Zum Inhalt springen

Wo war das erste Blockhaus?

Gefragt von: Hans-Günter Brandl  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 4.3/5 (3 sternebewertungen)

Die Historie der Block Gruppe
Unsere über 50-jährige Erfolgsgeschichte geht auf das erste BLOCK HOUSE-Steakrestaurant in Hamburg-Winterhude zurück.

In welchen Ländern gibt es Block House?

Franchise. Andere Länder, gleiche Qualität. Die Block House Restaurants außerhalb Deutschlands werden von unseren Franchise-Partnern betrieben – In Spanien, Portugal und der Schweiz.

Wem gehört Block House?

Die Unternehmen sind über Zwischenholdings unter dem Dach der Eugen Block Holding zusammengefasst. Im Jahr 2020 erzielte die Unternehmensgruppe mit insgesamt 2348 Mitarbeitenden (einschließlich Auszubildende) Umsatzerlöse von knapp 237 Mio. €.

Wie viele Block House gibt es in Deutschland?

Angefangen mit dem BLOCK HOUSE in der Dorotheenstraße gibt es heute 13 Restaurants in unserer schönen Heimat Hamburg. Innerhalb Deutschlands sind wir insgesamt an 43 Standorten (Stand 2021) vertreten und somit fast immer direkt um die Ecke.

Wo kommt das Fleisch von Block House her?

Die Reifung des Fleisches ist ein weiterer wichtiger Qualitätsfaktor für uns. Das BLOCK HOUSE Kernsortiment stammt aus Argentinien und Uruguay, wird vor Ort in die Reifebeutel verpackt und in Kühlcontainer verladen. Auf diese Weise wird garantiert, dass die Kühlkette stets eingehalten wird.

Wie man ein Blockhaus baut | SWR Handwerkskunst

15 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Jim Block gibt es?

Jim Block, die Better-Burger-Restaurantkette, wurde 1973 gegründet und unterhält derzeit 12 Standorte: 9 in Hamburg, 2 in Berlin und 1 Hannover.

Woher kommt Jim Block?

Hamburg, 27.03.2013. Unkompliziert Burger essen und sich dabei auf hohe Qualität verlassen – das war 1973 die ursprüngliche Idee hinter JIM'S, dem ersten Restaurant der heutigen Jim Block Restaurantbetriebe GmbH.

Was gehört zu Block House?

Zur Block-Firmengruppe des Unternehmers gehören 17 Unternehmen, bekannt sind vor allem die Steakhäuser (47 Filialen) und eine Burger-Kette (elf Filialen). In Hamburg betreibt Block zudem ein Hotel und eine Brau-Gaststätte. Die Gruppe wies 2015 360 Millionen Euro Umsatz aus und beschäftigt mehr als 2300 Mitarbeiter.

In welchen Städten gibt es Jim Block?

Standortprofil Block House
  • Städte. • Ab 250.000 Einwohner, gern München, Nürnberg, Würzburg, Freiburg, Karlsruhe, Köln, Dortmund, Münster, Bonn, Aachen, Wiesbaden, Mainz, Leipzig, Dresden, Bremen, Hamburg und Berlin.
  • Lage. • Erdgeschoss mit exzellenter Sichtbarkeit des Restaurants. ...
  • Größe. • Verkaufsfläche EG: 300 m² ...
  • Objekt.

Was ist ein Block House Steak?

Die Block House Rump-Steaks stammen aus dem hinteren, flachen Teil des Roastbeefs. Sie sind auf den Punkt gereift, perfekt geschnitten und entfalten nicht zuletzt dank ihres typischen Fettrands nach dem Braten ihren unverkennbaren Geschmack und ihr volles Aroma.

Wo wohnt Eugen Block?

Eugen Block feiert Richtfest seines Wohnquartieres an der Hufnerstraße in Barmbek. 132 Wohnungen entstehen am Osterbekkanal. Richtfest des neuen Quartiers am Osterbekkanal in Barmbek. Block House-Gründer investiert 46 Millionen Euro.

Was ist Steakpfeffer?

Steak Pfeffer - die perfekte Würze für Ihr Steak

Durch die ausgewogene Komposition aus schwarzem Pfeffer, feinen Aromen und aromatischen Kräutern, gehört Steakpfeffer von BLOCKHOUSE nicht umsonst zu den beliebtesten Gewürzmischungen in unseren Restaurants.

Wie lange ist ein Block House Gutschein gültig?

10.2 Geschenkgutscheine und Restguthaben von Geschenkgutscheinen sind bis zum Ende des dritten Jahres nach dem Jahr des Gutscheinkaufs einlösbar.

Kann man bei Jim Block mitnehmen?

Die frisch gegrillten Jim Block Burger & Co. sind dann in speziellen recycelbaren Außer-Haus-Verpackungen bereit für den Transport zum heimischen Esstisch, ins Home Office oder an den Arbeitsplatz.

Wie oft gibt es Five Guys in Deutschland?

Zurzeit besitzt Five Guys rund 15 Restaurants in Deutschland, Tendenz steigend. Begonnen hat der Siegeszug dieser Restaurant-Kette 2017 in Frankfurt am Main. Zu den Standorten hierzulande gehören inzwischen einige größere Städte wie Berlin, München, Essen, Düsseldorf.

Was ist Zaubergewürz?

Die Basis des Zaubergewürzes bildet hochwertiges Speisesalz mit einer Vielzahl weiterer Kräuter und Gewürzen. Angenehme Würzkraft für fast alle Speisen geeignet, gleichzeitig originell und vorzüglich im Geschmack.

Was ist besser Rumpsteak oder hüftsteak?

Das Hüftsteak ist eine preiswerte Alternative zum Rumpsteak, die auch geschmacklich absolut überzeugen kann. Allerdings ist es etwas magerer und ein wenig fester im Biss.

Wie viel Grad hat ein Medium Steak?

Kerntemperatur Steaks von Rind und Lamm

58 bis 60°C: Medium (à point): rosa, mittelweicher Kern, rosa Saft. 61 bis 65°C: Medium well (demi-anglais): rosa-grauer, fester Kern, klarer Saft. ab 66°C: Well done (bien cuit): grau, relativ fest, klarer Saft.

Was heißt Steak auf Englisch?

Das englische Steak ist in der Mitte rot gefärbt. Diese Garstufe wird beim Filetsteak geschätzt. Ein heißer, roter Kern ist umgeben von einer rosa Schicht. Die Kruste ist Mittelbraun, was hervorragend für fettere Fleischsorten wie Roastbeef passt.

Welches ist das beste Steak?

Welches Rindfleisch ist am besten für Steaks geeignet? Die gängigsten Steaks, die bei uns auf dem Teller landen stammen aus dem Rücken oder der Hüfte, aber auch das Fleisch aus der inneren Lendenmuskulatur, das sogenannte Filet, schmeckt als Steak köstlich.

Warum ist das Steak zäh?

Warum? Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidest du genau entlang dieser Linien, beißt du beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl dein Fleisch perfekt gebraten ist.