foods.
  • Campina.
  • Andechser Natur.
  • Arla.

Welcher Frischkäse ist auch Frischkäse?

Frischkäse ist ungereifter Käse, der durch Milchsäuerung entsteht. Auch Quark, Hüttenkäse und Mascarpone gelten als Frischkäse.

Welcher Frischkäse ist ohne Zusatzstoffe?

Bio-Frischkäse kommt ohne künstliche Zusätze aus. Als Verdickungsmittel dient – wenn überhaupt – Johannisbrotkernmehl. Große Auswahl an Frischkäsen mit Kräutern und Gewürzen. Auch etliche Sorten aus Ziegen- und Schafsmilch, ebenso laktosefreie Produkte.

Ist Frischkäse immer gesalzen?

Aluminiumionen wandern bei sauren und sehr salzigen Lebensmitteln aus der Folie. Frischkäse ist neutral und kaum gesalzen, daher ist ein nennenswertes Herauslösen von Aluminium aus der Folie nicht zu befürchten. Zudem ist die Kontaktfläche in einer derartigen Verpackung gering.

Welche Sorten Exquisa Frischkäse gibt es?

Creation
  • Pikante Kräuter.
  • Fitline Paprika-Chili 0,2% Fett.
  • Creation Kirschpaprika.
  • Creation Schnittlauch.
  • Creation Meerrettich.
  • Creation Erdbeere.
  • Creation Ananas-Mango.

Wo gibt es Almette?

Almette Alpenfrischkäse Natur ist bei AEZ , EDEKA , Edeka Südbayern (via EDEKA) , Feneberg , Globus , Kaufland , Marktkauf , Metro Cash & Carry , NP Discount (EDEKA Partner) , Netto Marken-Discount , Penny Markt , Real , Rewe , Tegut , V-Markt und Wasgau erhältlich.