Zum Inhalt springen

Wie viel kosten Fischstäbchen bei Rewe?

Gefragt von: Heinz-Dieter Ziegler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 29. August 2022
sternezahl: 4.9/5 (3 sternebewertungen)

Die Fischstäbchen von Rewe (1,93 Euro pro 450-Gramm-Packung), Penny (1,95 Euro pro 450-Gramm-Packung) und Lidl (1,92 Euro pro 450-Gramm-Packung) haben in unserem Fischstäbchen-Test (ÖKO-TEST Magazin 7/2020) unter dem Testergebnis "Nachhaltiger Fischfang und Transparenz" nur mit "gut" abgeschnitten, da die Lieferketten ...

Wie viel kosten Fischstäbchen?

Dort kosten die "Stäbchenfische" 33 Cent pro 100 Gramm. Deutlich teurer ist der Marktführer: Iglo Stäbchen kosten 63 Cent pro 100 Gramm, der Konkurrent Frosta ist mit 62 Cent nur unwesentlich günstiger. Die Bio-Fischstäbchen von Landur sind mit Abstand am teuersten: Pro 100 Gramm zahlen Kunden 1,16 Euro.

Was kostet eine Packung Iglo Fischstäbchen?

je (1 kg = € 8,20) inkl. MwSt.

Wie viel kosten Fischstäbchen bei Aldi?

je (1 kg = € 4,42) inkl. MwSt. inkl.

Was sind die besten Fischstäbchen?

Der Testsieger ist das „Gut&Günstig“-Produkt von Edeka – es erhält als einziges Produkt eine 1 im Geschmackstest. Auf dem zweiten Platz landet das Produkt von Netto. Den dritten Platz teilen sich die Fischstäbchen von Frosta und Iglo.

Rewe: Vegane Fischstäbchen im Test

41 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Fischstäbchen sind in einer Packung?

Käpt'n iglo Fischstäbchen - aus 100 % Alaska Seelachs-Filet - 15 Stück, 450 g (Tiefgefroren)

Wie gesund sind iglo Fischstäbchen?

Fischstäbchen als Omega 3-Fettsäurenquelle

Fisch enthält marine Omega-3-Fettsäuren. Das sind ungesättigte Fettsäuren, die gut fürs Herz, die Sehkraft und das Gehirn sind. Fischstäbchen sind aus Sicht der Ernährungswissenschaftlerin Heike Lemberger allerdings keine gute Omega 3-Fettquelle.

Warum sind Fischstäbchen so teuer?

Chinas Coronapolitik und der Ukrainekrieg wirbeln den Lebensmittelmarkt durcheinander. Besonders betroffen: Fischstäbchen. Der Nachschub stockt – und teurer werden sie auch. Die Fischverarbeiter müssen steigende Preise für Mehl und Öl bewältigen, dazu kommen nun noch Lieferengpässe beim Alaska-Seelachs.

Warum ist Iglo so teuer?

Iglo-Fischstäbchen teurer – wegen Klimawandels

Die Sorge der Menschen bezüglich der Klimaentwicklung habe das Einkaufsverhalten verändert, nun würden die nachhaltig angebauten Rohstoffe für die Iglo-Produkte knapp – und damit teurer für die Herstellung, heißt es in einer Erklärung des Unternehmens.

Wer produziert Aldi Fischstäbchen?

Die Firma Pickenpack, die seit 2015 zum amerikanischen Unternehmen Trident Seafoods gehört und deren Produkte das MSC-Gütesiegel haben, produziert anscheinend für Aldi, Rewe, Kaufland, Netto und Penny verschiedenste Fischprodukte. Auch Frosta produziert laut "Wer zu Wem" für alle diese Märkte sowie Lidl.

Welcher Fisch ist in Iglo Fischstäbchen?

Fischstäbchen aus Alaska Seelachs-Filet, paniert, praktisch grätenfrei, vorgebraten und tiefgefroren.

Wie schwer ist ein Fischstäbchen?

Gemäß den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs enthalten Fischstäbchen mindestens 65 Prozent Fischfilet, auch in Streifen geschnitten und/oder mit bis zu 25 Prozent zerkleinertem Fischfleisch; das Gewicht des einzelnen panierten Fischstäbchens beträgt in der Regel 30 Gramm.

Wie viel Kalorien hat ein Fischstäbchen von Iglo?

Es sind 60 Kalorien in 1 Stück (25 g).

Wie viele Fischstäbchen pro Kind?

Man rechnet pro Kind 1/2 Erwachsenenportion. Da es immer Mäkelkinder und Vielesser gibt, geht es sich meisst auf. Du solltest die Erwachsenen noch abfragen, tw essen nicht alle tatsächlich echt, sondern nur mit. Fischstäbchen würd ich 2-3 pro Kind nehmen, also 38 Stk.

Ist in Fischstäbchen Quecksilber?

Fischstäbchen aber sind in Bezug auf Quecksilber unbedenklich. Dieses Schwermetall ist vor allem in Raubfischen zu finden, weil sie am Ende der Nahrungskette stehen.

Kann man in der Schwangerschaft Fischstäbchen essen?

Fazit. Jetzt haben wir dir erklärt, dass du Fischstäbchen in der Schwangerschaft essen kannst. Da sie über 70 Grad erhitzt werden, ist das Risiko, sich mit Listerien anzustecken, nicht vorhanden. Zudem handelt es sich bei Fischstäbchen nicht um rohen Fisch, da er nur gebraten oder gebacken verzehrt werden kann.

Sind Fischstäbchen krebserregend?

Menschen mit hohem Konsum an stark verarbeiteten Lebensmitteln wie Fischstäbchen, abgepackten Snacks und Limo haben ein höheres Krebsrisiko. Das schreiben französische Forscher um Thibault Fiolet von der Universität Paris 13 im Fachjournal "British Medical Journal".

Kann man mit Fischstäbchen abnehmen?

Fischstäbchen: So sparen Sie Fett

Brät man die Fischstäbchen dann auch noch in Öl oder Margarine, wird aus ihnen schnell eine Kalorienbombe. Denn so enthält eine Portion (5 Fischstäbchen) schnell 17 g Fett. Das sind fast 80% der maximalen Menge an Fett, die Kinder pro Hauptmahlzeit essen sollten!

Welche Fischstäbchen sind belastet?

Vier Produkte fielen im Öko-Test durch und erhielten die Noten „mangelhaft“ oder „ungenügend“. Darunter die Fischstäbchen von Eismann und das zweite getestete Produkt von Iglo. Grund waren entdeckte Fettschadstoffe, vor allem 3-MCPD, was zu Nierenschäden frühen kann.

Was ist der Unterschied zwischen Fischstäbchen und Backfischstäbchen?

Fazit: Iglos Backfisch-Stäbchen liefern mehr Panade als Fisch. Auch Fett- und Kaloriengehalt sind höher als bei den Fischstäbchen. Tipp: Wer Backteig liebt, sollte bei Fertigbackfisch zu größeren Stücken greifen – der Fischanteil ist dann meist höher. Am besten: Filets selbst panieren.

Wo kommen Iglo Fischstäbchen her?

Die Anfänge der Fischstäbchen

Nach dem Auftauen schmeckte der Fisch wie frisch gefangen, was ihn letztendlich zu der Entwicklung einer Maschine inspirierte. Von dieser Maschine profitiert iglo noch heute. Die ersten Fischstäbchen kamen im September 1955 in Großbritannien auf den Markt.

Wer steckt hinter Golden Seafood?

Kennt ihr Pickenpack Seafoods? Das Unternehmen ist führender Experte von Privat-Label-Produkten im Tiefkühlfisch-Segment. Und damit auch in den Discountern vertreten. Produkte wie Eskimo Fischstäbchen und Golden Seafood Kabeljau Filets von Aldi Nord stammen von dem Unternehmen - nur eben als No-Name Produkt.