Zum Inhalt springen

Wo werden die Lindt Pralinen hergestellt?

Gefragt von: Uta Meier  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.8/5 (43 sternebewertungen)

Made in Aachen
In Aachen hergestellte Lindt Schokolade geht in die ganze Welt. Egal ob Lindt Goldhase, Teddy oder die junge Produktlinie HELLO, „Made in Aachen“ zählt selbst in Australien als Qualitätssiegel erster Güte.

Wer produziert Lindt?

Die Lindt & Sprüngli Gruppe ist ein weltweit tätiges Unternehmen, das Schokoladeprodukte im Premium-Qualitätssegment entwickelt, produziert und vertreibt. Sie ist mit der Holdinggesellschaft Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG mit Sitz in Kilchberg ZH an der Schweizer Börse SIX Swiss Exchange kotiert.

Werden Lindt Pralinen von Hand gemacht?

Unsere Pralinés werden in sorgfältiger Handarbeit hergestellt und mit zarten, raffinierten Details versehen, die das harmonische Zusammenspiel von Geschmack und Textur unterstreichen. Jedes Praliné ist eine Augen- und Gaumenfreude und ein wahrhaftes Kunstwerk, das es zu genießen gilt.

Wo produziert Lindt & Sprüngli?

Ein Blick in den Koffer überrascht: Viele Lindt-Schokoladen sind gar nicht mehr «made in Switzerland». Die Schoggi wird in Fabriken im Ausland hergestellt: in Deutschland, Italien, Frankreich oder Österreich. Darunter auch bekannte Marken wie Lindor, Excellence oder Hello.

Wird Lindt Schokolade in der Schweiz hergestellt?

Seit über 175 Jahren verzaubert Lindt & Sprüngli die Welt mit Schokolade. Das Schweizer Traditionsunternehmen mit Wurzeln in Zürich ist weltweit führend im Bereich der Premium-Schokolade.

Herstellung der Mini-Praline | Galileo | ProSieben

39 verwandte Fragen gefunden

Warum Lindt so teuer ist?

Die Aktie von Lindt & Sprüngli ist so teuer wie keine andere an der Schweizer Börse. Das dient der Kontrolle des Aktionariats. Teure Aktien befriedigen vor allem ein Bedürfnis: das Prestige einer Firma. Das gilt auch für Lindt & Sprüngli.

Wem gehört Lindt heute?

Rudolf Sprüngli teilt sein Unternehmen unter seinen beiden Söhnen auf. Johann Rudolf bekommt die Schokoladenfabrik (jetzige Lindt & Sprüngli) zugeteilt, während David Robert in den Besitz der Konditorei gelangt, welche heute die Confiserie Sprüngli ist. Seither sind es zwei unabhängige Unternehmen.

Wie viele Fabriken hat Lindt?

Qualitätsschokoladen von Lindt & Sprüngli werden heute an zwölf eigenen Produktionsstandorten in Europa (Hauptmarken: LINDT, CAFFAREL, HOFBAUER) und den USA (Hauptmarken: LINDT, GHIRARDELLI, RUSSELL STOVER, WHITMAN'S) hergestellt und von zahlreichen Tochtergesellschaften und Niederlassungen sowie einem umfassenden Netz ...

Was ist die beste Schokolade der Welt?

Als absolute Spitzenklasse gilt unter Experten das Produkt »Domori Porcelana« mit 70 Prozent Kakaoanteil – laut der Schokoladenplattform Chclt.net ist sie derzeit die beste Schokolade der Welt.

Ist Lindt und Lindor das gleiche?

Kein Wunder also, dass sich Lindor aus dem französischen Wort für Gold (‚or') und Lindt zusammensetzt. Das war der Beginn einer echten Erfolgsgeschichte, denn seitdem hat Lindor alle anderen im Handel erhältlichen Schokoladensorten mit ihrer zarten Schmelzqualität und geheimen Füllung in den Schatten gestellt.

Ist Lindt hochwertig?

Die beste Schokoladen von Lindt im Vergleich. Lindt-Schokolade besteht aus besonders hochwertigem Kakao und ist in vielen köstlichen Variationen erhältlich. Ob als Tafel, Schokokugel oder als Praline bietet der Hersteller Lindt Groß und Klein einen intensiven Schokoladengenuss.

Werden Pralinen maschinell hergestellt?

Schokolade ist in der Verarbeitung sehr aufwendig, denn sie muss zur Herstellung der Pralinen erst aufbereitet, das heißt, vorbereitet werden. Dazu wird sie in großen Maschinen bei ca. 45 Grad geschmolzen.

Woher kommen die besten Pralinen?

Gourmets sind sich einig: Die Pralinenhauptstadt der Welt ist Brüssel. Kleine belgische Confiserien und Chocolatiers und Marken von Weltrang wie Neuhaus, Leonidas und Godiva wetteifern um die edelsten Kreationen. Neben den Belgiern gelten die Schweizer und natürlich die Franzosen als Meister des edlen Konfekts.

Welche Schokolade wird in Deutschland hergestellt?

Ein Überblick der größten deutschen Schokoladenhersteller und ihre Produkte.
  • 1 / 8. Goldeck-Zetti. ...
  • 2 / 8. Berggold "Sturm der Liebe" ...
  • 3 / 8. Halloren-Kugeln. ...
  • 4 / 8. Rübezahl Schokoladen. ...
  • 5 / 8. Trumpf: Edle Tropfen. ...
  • 6 / 8. Moser Roth: Die Aldi-Marke. ...
  • 7 / 8. Stollwerck-Gruppe: Die Markensammler. ...
  • 8 / 8. Ritter Sport.

Welche Schokolade ist deutsch?

Hochwertige Schokoladen aus Deutschland

Weitere deutsche Spezialität sind weiterhin Marken wie Meybona, Vivani oder die Bio-Kette Alnatura, deren Produkte zwar nicht auf Spitzenkakaos setzen, aber im Preis-Leistungsvergleich hervorragenden Gegenwert bieten.

Woher kommen die Zutaten von Lindt?

Lindt & Sprüngli verarbeitet die Kakaobohnen in der Schweiz, Frankreich und den USA. In Olten (CH) steht bei- spielsweise das European Cocoa Center. Dort werden die hochqualitativen Kakaobohnen nach bestimmten Rezeptu- ren abgewogen und gemischt.

Welches ist die beste Schokolade laut Stiftung Warentest?

Der aktuelle Test zeigt insgesamt: Lecker muss nicht teuer sein. Dicht hinter dem Sieger sind Marabou Mjölk Choklad, Merci Edel-Rahm und die Milka Alpenmilch.

Ist Moser Roth von Lindt?

Moser Roth ist eine Handelsmarke, unter der die Firma Storck („Riesen“, „Merci“) nur für Aldi Schokoladen herstellt. Ausgepackt erinnert die Moser Roth farblich sehr an die bekannte Lindt Excellence Milchschokolade; auch optisch werden einige Anleihen gemacht, wie z.B. die Schraffur-Prägung der Stücke.

Wie heißen teure Pralinen?

La Madeline au Truffe von Knipschildt

Die teuerste Praline im Sortiment vereint dunkle Valrhona-Schokolade mit hochwertigstem Trüffelöl und Sahne. Den Kern bildet echter Perigord-Trüffel aus Frankreich.

Wie produziert Lindt?

Je nach gewünschter Schokoladensorte, wird die Kakaomasse mit Zucker, Kakaobutter und gegebenenfalls auch mit Milchpulver und Gewürzen vermengt und erneut fein gemahlen. Auf diese Weise wird ein späterer sandiger Geschmack vermieden.

Was verdient man bei Lindt in der Produktion?

Basierend auf 106 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH zwischen 17.900 € für die Position „Praktikant:in“ und 102.100 € für die Position „Leiter:in Regionalvertrieb“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 3.3 von 5 und damit 6% über dem Branchendurchschnitt.

In welchen Ländern wird Lindt Schokolade verkauft?

Ende der 90er expandierte Lindt & Sprüngli auch nach Australien (1997) und in die USA. Dort übernahmen die Schweizer 1998 die traditionsreiche Ghirardelli Chocolate Company sowie 2014 Russell Stover. Nordamerika und Deutschland stellen die wichtigsten Märkte für Lindt & Sprüngli dar.

Ist Lindt Deutsch?

Die Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG ist ein international tätiger Schweizer Schokoladenhersteller mit Sitz in Kilchberg am Zürichsee.

Ist Lindt von Nestle?

Die Lebensmittelkonzerne aus der Schweiz Nestlé (WKN: A0Q4DC) und Lindt & Sprüngli (WKN: 859568) sind zwei ideale Kandidaten für Einkommensinvestoren. Schließlich können sie mit ihrem krisensicheren Geschäftsmodell – gegessen wird immer – bei fast jeder Konjunkturlage eine attraktive Dividende bieten.

Was macht Lindt so besonders?

Feinster Kakao

Ihren unvergleichlichen Geschmack verdankt unsere Chocolade unserer Philosophie, die Kakaobohne bis zur fertigen Chocolade nachzuverfolgen. Dies beginnt bereits mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kakaobohnen aus den weltbekannten Herkunftsregionen.