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Wie viel Wurst für Wurstplatte?

Gefragt von: Frau Dr. Else Beyer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. September 2022
sternezahl: 4.5/5 (27 sternebewertungen)

Grundsätzlich sage ich 60 – 70 g Wurst pro Person sind ausreichend, wenn die Platte nur als Snack dienen soll. Wenn du die Platte als Hauptgang servieren willst, würde ich ca. 150 – 160 g pro Person ausgehen.

Wie viel Wurst für 4 Personen?

Bettina Höfle startete gleich mit ein paar Ratschlägen zum Einkaufen der Ware: Bei Wurst rechnet man pro weiblichem Gast mit 150 bis 200 Gramm, Männer essen ein bisschen mehr: Ihnen sollte man 250 Gramm bereitlegen. Bei Käse sind es 75 Gramm, bei Brot 100 Gramm pro Person.

Was braucht man für eine Wurstplatte?

Wurstplatte – der Klassiker auf jeder Party

Klassischerweise werden vor allem Salami, Kochschinken, Mortadella und Lachsschinken auf einer Platte angerichtet.

Wie viel Wurst braucht man für 20 Personen?

Man rechnet 150-200g pro Person.

Wie viel kalte Platte pro Person?

Faustregel für die Mengenberechnung: Apéro 80 - 100 gr pro Person. Zwischenmahlzeit 125 - 175 gr pro Person. Hauptmahlzeit 200 - 250 gr pro Person.

Wurstplatte legen, anrichten und dekorieren - Belegte Platten

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Wie viel Wurst rechnet man pro Person?

ich würd eher mit 200g Wurst und 100g Käse rechnen.

Wie viel Wurst für 25 Personen?

Die richtige Menge abzuschätzen ist immer sehr schwierig. Grundsätzlich sage ich 60 – 70 g Wurst pro Person sind ausreichend, wenn die Platte nur als Snack dienen soll. Wenn du die Platte als Hauptgang servieren willst, würde ich ca. 150 – 160 g pro Person ausgehen.

Was gehört auf eine Aufschnittplatte?

Zu jeder Aufschnittplatte gehört mindestens eine kleine Auswahl an luftgetrockneten und geräucherten Fleischspezialitäten. Bieten Sie außerdem 1 bis 2 Dauerwürste, z.B. eine luftgetrocknete Salami, an.

Was brauche ich für eine kalte Platte?

Canapés, Pastetchen, Räucherfisch, Schinkenröllchen, Aufstriche, Fleisch-, Gemüse- und Käseaufschnittplatten - eine hübsch arrangierte kalte Platte lässt kaum Wünsche offen und kann bei sämtlichen Gelegenheiten eingesetzt werden: Als Teil eines Buffets, Begrüßung bei Stehempfängen oder einfach als praktische und ...

Wie richte ich kalte Platten an?

Als Unterlage kann man auf der Platte einen farbigen Spiegel mit Gelatine gießen. Bei der Verwendung von Papierdeckchen unbedingt darauf achten, dass die Lebensmittel wirklich trocken sind, da sonst das Papier an den Speisen hängenbleiben kann.

Wie lange vorher kann ich eine Käseplatte vorbereiten?

Bevor der Käse serviert wird, sollte er etwa 30 Minuten außerhalb des Kühlschranks verbringen. So entfaltet er sein Aroma am besten. Beim Anrichten gibt es eine ganz einfache Regel: die Käseuhr. Man beginnt bei 12 Uhr mit dem mildesten Käse und ordnet dann je nach Geschmacksabstufung von mild nach würzig an.

Wie dekoriere ich eine Schinkenplatte?

Die Scheiben des gekochten Schinkens mit Remoulade bestreichen, und je eine Stange Spargel darauflegen, die Schinkenscheibe aufrollen, und mit einem Holzzahnstocher feststecken. Die Schinkenröllchen so auf der Platte verteilen, dass diese in Viertel aufgeteilt ist.

Wie viel Wurst für 30 Personen?

Ich würde mit 150 Gramm Wurst und ca 50-80 Gramm Käse pro Person rechnen. Grammangaben dann entsprechend auf 30 Personen hoch rechnen und ggf. auf eine glatte Zahl aufrunden. Beispielsweise 4,5 kg Wurst.

Wie viel Käse pro Person?

Pro Person rechnet man etwa mit 100 Gramm Käse, wenn er als Dessert serviert wird. Für einen Hauptgang sollte man die Menge verdoppeln. Wer sich nicht sicher ist, welche Sorten er wählen soll, lässt sich am besten vom Händler beraten.

Wie viel Käse für Apero?

Für einen Apéro vor dem Essen reichen schon 60 Gramm Käse pro Person – für eine Hauptmahlzeit sollten es etwa 250 Gramm sein und für ein Dessert etwa 80 Gramm. Natürlich ist mitentscheidend, wie viel Brot zum Käse angeboten wird und ob weitere Beilagen gereicht werden.

Welcher Käse eignet sich für eine Käseplatte?

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta. Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Wie kann ich eine Käseplatte dekorieren?

Obst, Rohkost-Gemüse getrocknete Feigen/Pflaumen, Birnenschnitze oder Radieschen ergänzen als Beilagen die Käseplatte. Das Design der Käseplatte kann aber auch einem Thema folgen und beispielsweise mediterran (mit Oliven und frischen Feigen) angerichtet sein. Nüsse: Walnusshälften sind schön und dekorativ.

Welcher Aufschnitt ist gut?

Besonders lecker schmecken Salami, Schinken, Gelbwurst oder Mortadella. Um eine gute Qualität zu erhalten, empfiehlt es sich, die Wurst beim Metzger Ihres Vertrauens zu kaufen.

Was rechnet man Wurstsalat pro Person?

Generell wird der Wurstsalat nicht als Beilage serviert, sondern als Hauptmahlzeit oder auch als Zwischenmahlzeit. Wir empfehlen ca. 200 Gramm pro Person als optimale Menge.

Wie viel Käse für 20 Personen?

180 g pro Person rechnen. Plane in jeden Fall großzügig. Zum einen wird bei einer exquisiten Käseauswahl gerne auch mal über den Hunger genascht, zum Anderen kannst Du Dich so auch am nächsten Tag an den Resten erfreuen. Natürlich kannst Du den Käse auch in Gerichten wie Quesadillas, Pizza oder Aufläufen verwerten.

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