Wie Länge ging das längste Fussballspiel der Welt?

Gefragt von: Sofie Marquardt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 3. September 2022
sternezahl: 5/5 (10 sternebewertungen)

Das längste Fußballspiel der Geschichte ging in England nach 35 Stunden zu Ende. Es handelte sich um ein Benefizspiel zwischen den Cotswold All Stars und dem Cambray FC. Der Endstand betrug unglaubliche 333:293.

Wie lange ging das kürzeste Fußballspiel der Welt?

Eine Partie der serbischen Amateurliga wurde nach nur neun Sekunden wieder abgepfiffen. Nicht wirklich viel zu sehen gab es in der serbischen Amateurliga beim Spiel Vrelo Sport gegen Spartak Ljig.

Wie lange hat das längste Elfmeterschießen gedauert?

2016 hatten sich die tschechischen Fünftligisten SK Batov 1930 und FC Frystak mit 22:21 getrennt. Der Rekord in einem Profispiel wird derweil von den namibischen Klubs KK Palace und den Civics gehalten, die im nationalen Pokal 48 Schüssen vom Punkt Abgaben, ehe sie da Endergebnis von 17:16 erreichten.

Was war der Rekord beim Fußball?

Spieler - Tore. Meiste Tore: Gerd Müller erzielte 365 Tore in der Bundesliga – alle für den FC Bayern (in 427 Bundesliga-Spielen). Meiste Tore in einer Saison: In der Saison 2020/21 verbesserte Robert Lewandowski die 49 Jahre lang gültige Bestmarke von Gerd Müller, dem "Bomber der Nation", und erzielte 41 Tore.

Wie lange dauerte das längste Golden Goal?

Mai 1914 zwischen der Spielvereinigung Fürth und dem VfB Leipzig vor 6000 Zuschauern das längste und zugleich dramatischste Endspiel um die deutsche Meisterschaft statt. Die Franken siegten schließlich durch ein Tor von Karl Franz in der 154. (!) Minute der Verlängerung mit 3:2.

Die legendärsten Fußball-Spiele der Geschichte

33 verwandte Fragen gefunden

Warum hat man das Golden Goal abgeschafft?

Da die Spiele durch die Golden-Goal-Regel unattraktiv wurden, weil beide Mannschaften größeren Wert darauf legten, kein Tor zu kassieren, als eines zu erzielen, wurde sie in der Saison 2002 von der UEFA für innereuropäische Wettbewerbe in eine sogenannte Silver-Goal-Regel geändert: Steht ein Spiel in einer K. -o.

Wer hat das erste Golden Goal geschossen?

Heute vor 25 Jahren gewann Deutschland zum dritten Mal die Europameisterschaft durch das erste "Golden Goal" der Geschichte.

Wer hat die meisten Tore auf der ganzen Welt geschossen?

Die meisten Tore in einem Länderspiel erzielte der Australier Archie Thompson. Beim 31:0 gegen Amerikanisch-Samoa traf der "Aussie" satte 13 Mal.

Wer hat die meisten Tore in kürzester Zeit geschossen?

München - Fünf Tore in 8:59 Minuten sind gleichbedeutend mit vier Einträgen ins Guinness Buch der Rekorde: Bayern Münchens Torjäger Robert Lewandowski wurde diese einmalige Ehre nun zwei Monate nach seiner unglaublichen Tor-Gala beim 5:1 (0:1) des deutschen Rekordmeisters gegen den VfL Wolfsburg zuteil.

Welcher Spieler hat 2 Mal die WM gewonnen?

Erreicht worden ist sie von Pelé (1958 - 1970) und Miroslav Klose (2002 - 2014).

Was war das höchste Elfmeterschießen?

Rekorde
  • Die meisten Elfmeterschießen: 35 durch Sambia, davon 18 gewonnen.
  • Die meisten Elfmeterschießen bei Weltmeisterschaften: 5 durch Argentinien, davon 4 gewonnen.
  • Das längste Elfmeterschießen: 52 Elfmeter bei SK Baťov 1930 gegen FC Fryšták (Ergebnis: 22:21) im tschechischen Pokal am 3. Juni 2016.

Warum 11 Meter beim Fußball?

WARUM GERADE 11 METER? In Wahrheit beträgt die Distanz gar nicht genau 11 Meter, sondern 10.9728 Meter. Diese unrunde Zahl ergibt sich aus der Umrechnung der 12 Yards, die in den Regeln festgelegt wurden.

Was passiert nach 11 Elfmeter?

Ein Spieler darf erst ein zweites Mal antreten, wenn alle teilnahmeberechtigten Spieler bereits einen Elfmeter ausgeführt haben. Sobald ein Team mehr Tore erzielt hat, als das andere mit den ihm verbleibenden Elfmetern noch erzielen kann, ist das Elfmeterschießen beendet.

Wie hoch war der höchste Fußball Sieg?

Alle 40 Sekunden ein Eigentor – Madagaskar-Meister fährt 0:149-Rekordpleite ein. 31. Oktober 2002: Aus Protest gegen die Schiedsrichterleistung im vorherigen Spiel schiesst der SOE Antananarivo gegen AS Adema 149 Eigentore.

Was ist der Rekord für die meisten Tore in einem Spiel?

Die meisten Tore in einem Spiel gelangen Dieter Müller (1. FC Köln) beim 7:2-Erfolg des FC gegen Werder Bremen am 18. August 1977.

Wer hat die meisten Rekorde im Fussball?

Der brasilianische Fußballer Pelé (1958, 1962, 1970).

Welcher Fußballer hat die meisten Siege?

Meiste Bundesliga-Siege: Müller macht die 300 voll.

Wer schoss in 9 Minuten 5 Tore?

Fünf Tore in neun Minuten! Lewandowskis magischer Abend. 22. September 2015: Robert Lewandowski schießt den VfL Wolfsburg in kürzester Zeit im Alleingang ab - und heimst damit gleich vier Weltrekorde auf einmal ein.

Wer schoss 5 Tore in einem Spiel?

5 Tore - Franz Brungs (1. FC Nürnberg): Ausgerechnet dem FC Bayern und Nationalkeeper Sepp Maier schenkt Brungs im Derby am 2. Dezember 1967 fünf Tore ein.

Wie viele Weltrekorde hat Ronaldo?

14 Cristiano Ronaldo ist mit 14 Treffern (in fünf Turnieren) der beste Torschütze in der Geschichte der UEFA EURO, vor Michel Platini (9 Tore). Der Portugiese ist zudem der Rekordhalter für die meisten Spiele in diesem Wettbewerb (25) und der einzige Feldspieler, der an fünf UEFA EURO-Endrunden teilgenommen hat.

Wer hat mehr Erfolge Messi oder Ronaldo?

Fest steht: Lionel Messi konnte in der Dekade von 2010 bis 2019 mehr Spieleinsätze, Tore und Torvorlagen auf Vereinsebene vorweisen als Cristiano Ronaldo. Weiterhin hat der Argentinier in diesem Zeitraum mehr Titel gewonnen. Er wurde u.a. sechsmal Weltfußballer und zehnmal spanischer Meister mit dem FC Barcelona.

Was ist das Silver Goal?

Silver Goal. Bedeutungen: [1] Fußball: Tor, das in der ersten bzw. in der zweiten 15-minütigen Verlängerung nach Gleichstand das Spiel entscheidet; im Vergleich zum Golden Goal bestand die Möglichkeit, dass das in der Verlängerung in Rückstand geratene Team während der Verlängerung noch ausgleicht.

Wie lange gibt es noch das Silver Goal beim Fußball?

Die vorerst letzte Anwendung der Silver-Goal-Regel war im Halbfinale der Europameisterschaft 2004 zwischen Griechenland und Tschechien, das durch ein Tor in der 105. (+1) Minute durch Traianos Dellas für Griechenland entschieden wurde.