Wie Länge ging das längste Eishockeyspiel?

Gefragt von: Paula Reich  |  Letzte Aktualisierung: 23. September 2022
sternezahl: 4.2/5 (26 sternebewertungen)

National Hockey League
Das NHL-Playoffspiel zwischen den Detroit Red Wings und den Montreal Maroons vom 24. März 1936 war über 80 Jahre das längste Spiel der Eishockey-Geschichte. Der entscheidende Treffer fiel im sechsten Verlängerungsdrittel nach einer Gesamtspielzeit von 176:30 Minuten.

Wie lange dauert die Verlängerung im Eishockey?

Overtime: Verlängerung: Steht es nach der regulären Spielzeit unentschieden, wird meistens eine Sudden Death-Overtime von 5 Minuten gespielt, um einen Sieger zu ermitteln. Dabei befinden sich nur noch 4 Feldspieler auf dem Eis. Fällt ein Tor, ist das Spiel zu Ende.

Wie lange dauert ein komplettes Eishockeyspiel?

Die reguläre Spielzeit beträgt 60 Minuten. Sie ist in drei Drittel mit jeweils 20 Minuten effektiver Spielzeit aufgeteilt. Bei jeder Unterbrechung wird die Uhr gestoppt. Zwischen den Dritteln gibt es jeweils eine Unterbrechung mit einer Dauer von jeweils 15 Minuten (Drittelpause).

Wie lange dauert die Verlängerung bei der Eishockey WM?

Wenn nach 60 Minuten regulärer Spielzeit das Spiel unentschieden steht findes eine Verlängerung (Overtime) von 5 Minuten statt. Schiesst in diesen 5 Minuten eine Mannschaft ein Tor so endet das Spiel sofort und die Mannschaft hat das Spiel gewonnen (Sudden-Death).

Was passiert nach der Overtime Eishockey?

Der Sieger nach Overtime oder Penaltyschießen erhält zwei Punkte, der Verlierer einen Punkt. Die am Ende der Saison stattfindenden Playoff-Spiele werden bei Gleichstand am Ende der regulären Spielzeit um 20 Minuten verlängert.

35 überwältigende Momente, die du nicht glauben wirst!