Zum Inhalt springen

Wie viel Sterne hat der Koch Ali Güngörmüs?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Lothar Hermann  |  Letzte Aktualisierung: 27. August 2022
sternezahl: 4.3/5 (46 sternebewertungen)

1 Michelin Stern seit November 2006. 16 Punkte im Gault Millau. Entdeckung des Jahres 2004 im Gault Millau.

In welchem Restaurant kocht Ali Güngörmüs?

„Pageou“ heißt das Münchner Restaurant von Sterne- und TV-Koch Ali Güngörmüş im Areal der FÜNF HÖFE, in dem er seine Gäste mit mediterran und orientalisch inspirierten Gerichten verwöhnt. Stets entsteht eine gelungene Liaison, wenn ausgewählte Aromen die Besonderheit eines Produkts fein zu unterstreichen wissen.

Ist Ali Güngörmüs Alevite?

Ich bin Alevit. Also schon Moslem, aber die Aleviten sind eine Abspaltung der Schiiten, unser Prophet ist nicht Mohammed, sondern Ali. Aber bei uns in der Familie ist Religion nicht so wichtig, unsere Eltern haben nie gesagt, ihr müsst daran fest glauben und gewisse Rituale machen.

Wo lebt Ali Güngörmüs?

Spitzenkoch Ali Güngörmüş lebt seit 1986 mitten in München. Er absolvierte eine Ausbildung zum Koch und war ab 2003 vorübergehend Küchenchef im Szenerestaurant LENBACH. 2005 eröffnete er in Hamburg das Restaurant LE CANARD NOUVEAU, welches im November 2006 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Wie heißt der türkische Sternekoch?

Ali Güngörmüş wurde für das "Le Canard Nouveau" als erster und bisher einziger türkischstämmiger Koch weltweit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Derzeit führt er das Restaurant "Pageou" in München.

Talk mit Sternekoch Ali Güngörmüs | Typisch deutsch

44 verwandte Fragen gefunden

Hat der Henssler einen Stern?

Steffen Henssler ist ein deutscher Sternekoch und auch durch die VOX-Show "Grill den Henssler" bekannt, in der er gegen Prominente kocht. Steffen Henssler ist ein deutscher Koch, Kochbuchautor und Fernsehkoch. Er wurde am 27. September 1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren.

Wie spricht man Pageou aus?

Pageou spricht sich aber "Pagu", so wie der Name des Dorfs, in dem Güngörmüş einst aufgewachsen ist: ein Kaff im kurdischen Osten Anatoliens, damals nicht mehr als sechs oder sieben Häuser groß, "ein anatolisches Bullerbü", sagt Güngörmüş.

Wie viel Sterne hat der Lohse?

Seit 2005 ist Christian Lohse Küchenchef im Fischers Fritz, das unter seiner Leitung mit zwei Michelin-Sternen und 16 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet wurde. Christian Lohse ist auch bekannt durch seine Fernsehauftritte bei Game of Chefs und Kitchen Impossible.

Hat Zacherl einen Stern?

Einen Meilenstein seiner Karriere setzte Ralf Zacherl, als er 1998 als Küchenchef im Restaurant "Graues Haus" einen Michelin-Stern erhielt. Mit seinen damals 27 Jahren war er zu dieser Zeit Deutschlands jüngster Sternekoch.

Ist Björn Freitag ein Sternekoch?

Seit 1911. 1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten, und führte das Restaurant Goldener Anker 2001 zu einem Michelin-Stern. Im Restaurant Goldener Anker wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten.

Wer ist ein 5 Sterne Koch?

Fünf deutsche Küchenchefs schaffen es auf die Liste, die ausschließlich von Köchen erstellt wird. Arnaud Donckele, Küchenchef im La Vague d'or in Saint Tropez, folgt mit seinem Spitzenplatz Michel Troisgros (2018), Alain Passard (2017), Michel Bras (2016) und Pierre Gagnaire (2015).

Welcher Koch hat 2 Sterne?

Patrick SunThomas Imbusch schaffte mit seinem Restaurant „100/200 Kitchen“ den Sprung zu zwei Michelin-Sternen. Thomas Imbusch schaffte mit seinem Restaurant „100/200 Kitchen“ den Sprung zu zwei Michelin-Sternen.

Welche deutschen Köche haben einen Michelin Stern?

Marco Müller - Restaurant Rutz in Berlin. Clemens Rambichler - Restaurant Sonnora im gleichnamigen Waldhotel in Dreis bei Wittlich. Joachim Wissler - Restaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Torsten Michel - Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach Schwarzwald in Baiersbronn.

Ist Mario Kotaska ein Sternekoch?

Mario Kotaska | Sternekoch, Fernsehkoch, Unternehmer.

Wo kocht Ralf Zacherl heute?

Beschreibung. Ralf Zacherl ist einer der bekanntesten TV-Köche Deutschlands und ist den Zuschauern aus Sendungen wie „Masterchef“ oder „Die Küchenschlacht“ bekannt. Seinerzeit war er Deutschlands jüngster Sternekoch und betreibt nun das Restaurant „Schmidt Z & KO“ in Berlin.

Wie viele Sterne hat Rach?

Zwei Jahre später, 1986, eröffnet er in Hamburg sein erstes eigenes Restaurant namens Leopold. 1989 folgt das "Tafelhaus", welches er zusammen mit Robert Wullkopf führt. Seit 1991 wird Rachs "Tafelhaus" jährlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Hat Roland Trettl ein Restaurant?

Das von Trettl geführte Restaurant Ikarus wurde sowohl im Falstaff Restaurantguide als auch von Gault-Millau Österreich ausgezeichnet und erhielt 2004 einen Michelin-Stern. Seit 2018 ist Trettl Miteigentümer der Spiceworld Gewürzmanufaktur in Salzburg, die Gewürze und Gewürzmischungen vertreibt.

Ist Lohse Pleite?

Nach vielen Lehrjahren im Ausland eröffnete er 1994 schließlich in seiner Heimat sein eigenes Restaurant. Es erhielt zwei Michelin-Sterne, war am Ende jedoch insolvent.

Hat Mälzer einen Stern?

Tim Mälzer (VOX) ist zwar TV-Starkoch, doch Sternekoch darf er sich nicht nennen, da er keinen Michelin-Stern hat. Trotzdem versucht er sich an Sterneküche. TV-Koch Tim Mälzer betreibt Restaurant „Die gute Botschaft“ in Hamburg.

Wie viel Sterne hat der Lafer?

Das Val d' Or schloss Lafer, um im Februar 2019 nach Umstrukturierungen mit geändertem Konzept unter dem Namen Johanns Küche neu zu beginnen. Auf einen Michelin-Stern wollte er verzichten. Trotzdem zeichnete der Guide Michelin 2019 das Restaurant erneut mit einem Stern aus.

Wer ist der beste Koch mit den meisten Sternen?

Robuchons Restaurants sind damit vor Alain Ducasse mit den meisten Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Wie viele 5 Sterne Köche gibt es?

Wie viele 5 Sterne Köche gibt es? Wer 552 Köche mit Michelin-Sternen sind und woher sie tatsächlich in der Welt kommen bleibt allerdings geheim.

Wie viel 3 Sterne Köche gibt es?

„Eine der besten Küchen: ist eine Reise wert“ – lautet die schlichte Definition vom Guide Michelin für die mit drei Sterne ausgezeichneten Restaurants. Derzeit gibt es 121 davon – weltweit.

Vorheriger Artikel
Was ist ein Exklave?