Zum Inhalt springen

Wie lange ist ein BeReal sichtbar?

Gefragt von: Heidi Schütte  |  Letzte Aktualisierung: 25. August 2026
sternezahl: 4.2/5 (5 sternebewertungen)

Ein BeReal ist für deine Freunde für maximal 24 Stunden sichtbar, bis die nächste Benachrichtigung für einen neuen Beitrag eintrifft, danach verschwindet es automatisch aus dem Feed. Wenn du zu spät postest, verkürzt sich die Sichtbarkeitsdauer entsprechend, da es immer bis zur nächsten Aufforderung sichtbar bleibt. Nur du selbst kannst deine eigenen täglichen Aufnahmen später noch in deinem Archiv ansehen.

Wie lange bleiben BeReals sichtbar?

Wer die App öffnet, kann ein Foto von der Umgebung schießen. Zugleich wird aber auch ein Selfie aufgenommen. Am Posting ist dann zu sehen, was Nutzer:innen gerade machen und wie sie dabei aussehen. Dieses Foto ist dann 24 Stunden im Profil sichtbar.

Wie lange hält ein BeReal?

Wie funktioniert „BeReal“? Einmal am Tag kann ein Foto auf BeReal gepostet werden, welches sich Ihre Freunde dann 14 Stunden lang ansehen können, ehe es wieder verschwindet. Hierfür bekommen Sie von der App eine Benachrichtigung. Wenn Sie ein Bild aufnehmen, haben Sie dafür 2 Minuten Zeit.

Wie lange Zeit für BeReal?

Einmal am Tag erhalten User*innen eine Push-Benachrichtigung mit dem Wortlaut „Zeit für BeReal“. Anwender*innen haben zwei Minuten Zeit, ein Sofortfoto zu machen und es hochzuladen. Nutzer*innen posten das sogenannte „BeReal“ an ihre Freund*innen.

Wer kann alles mein BeReal sehen?

Achtung: Schütze dich! Deine BeReals kannst du entweder nur mit deinen Freunden oder im Discovery-Bereich teilen. Wer deine Inhalte im Discovery-Bereich sieht, darauf hast du keinen Einfluss. Achte daher unbedingt darauf, deine BeReals nur mit Freunden zu teilen.

Deine Handy Kamera ist IMMER AN und Spioniert DICH aus! Sofort Ausschalten!

33 verwandte Fragen gefunden

Kann man alte Bereals sehen?

Tippe in deinem Profil auf "Alle meine Erinnerungen anzeigen", um deine vergangenen BeReal-Beiträge zu sehen. Während du ein Memory ansiehst, kannst du es teilen, herunterladen oder löschen, indem du auf das Mehr-Symbol oben rechts tippst.

Wann verschwinden Bereals?

So funktioniert die App

Die Fotos der Freunde verschwinden nach 24 Stunden automatisch.

Läuft Bereal alle 24 Stunden ab?

🔹 BeReal ertönt nur einmal am Tag .

Sobald du die Benachrichtigung erhältst, hast du einmal täglich die Möglichkeit, etwas zu posten. Falls du beschäftigt bist oder die Benachrichtigung verpasst, gibt es später am Tag keine weitere. Sobald die BeReal-Benachrichtigung ertönt, hast du zwei Minuten Zeit, deine Bilder hochzuladen.

Was bedeutet das "s" bei BeReal?

Aktive Streaks sind für deine BeReal-Freunde auf deinem Profil sichtbar.

Was passiert, wenn ich kein BeReal postet?

Wenn du heute kein BeReal gepostet hast und ein BeReal, das pünktlich gepostet wurde, erneut teilst, erhältst du einen Bonus-BeReal! Ein BeReal, das nicht rechtzeitig genommen wurde und noch nicht gepostet wurde, erneut geteilt? Du wirst nicht in der Lage sein, deine eigenen Beiträge zu posten.

Wie hoch ist der Wert von BeReal?

Der Wert des Unternehmens nach der Runde habe bei 150 Millionen US-Dollar gelegen. Ab Januar 2022 gehen dann Download-Zahlen, die Kurve bei Google Trends und Erwähnungen in den Medien stark nach oben.

Wie alt ist man für BeReal?

BeReal: Mindestalter und Datenschutz

Das Mindestalter für die Nutzung der App liegt bei 13 Jahren, wird allerdings nicht überprüft. Für die Registrierung ist die Telefonnummer nötig, über die Kontakte gefunden werden können, die BeReal ebenfalls nutzen.

Kann man auf BeReal sehen, wenn man einen Screenshot macht?

Ja, bei BeReal sieht man Screenshots, allerdings nicht mit einer direkten Benachrichtigung wie bei Snapchat. Stattdessen erscheint ein kleines Symbol (eine Zahl in eckigen Klammern) neben deinem Beitrag, das anzeigt, wie viele deiner Freunde einen Screenshot gemacht haben. Tippst du darauf, siehst du eine Meldung, dass jemand einen Screenshot erstellt hat, aber der Name ist zunächst verschleiert. Um die Person zu sehen, musst du deinen Beitrag einmalig auf einer anderen Plattform teilen (z.B. Instagram, Snapchat) – danach werden die Namen der Screenshot-Macher sichtbar.
 

Kann man gelöschte Bereals sehen?

Wenn du dein letztes BeReal nicht sehen kannst, liegt das wahrscheinlich daran, dass du deine Zeitzone gewechselt hast! Wenn du die Zeitzone wechselst, wird dein letztes BeReal gelöscht. Leider ist es unmöglich, ein gelöschtes BeReal wiederherzustellen, wenn du deine Zeitzone wechselst.

Wie viele Bereals pro Tag?

Normalerweise kann man bei Bereal einen Beitrag pro Tag veröffentlichen. Wem das nicht reicht, der kann mit der „Bereal Bonus“-Option ein weiteres Bild täglich posten. Die Bonus-Option wird seit Ende April für Nutzer der etwas anderen Social-Media-App ausgerollt.

Wie lange sieht man ein BeReal?

Fotos mit BeReal veröffentlichen

Nach Veröffentlichung werden die Fotos für andere spätestens nach 24 Stunden unsichtbar. Mit der Funktion "Discovery" können Fotos über die eigenen Kontakte hinaus weltweit zugänglich gemacht werden.

Wie macht man sein BeReal nicht mehr öffentlich?

Um diese Einstellung vorzunehmen, klicken Sie am besten auf ihren letzten „BeReal“-Beitrag. Anschließend erscheinen in der rechten oberen Ecke drei Punkte. Wählen Sie „Zielgruppe ändern“ aus und ändern diese auf „nur mit Freunden“.

Wie oft kann man ein BeReal löschen?

Du kannst deinen Bonus BeReal so oft löschen und neu posten, wie du willst. Aber immer mit der Ruhe!

Wie finanziert sich BeReal?

BeReal erlebte 2022 ein explosionsartiges Wachstum. Innerhalb weniger Monate schoss die App auf Platz 1 der iOS-App-Charts und wurde von Apple sogar als “iPhone App of the Year 2022” ausgezeichnet. Die App erhielt eine Finanzierung in Höhe von 30 Millionen Dollar von Andreessen Horowitz.

Kann man ein gelöschtes BeReal wiederherstellen?

Es ist unmöglich, die gelöschte BeReal wiederherzustellen, wenn du die Zeitzone geändert hast. Wenn du die Zeitzone nicht geändert hast, befolge die folgenden Schritte: Beende die App komplett und öffne sie erneut. Vergewissere dich, dass du ein starkes Signal hast (Mobilfunk oder WiFi).

Warum sind meine BeReal Memories weg?

Wenn deine BeReal Memories weg sind, liegt es oft an einem Zeitzonenwechsel (dann sind sie unwiderruflich weg) oder an einem technischen Problem (App neu starten, WLAN prüfen, neues BeReal posten hilft). Du kannst einzelne Memories auch selbst löschen, indem du im Profil auf das Drei-Punkte-Menü tippst, oder alle Memories dauerhaft entfernen, wenn du dein Konto löschst. 

Werden Screenshots bemerkt?

Einmalige Fotos kannst Du weder teilen, speichern oder per Screenshot erfassen. Screenshots von Chats und Storys sind kein Problem – und die andere Person wird nicht darüber informiert.

Wie kann ich auf BeReal einen Screenshot ohne Benachrichtigung erstellen?

Um einen Screenshot bei BeReal ohne Benachrichtigung zu machen, musst du das Internet (WLAN/Mobile Daten) vor dem Öffnen des BeReal ausschalten, am besten in den Flugmodus wechseln, dann den Screenshot machen, die App schließen, und erst danach dein Internet wieder aktivieren; so kann die App den Vorgang nicht tracken und die Benachrichtigung wird nicht gesendet. Eine alternative, aber aufwendigere Methode ist das Deinstallieren und Neuinstallieren der App nach dem Screenshot, um die Benachrichtigung zu umgehen, aber das Internet vorher auszuschalten, ist der einfachste Weg. 

Kann jemand sehen, wenn ich seine Story screenshotet?

Die Antwort ist klar: Instagram benachrichtigt den Ersteller nicht, wenn du einen Screenshot seiner Story machst. Dies bedeutet, dass du ohne Sorge interessante Momente festhalten kannst, ohne dass der Ersteller davon erfährt.