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Wie viel kostet ein Reh vom Jäger?

Gefragt von: Renate Lindner B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2023
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Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie viel kostet ein Rehe?

10-18kg. ab 1 0,00 € 9,90 € Inkl. 19,00% MwSt.

Was kostet ein Reh in der Decke?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.

Was kostet 1 kg Rehrücken mit Knochen?

Der Rehrücken Preis pro Kilo beträgt im Durchschnitt 70-80,-€/kg.

Ist Rehfleisch teuer?

Die Preise für Rehfleisch sind je nach Region, Händler und Körperteil ganz unterschiedlich. Am teuersten ist dabei aber küchenfertig portioniertes Fleisch. Hier kann der Rehrücken zwischen 20 und 40 Euro pro Kilogramm kosten, die Keule ist deutlich günstiger und Gulasch kostet etwa 10 Euro pro Kilogramm.

Aufbrechen nach der Jagd im Wald: So geht's sauber und schnell bei der Blattjagd auf den Rehbock

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Wie viel G Reh pro Person?

Wie viel Rehfleisch pro Person sollte ich für den Rehbraten einplanen? Die Faustregel besagt: 200 Gramm Fleisch für einen Erwachsenen, für starke Essen eher 250, für Kinder um die 100 Gramm pro Person. Gerechnet wird hier das rohe, unverarbeitete Fleisch, ohne Knochen.

Was verdient ein Jäger an einem Reh?

Für ein Kilogramm Reh bekommt ein Jäger etwa vier Euro, hochgerechnet sind das pro Tier etwa 60 Euro.

Wie lange dauert es ein Reh zu zerlegen?

Erlegtes Schalenwild sollte möglichst schnell aufgebrochen und die inneren Organe entnommen werden. Bei Gesellschaftsjagden ist das Aufbrechen spätestens nach etwa 2 Stunden (bei niedrigen Außentemperaturen), bei warmen Wetter spätestens nach 1,5 Stunden durchzuführen.

Warum ist Wild so teuer?

Grund Nr.

Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.

Wie lange soll ein Reh abhängen?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden.

Wie viel Fleisch bekommt man aus einem Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 8.5 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Was kostet ein Rehbock?

Ein 500-Gramm-Bock kostet etwa 2.900 Euro.

Wann darf man nach der Hufrehe wieder reiten?

Im besten Fall kann man schon ein paar Wochen nach dem Schub wieder reiten, im schlechtesten Fall nach einem Jahr. In manchem Fällen wird geraten das Pferd gar nicht mehr mit zusätzlichen Gewicht zu belasten.

Kann man Rehe kaufen?

Rehe kaufen

Die Haltung von Rehwild ist Genehmigungspflichtig, Antrag an die entsprechende Behörde richten, die nötige Fläche vorweisen, optimal wäre 1 ha und der Genehmigung dürfte nichts mehr entgegenstehen. Sondergenehmigungen für kleinere Flächen können auch erteilt werden.

Was kostet 1 kg Rehschlögel?

40,40 € der Preis enthält 10% USt.

Was kostet Rehfleisch ohne Knochen?

22,90 € inkl. MwSt.

Wie dürfen Jäger Wild verkaufen?

Es darf nur die Strecke eines Jagdtages abgegeben werden (so genannte kleine Menge). Das Wild darf nur direkt an Endverbraucher (z. B. andere Jäger, Treiber, Bekannte) oder den örtlichen Einzelhandel, der an Endverbraucher direkt abgibt (etwa Gaststätten, Metzgereien), weitergegeben werden.

Wer bezahlt den Jäger?

Nach dem Bundesjagdgesetz muss für Wildschäden die Jagdgenossenschaft zahlen. In solchen Genossenschaften sind alle Grundstückseigentümer einer Gemeinde zusammengeschlossen, die zu einem Jagdbezirk gehören. Aber oft überträgt die Jagdgenossenschaft die Zahlungspflicht auf den Jagdpächter, also den örtlichen Jäger.

Welche Kosten hat ein Jäger?

In der Regel bewegen sich diese zwischen 1.000€ und 3.000€. Sie hängen auch davon ab, welche Art von Kurs Sie wählen. Wochenendkurse kosten zwischen 1.500€ und 2.500€ und bei einem Intensivkurs müssen mit Kosten zwischen 1.300€ und 2.900€ rechnen.

Was ist besser Reh oder Hirschfleisch?

Hirschfleisch ist noch intensiver im Geschmack aber nicht ganz so mager und zart wie Rehfleisch. Das Fleisch vom Hirsch besticht durch eine etwas intensivere Farbe als das Wildbret vom Reh.

Was kostet 1 kg Wild?

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

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